可爱的小鸟作文
小明家门前有绿油油的大树,树上住着小鸟的一家。一天鸟妈妈生出几只小鸟,每天小鸟都非常开心和快乐。
一天一只调皮、好吃懒做的小花猫来到了小明家后院,小花猫抬头一看鸟妈妈不在家,心想我已经三天没吃东西了,呵呵这是我丰盛的美餐,小鸟们叽叽喳喳的叫,被在房子写作业的我听见了,不看不知道,一看吓一跳,一只小花猫想吃可爱的小鸟,小明看在眼里急在心里,也没用什么好办法。我看见地上的石头,我急中生智,用石头向小花猫砸去,小花猫害怕的逃走了,我们都要保护可爱的小鸟哦!