可爱的蚕宝宝作文
“吐丝啦!吐丝啦!”乐和大叫着。你们想知道发生什么事了吗?其实是我的小蚕宝宝吐丝了。
关于蚕宝宝,大家都认为自己很了解。其实不是的!现在,我们一起深度了解一下吧。首先是它的饮食,大家一定会说:蚕宝宝吃桑叶,谁不知道啊!但是如果桑叶没有怎么养蚕呢?要知道,没桑叶,莴笋叶子也是可以的。
接下来是小蚕的样子。它刚孵出来是黑色的,过大约两天的时间会变白色。
小蚕是非常可爱的生物,它是用腹足爬行的。它的腹足像贴了双面胶一样,贴在桑叶上。
蚕的一生是从卵开始孵出来,这时是一龄蚕。然后它会脱皮,变为二龄蚕,每脱一次皮就会长大一岁。五龄时会变成有一点透明的那种,这时就快结茧了。蚕蛾破壳而出是,就成了“孕妇”,它要产卵完成,它就死了。
那为什么我那条才孵出来不久的小蚕已经在吐丝了呢?我也被这个问题难住过,但经过观察,这时因为它现在在练*。好像是的!
这就是可爱的小蚕。