可爱的蚕宝宝作文
今天早上起床后,我像往常一样去给蚕宝宝喂桑叶。喂桑叶前,我拿尺子量了一下,发现蚕宝宝已经有一厘米长了,比昨天多长了一毫米左右。蚕宝宝的头比较大,从头到尾巴逐渐变细。身体上有一个个均匀的结,每个结中间都有一个黑黑的斑点,叫气门。科学课老师告诉我们,蚕宝宝就是用身体上的气门呼吸的。我还发现,蚕宝宝大大的头上有一个黑点,那就是老师所说的口器,这是蚕宝宝吃东西的器官。蚕宝宝的脚很短,还不到一毫米呢!细心再看看,还可以发现蚕宝宝差不多到尾巴的地方有一个尾角,就像一个小小的金字塔。
忽然,我发现有一只蚕宝宝身体的后半部分变成了棕色,连尾角也是棕色的了。妈妈说:“这只蚕宝宝可能是生病了。”一开始我也是这样认为的,后来我猛然想起了一件事:这会不会是彩色的蚕宝宝呢?因为我买回来的时候就有一包是彩色的,也许是现在开始变颜色了吧?因为不敢确定,又怕其他蚕宝宝被传染细菌,我们决定把它单独放一个地方养。
以后我要更细心地照顾和观察这只特殊的蚕宝宝。