动物比赛作文300字
森林里的狮子告诉大家,“明天森林里要比赛,要是你们谁赢了比赛,得了冠军,大象公公会给你们颁发奖状的,而且还可以到孟加拉一日游。”小动物们听了,一个个都想来报名。
第二天,比赛开始了,小动物们心里非常紧张,它们都想,我能得到今天的冠军吗?小狗聪聪是今天的记者,狮子国王和大象公公是裁判。
第一位上场的是兔子和乌龟。大家都知道兔子跑的最快,小乌龟跑的很慢。而在这比赛中,小乌龟一直努力向前冲,可是怎么也追不上跑得快的兔子。兔子把小乌龟落到了一边,兔子便得意的说:“哈哈,小乌龟,你跑的也太慢了吧。今天的冠军一定是我的。”小乌龟说:“我一定要追上你,咱们等着瞧。要是我没得到冠军,我就不姓乌。”兔子说:“要是我没得到冠军,我就不姓兔。”兔子很得意,它想,我肯定能得到。
于是,兔子就在草地上休息了一会。而小乌龟却努力的往前跑着。当小兔子醒来时,看看小乌龟跑到哪里了,这时,它看见小乌龟已经跑到了终点,可是兔子怎么也追不上了。最后,小乌龟获胜了。
小乌龟得了冠军,还有小兔子也明白了,得意是不行的。最后,国王跟小乌龟说:“你太棒了。”大象公公还给小乌龟颁发了奖状。