森林里正在举行四年一度的森林音乐会。
力大无穷的小熊还是一如既往地干着他的老本行——鼓手。身手敏捷的小猴子也没有变化,弹奏着他最擅长的电子琴。让人意外的是,百灵鸟居然抢着要吹小号!这也太不可思议了!大象听到这个消息后目瞪口呆,半天说不出话来。可是大象有什么办法呢,他不情不愿地走到舞台中央,无可奈何地做起了百灵鸟原先的活儿——演唱家。
演唱会开始了。小熊和小猴子很快就进入了状态。台下传来热烈的掌声,观众们为他俩默契的配合叫好。可是,百灵鸟和大象的情况就不怎么样了。大象低沉单一的声音很难听,观众们嫌弃地捂住了耳朵,并喊着:“快下台!下去吧,别唱啦!”听到这个声音,大象伤心地哭着跑下台。
而百灵鸟虽然用尽了全力,但是却没有吹出任何一个音符来。观众们窃窃私语到:“什么嘛,百灵鸟根本就没吹吧。”百灵鸟觉得大家冤枉了自己,也“呜——呜——”地冲下了台。
“让我们还和以前一样吧,我们都有自己擅长的!”小熊和小猴子一起安慰着大象和百灵鸟。
重新回到舞台的大象卖力地吹起了它的小号。百灵鸟清脆悦耳的歌声又重新在森林中响起。观众们用热烈的掌声,庆祝本次森林音乐会的成功举办。