动物森林聚会的作文
有一天,森林之王狮子把小动物们召集起来。小动物们听到狮吼声,匆匆忙忙赶到狮子家。
“干什么呀?就那么紧急吗?”猎豹一边喘气一边说。
“你们猜!”狮子神秘地说。
霎时,屋子里鸦雀无声了,谁也不敢说。
一片沉默之后,还是猴子洪亮的声音打破了沉默的局面:“森林聚会!”
狮子大吃一惊,说:“啊!你怎么知道?”
“我是乱说的。”
这是,动物们都向猴子竖起了大拇指点头称赞道:“太好了!”所有的动物都兴奋得跳起来。
森林聚会的日子到了,动物们都兴高采烈地走出家门,可它们都两手空空,只有狮子带了食物。
“你们怎么都没带吃的?”狮子问。
“是你邀请的,应该是你带!”
狮子听了,只好无可奈何地向聚会地点出发。
到了那,动物们本想大吃一顿,不料,狮子带的食物连自己吃都还不够,但它们没有灰心,于是,就自己去找吃的。可是,走来走去还是找不到食物,它们彻底失望了,正准备想走的时候,却被猴子拦住了,并对它们和颜悦色地说:“狮子每天为我们操劳,我已经很感激了,所以我们也要对它好。”
听了猴子这番话,它们羞愧万分,纷纷向狮子道歉,狮子也原谅了它们。它们不约而同回到家里,用花篮装好食物,提着食物陆陆续续回到了会场。接着它们又开始了森林聚会。
怎么样,一次聚会,唤起友情!