森林里一年一度的音乐会就要开幕了,动物们都在家里忙着准备,谁都想争当今年的音乐会冠军。
在音乐会开幕的前三天,小老鼠也想当冠军,坐在大树旁边吱吱吱地叫了起来,它也想比别人唱歌唱得好,在树下叫个没完没了。麻雀飞来了,它站在一棵大树的树枝上,津津有味地唱了起来,它被自己的歌声陶醉了,叽叽叽地叫个不停,小麻雀也想争当冠军。小牛慢吞吞地走了过来,站在地上哞哞地唱了起来,它的歌声那全是一个音调,它也想当冠军,让别人羡慕它。
动物们期盼已久的音乐会终于在森林里开幕了,大家都高兴地议论着,百兽之王狮子发话了:“今天,我们请来了全森林里的著名歌唱家喜雀先生,我们请它当裁判。”随后,狮子吼了两声,动物们都不说话了。音乐会开始了!首先一号选手小猫上场了,它先叫了两声,再正式开始了,喵喵喵,喵喵喵,它的歌声优美,音调有高有低,小猫已经认为自己是最好的。喜雀说:“你的歌声的确非常动听,但是声音小了,请回家多练*。”小猫听了,垂头丧气地走到了旁边,二号选手小牛上场了。小牛开始唱了起来,哞哞哞,哞哞哞,小牛已经觉得自己唱得最好了,喜雀裁判听了,说:“你的声音非常大,你也有你的特点,就是缺少音调的高低,总体来说很好。”小牛走下了台。三号选手小狗上台了,它停了一会儿,就开始汪汪汪地叫了起来,汪汪汪……它唱完了后,喜雀说:“你唱得很好,以后多加努力。”小狗兴冲冲地走下了台。过发好长时间,森林里的全部小动物都唱过歌了,就等着裁判宣布结果了。
喜雀裁判和百兽之王狮子商量,决定出是谁当音乐家了。狮子说:“一年一度的音乐会的总冠军是小狗。”小狗兴奋地汪汪汪叫了起来,“恭喜小狗,大家下次多努力,争取每人都是音乐会冠军!”