可爱的蚕宝宝作文
我买了六只可爱的蚕宝宝。
突然,有一天我发现蚕宝宝不吃也不动,正伤心着,老师摸了摸我我的头说:“傻孩子,别着急,那是蚕宝宝准备蜕皮长大呢!”瞧,它蜕皮那痛苦的样子,真让人心疼。
一天过去了,又一天过去了,蚕宝宝渐渐长大了,身子长的又白又胖,可淘气了。
有一回,我给了些不新鲜的饲料,谁知它们慢腾腾的爬过来嗅了嗅就爬开了。我假装生气说:“你们这些小淘气,真拿你们没办法。”
又过了几天,蚕宝宝长的更加白胖了,我认为它们该懂事了,可是,它们还是那么调皮。有一次,我看见一只蚕宝宝又黄又瘦,觉得要给它增加营养,于是,我给它开了个“小灶”,多拿了些饲料单独给它吃,可是,其他同伴看见了,都过来争抢。这时,我自言自语说道“你们这些小坏蛋,一点谦让精神都没有。” 又过了些日子,蚕宝宝渐渐缩短变黄,开始吐丝结茧盖新房了。我问老师:“为什么蚕宝宝要把自己裹起来呢?”老师把秘密告诉了我:“因为蚕要变成蛾才能产卵呀!”
一个星期过去了,茧子里飞出了一只又一只的飞蛾,这些小飞蛾过了好些天,果然产出了芝麻大的蚕卵,可是,他们却相继死去,我不禁流下了眼泪。