可爱的蚕宝宝作文
星期二,爸爸给我买了22条可爱的蚕。只见它们低头吃着桑叶,有时还会将头朝天仰望,好像想长出翅膀,飞向蓝天。
它们的身体白白的,胖胖的,可爱极了。它们有16只脚,粘粘的,放在手上要半天才能弄下来,它们的身上有许多小黑点。听同学说,那是它们的复眼。它身体不断的向前蠕动着,好像我们身体里的肠道工作时的样子,它们的肉软软地,很有弹性,嘴巴小小的,有点像蜈蚣的嘴巴。
有一次,我和妈妈喂它们了一大把桑叶,到第二天早晨的时候,那一大把桑叶便所剩无几了。看看它们贪婪地吃桑叶时,我和妈妈就想:快快长吧,蚕宝宝!能看到你能早日变成蚕蛾,早日能像蝴蝶一样翩翩起舞,我们会忠心祝福你的。
希望你们能玩好无损地变成美丽的蚕蛾,快快长大吧,好好长大吧,我祝福你们——最最可爱的蚕!