今天,蒋老师神秘的对我们说:“我们今天玩一个游戏,名字叫你说我猜。”
游戏规则是,一人面对黑板描述,一人背对黑板猜测,描述者可以附带肢体动作,但是不能出现要猜测词语的字音,其他同学不能给予猜测者任何提示,否则算犯规。这个游戏主要就是考验同学之间的默契。
首先,我们进行了一场“热身赛”,朱峻毅第一个自告奋勇地说:“我来描述。”蒋老师才不信他,笑着说:“你不要越描越黑哟。”朱峻毅自信满满地说:“不会的。”然后他找了一个搭档赵岫森。游戏开始了,老师出示了一个词“挤眉弄眼”。朱峻毅先做了一个“捏肉”的动作,赵岫森楞了一下说:“捏。”朱峻毅摇了摇头,然后他又做了一个“挤”的动作,赵岫森迫不及待地说:“推。”朱峻毅被气晕了,灰溜溜地下台了。赵岫森站在那儿不知所措,蒋老师只好亲自出马说到:“还是我来试试吧。”蒋老师对赵岫森说:“这是一个四字词语,是描写人物做鬼脸的样子。”赵岫森点点头,表示自己明白了点意思,范围缩小了。蒋老师继续说道:“人很多,我要怎么样从人群中走过去呢?”赵岫森说:“挤。”然后根据前面蒋老师的提示又脱口而出:“挤眉弄眼。”同学们都鼓起掌来,果真是老将出马-一个顶俩!
正式比赛开始了,同学们都有着精彩的发挥,其中最有意思的是高权和钱琛这一组,高权描述钱琛猜,老师出示的词语是“大猪蹄子”。当这个词语出来的时候,同学们的笑声可以把屋顶掀翻,高权心想这也太简单了,不费吹灰之力就可以搞定,只见他灵机一动指了指赵岫森的脚,钱琛摸了摸脑袋心想这脚怎么啦?高权看钱琛没有反应说道:“猪八戒的脚。”钱琛还是一头雾水,不解其意,高权急的哇哇大叫,满头大汗,突然一拍大腿说道:“小的反义词是什么?”钱琛回答:“大。”“八戒是什么?”“猪”“马的脚又叫什么?”“蹄子大猪蹄子。”钱琛脱口而出,终于猜出来了,他们俩可高兴坏了,长长的出了一口气。这一组表演真是让我笑的肚子都疼了,如果要是让我描述的话,我肯定先这个词语有几个字,然后再说“大”的反义词,八戒,马的脚。估计猜测者很快就能回答出来。
这个游戏真是太有趣了,不但考验了我们的语言表达能力,还锻炼了我们的思维能力,同时增进了同学们的友谊,想要玩好这个游戏一定要配合默契,真是不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友呀!