一天,猫、狗、鸭子还以为自己的本领很大,他们就找来小黄牛做裁判。
小黄牛说:“你们来比跑步。”只听一槍一“啪”的一声,猫和鸭子先跑,不一会儿就快要到终点了,但小狗一下子就跑到终点了,到最后还是小狗赢了。
接着小黄牛带大家来到了小河边,小黄牛说:“你们比游泳。”只听一槍一“啪”的一声,猫和狗先跳下去,不一会儿就喊救命,鸭子心里很开心,连忙展开翅膀,拨一开红掌飞快地游到了终点,到最后还是鸭子赢了。
后来,小黄牛又带着大家来到了树林里。小黄牛说:“你们比爬树谁爬得最快。”狗和鸭先爬,可他们一点儿也爬不上去,小猫一下子就爬到了最顶峰,最后还是小猫赢了。
最后,小黄牛说:“你们各有各的长处,各有各的短处,要互相学*,不能骄傲。”