可爱的蚕宝宝作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话用来形容你你再合适不过了!你有着白白的身子,大大的额头,棕红色的嘴巴,短短的小腿在桑叶上爬来爬去,这就是蚕宝宝!
蚕宝宝一般只生活在阴暗又潮湿的地方,蚕宝宝走起路来非常有趣,像刚刚蹒跚学步的婴儿一扭一扭的,又像毛毛虫一样弯起身驱,慢慢的向前蠕动。蚕宝宝不喜欢水,如果它进入一个很潮湿的环境,会不适应而死去,所以抚养蚕宝宝是很有难度的。它不像其他的小动物一样能发出叫声,他的嘴巴像锋利的刀刃似的啃食着桑叶。
蚕宝宝从一个小小的虫子幻化成一只美丽的蝴蝶需要经历一个漫长又痛苦的过程。它的身上有一层茧紧紧的包裹着它,蚕宝宝努力的挣脱它的束缚,这时候我们不能去帮助它,只有等它通过自己的努力最终才可能成为一只漂亮的蝴蝶,不经历风雨怎能见彩虹呢?
蚕宝宝的用处可多了!它吐出来的丝,往往会拿去加工厂制成衣服……可是,等到它耗尽所有的力气,它最终也会死去,它为我们做出了贡献,为我们提供了便利,仍无怨无悔!
你的有趣可爱,你的努力奋斗,你的无私奉献,都值得我们去学*,去敬佩,去发扬,这就是你,蚕宝宝!