可爱的蚕宝宝作文
一颗颗芝麻大小的卵,上面有小凹口,这是最初的蚕宝宝。
慢慢的,小蚕从凹口中爬出来,像黑色的丝线一样。
在我们的精心喂养下,蚕宝宝逐渐长大。每天采摘新鲜的桑叶,洗净,擦干水分,放到它们的小家里。
它们胃口一直很好,很快就可以把桑叶啃上一个个的大窟窿,所以长得也很快,慢慢由黑变白,还有点胖乎乎的了。但是,有一天,我发现它们突然不吃东西了,整整一天都不吃不动,把我们吓坏了,以为它生病了。不过我们的担心并没有持续太久,第二天早上,我发现蚕宝宝蜕皮了,然后就开始大吃起来,明显的个头也大了很多。
它们胃口越来越好,长得也很快,没几天,就长到了快4厘米长。在它吃饱了肚子后,我们能看到它的身体的褶皱处是绿绿的桑叶的颜色。几天过去,它又开始了第二次的蜕皮。有了上次的经验,我们就不再担心它了。
原来蚕的生长要经历大概五次的蜕皮,最后才能吐丝结茧,成为蚕蛾。
生下来的蚕蛾不会飞,也不吃东西,不过几天,从它的尾部就会生下几百颗卵,孵化新的蚕宝宝,生命的繁衍和生长是如此的神奇。