可爱的小鸟作文
我有一只可爱的小鸟,呢是爷爷从树上逮来的,因为娇小可爱,所以我们叫它可爱。
可爱的头圆圆的,上面长着两颗像珍珠一样的眼睛,它有一张又长又尖的嘴,时而发出动听的叫声,好听极了。嘴的上面有两个小孔,呢就是它的鼻子。最好的是它的羽毛,别的小鸟羽毛都是一种颜色。他头上的羽毛像浅红色的头巾,身上的和腹部的羽毛像浅绿色的外衣,上面绣满了翠绿色的花纹。他有一双红色的小爪子,和小鸡爪子差不多。
老鼠爱大米,小鸟爱小米。星期五,我也进屋,可爱就对我唧唧喳喳的叫,好像在说:“我饿,我饿,快给我吃的。”我急忙拿来小米,倒在它的碗里。这个小贝贝看见喜欢吃的米,快速的跳过了,它先啄一下,然后又歪着头
小心的看着四周,确定没有危险了,这才大口大口的吃起来。吃的时候它一会摇摇头,一会啄啄小米。津津有味大吃起来。看他吃小米的神情,就像我吃汉堡包一样满足和开心。
可爱每天晚上吃晚饭后,首先伸长脖子喳喳喳喳摇头摆尾地唱一曲动听的歌,接着有爪子输了自己的花衣服,然后在笼子里跳来跳去,你猜它在跳啥舞?
一天,我看到小鸟无精打采,我想是不是它太无聊了,我就和它玩,可他它是无精打采。我问了妈妈,妈妈说:“大自然才是它的家,应该放了它。”听了妈妈的话,我恍然大悟,虽然我很舍不得,但是我决定放了它。小鸟发出了笼子,回头看看我,似乎依依不舍,最后小鸟飞向远方。
从呢以后,我经常想起它,但愿它能找到它的家人,在广阔的大自然中自由翱翔。