可爱的小鸟作文
没有一片绿叶,没有一缕炊烟,没有一粒泥土,没有一丝花香,只有水的世界,云的海洋。
一阵台风袭过,一只孤单的小鸟无家可归,落到被卷到海洋里的木板上,乘流而下,姗姗而来,*了,*了!
忽然,小鸟张开了翅膀,在人们头顶盘旋了几圈,‘’噗啦‘’一声落到了船上。也许是累了?还是发现了‘’新大陆‘’吗?水手撵它,抓它,它乖乖地落在了掌心上。可爱的小鸟和善良的水手结成了朋友。瞧,它多么美丽,娇巧的小嘴啄理着那绿色的羽毛,鸭子样的扁脚,呈现出春草的鹅黄。
水手们把它带到舱里面,给它“搭铺”,让它在船上安家落户,每天,把分到的一朔料筒淡水匀给它喝,把从祖国带来的鲜美的鱼肉分给它吃,日久天长,小鸟和水手的感情日趋笃厚。
清晨,当第一束阳光射进舷窗时,它便敞开美丽喉咙,唱啊唱,嘤嘤有韵,宛如春水,人类给它以生命,它毫不吝啬地把自己的艺术青春奉献给了哺育它的人。可能都是这样?艺术家们的青春只会献给尊敬他们的人。
小鸟给远航生活蒙上了一层浪漫色调,返航时,人们爱不释手,恋恋不舍地想把它带到异乡。可小鸟憔悴了,给水,不喝!喂肉,不吃!油亮的羽毛失去了光泽。是啊,我们有自己的祖国,小鸟也有它的归宿,人和动物都是一样啊,哪儿也不如故乡好!
慈爱的水手们决定放开它,让它回到大海的摇篮去,回到蓝色的故乡去。离别时,这个大自然的朋友与水手们留影纪念。它站在许多人的头上,肩上,掌上,胳膊上,与喂养过它的人们,一起融进那蓝色的画面。