动物比赛作文
清早,小动物们在森林里玩游戏,动物唱歌比赛。
“轰隆隆”,突然一巨响,吓得动物们全跑回了家,“哗啦啦”紧接着就是一阵倾盆大雨,只见小青蛙在荷叶上乐得“呱呱”直叫,小鸭子也在池塘里一边“嘎嘎” 地唱着并不动听的歌儿,一边欢快地拍打着水波。
慢慢地,雨过天晴,太阳公公露出灿烂的笑容,天空上出现了一道七色彩虹,树木花草像过了滤似的。牛伯伯“唔唔”地伯“唔唔”地说:“天气可真好!我们就在这里进行唱歌比赛吧!”
比赛开始了!青蛙和小鸭的歌声的确不怎么样,只好委屈他们做拉拉队了,小学三年级作文《动物唱歌比赛》。第一位出场的是公鸡。“哦哦——”,这响亮的声音,把太阳公公从东边叫醒了。这时,从草丛里大摇大摆地走出来一只母鸡,后面还跟着一群小鸡,"咯咯"母鸡开始指挥了,“叽叽,叽叽”,小鸡那清脆而稚气的童声,好像在唱《童年》这一首歌,让大家回想起自己童年时代美好的往事。“咩咩——”,小绵羊也不甘示弱,好似在唱摇篮曲。最后一位出场的是小鸟。小鸟“啾啾”地叫着,把大家引进了音乐的海洋之中,把唱歌大赛推向了高潮……
发奖时间到!第一名是公鸡,因为他唤醒了太阳,叫醒了大家,牛伯伯给他戴上了金牌!第二名是小鸡,因为小鸡的歌声让大家想起了童年的美好时光,银牌一个!第三名是小鸟,因为他的叫声很好。她得到了一个铜牌!
下面是牛伯伯的讲话。牛伯伯说:“公鸡,你是第一名,希望你能早晨天天叫大家起床。小鸡、母鸡们,下次加油,争取拿金牌。小鸟们,工夫不负有心人。记住,天天练唱歌让大家能在这一片鸟语花香的环境下生活。小羊,这次你没得奖,但不要灰心。世上无难事,只怕有心人!”