动物森林聚会的作文
在一片美丽的大森林里住着许多小动物,这里每年都要举行一次联欢会。
明媚的阳光照射着大地,使清澈的河水显得更清、更透明了。一阵风轻轻吹来,花儿在绿叶间时隐时现,像俏丽的小姑娘的眼睛,一眨一眨的。时而听到“叽叽喳喳”的鸟叫声。黄莺嘀哩,燕子唧唧,鹦鹉学舌……原来,一年一度的联欢会开始啦!动物们早早地来到森林的小河旁,多美的环境啊!
欢蹦乱跳的小松鼠是主持人,第一个节目是天鹅舞蹈学校的学生跳的小天鹅舞,接下来是狗熊摔跤、小兔赛跑等节目,他们渴了在小河里喝水,累了在树下休息。
转眼间,一年一度的联欢会如期举行了,动物却比往年少了,许多动物们哭着赶来,因为人类大量砍伐树木,而且向小河里排放了污水,在森林周围建工厂,动物失去了家园,原来清清的小河现在变得发黑,动物们渴了喝小河里的水,重者死亡,轻者生病;花儿吮吸了小河里的水渐渐变黄,最后枯死了;小鸟们呼吸到被污染的空气嗓子哑了,唱不出悦耳、动听的歌了,联欢会成了哭泣大会。
一切都是因为人类破坏了他们的家园,难道人类不知道动物是我们的朋友吗?如果我们失去了这些朋友,我们的生活也就失去了一份色彩,那么地球妈妈就会失去一片生机。通过这次聚会,动物凑到一起,大声地对人类说:“我们需要一片绿色的家园,破坏环境人类也将不会存在。”