可爱的蚕宝宝作文
我家养了七条蚕宝宝,它们各个精神饱满,有两只特别会吃,另外五只可以说是几乎不吃,只会抬头和爬。
我曾听科学老师说过,蚕是一种十分爱干净的动物,一闻到药味就会死,因此我每天回家都要给蚕宝宝清理“房间”,让他住的舒舒服服。蚕的一生要经过蚕卵—蚁蚕—蚕宝宝—蚕茧—蚕蛾,共四十多天的时间。刚从卵中孵化出来的蚕宝宝黑黑的像蚂蚁,我们称为“蚁蚕”,身上长满细毛,约两天后毛即不明显了,蚁蚕出壳后约四十分钟就有食欲。
傍晚放学回家,我第一件事就是给蚕宝宝摘桑叶,我一走到有桑叶的地方,就开始挑选第一层很嫩的桑叶,这桑叶又软又小,给刚生下的蚕宝宝吃正合适。所以我每天都摘很多桑叶回家,可是到第二天桑叶就干了。
有时候,蚕宝宝饿了就会把自己的身体不停地蠕动,就像小宝宝在找玩具不断的向前爬,每当我抚摸着它身上有黑斑的身躯,让我觉得真柔软,它细细的脚马上粘住了我的手,好像与我很亲密,我看了更加喜欢它了。
通过养蚕不但让我增长了知识,而且还培养了我的耐心。