在一个宁静的夜晚里,神秘而幽暗的夜空,闪着几颗耀眼的星辰。小楼里,一群孩子和老师在进行着“我做你猜”的比赛。没错,我就是这些孩子中的一位。
小楼里,比赛要开始了。在开始比赛前,我们的丹丹老师先分好小组,然后让小组长命名,一个是“香蕉队”,一个是“柠檬队”,接着老师分发题目,比赛快开始啦。
一开始是我们香蕉队来表演。一位男生上台表演时,台下的观众七嘴八舌,议论纷纷。大家跃跃欲试。让我印象深刻的是一个要猜歇后语“煮熟的鸭子”的表演:一个短头发,穿着花裙子的可爱女孩走在前头,她演了一只活泼可爱的鸭子,随后由另一名男孩走上前,佯装把鸭子杀了并煮熟。过程真是惟妙人惟肖啊,看她微微提起裙子,嘴上道:“嘎嘎!”,一边说一边走,一幅“鸭子草地图”立刻在我脑海中浮现。但随着那名身穿黑衣的男孩出现,一切就变了:只见那男孩把手比划成刀,飞奔上前,一扑、一砍、一踢,“小鸭”开始走得摇摇晃晃,男孩又把“小鸭”扔在锅里,使劲让“小鸭”清醒,开始在锅里又蹦又跳,使人怜悯。最后,“小鸭”尝试飞走,但最后也没能逃出男孩的“五指”。这时大家都在冥思苦想,他们焦急万分,手指用力地抓着衣服。好在最后答案被猜出,两人喜现笑颜,“敌方”也手舞足蹈,比赛过程简直是热火朝天。
比赛在争先恐后地进行着。因为大家谁也不让谁,比赛成绩自然不成上下,结果两队的成绩是——相信你们也猜到了——*局,比赛结束了。
夜晚依旧,但却也让我收获许多。我从中不仅认识许多词语,而且让我收获了快乐。当然,我也十分感谢老师和同学们,让我度过了一个难忘的夜晚。