可爱的蚕宝宝作文
今天,朋友送我5条蚕宝宝,我开心得爱不释手。
我看到这些嘴巴黑黑的,身体一节节、白白胖胖的小家伙在不停地吃着桑叶,自言自语地说:“哦,真馋,怪不得叫”馋宝宝“呢!”
舅妈告诉我,它们不停地吃桑叶,是为了把自己养得壮壮的好吐丝结茧。
我忽然发现蚕吃桑叶的声音就像我们在教室里翻书和写字的声音:沙沙沙、沙沙沙……
“馋宝宝”爬行缓慢,大蚕宝宝爬得快一点,能吃到嫩嫩的叶子,可是,小蚕宝宝在后面挤啊挤,怎么也挤不进去,我连忙拿了片桑叶放在它面前,它很快地爬上去吃起来,不一会儿桑叶被吃 得一缺一缺的。
小小蚕宝宝真可爱!