可爱的蚕宝宝作文400字
我有了几只可爱的蚕宝宝,是我的好朋友杨汶鑫送我的,我很喜欢,拿回来后,我仔细的看了看,发现它们有很多有趣的地方。
这些蚕有大有小,身体小小的,可是脑袋大大的,脑袋的下方有3对小小的足,后面有5对足,最后一对一像小夹子一样的。它的脑袋是一个芝麻大的小点,比身体大多了,身体上有一层银色的东西,一节一节的,一点一点的蠕动,像波浪一样往前涌。
我给它们换过新鲜的桑叶以后,它们就大口大口津津有味的啃起来,它们吃东西的时候可有意思了。整片叶子它们没地方下嘴吃,就爬到了叶子的边缘吃,照着一个地方啃,一直往里边蔓延,并且它啃过的地方下边缘是一般齐的,它们吃过的桑叶上就成了千疮百孔,只剩下了叶脉。
有一次,我去看蚕宝宝,就惊讶的叫起来:“呀!妈妈,它这么小就会生卵了!”,“哈,小傻瓜,那是蚕的粪便啊!”妈妈边笑边说。原来那些像小米粒的小黑点是它们的便便呀,我很好奇。别看它们的身体小小的,吃的也不多,拉的便便还挺多的,我每次去看它们都有很多的小“地雷”,我就得帮它们打扫房间,换干净的纸。
我的蚕宝宝可爱吧,你有没养蚕宝宝啊?