你画我猜作文600字
今天,老师带我们玩了一个既有趣又好玩的游戏,名叫“你画我猜”。游戏的规则是,由两名同学画出图案,其他同学猜出成语,猜对者获胜。
游戏开始,第一轮由陈渤林和管鑫国合作,他们画了两个爱心,中间画了一条横线。刚看见画时,大家都没猜到这是什么成语,就在大家失望之时,何润泽大声喊:“是心心相印!”陈渤林激动地说:“恭喜你,答对了!”接下来他们又合作画了一个石头在一枝箭下面,箭头上还穿着两只鸟。看着有点复杂,正在大家七嘴八舌的讨论时,陈丛逸突然喊道:“是一石二鸟!”管鑫国大声说:“恭喜你,答对了!”一阵热烈的掌声响起来。
第二轮是汪艾琪和陈丛逸组合。汪艾琪画的是一堆火上架着一桶油,不用说这肯定是火上浇油,于是大家异口同声地说:“火上浇油!”果然答对了,而陈丛逸画的却是一堆火旁边有一个人,手里还抱着一捆柴,我们都不知道这是什么,于是,老师开始倒计时:“10、9、8……时间到!”大家都回答不出来,最后只能让陈丛逸公布答案,他得意地看着大家:“是抱薪救火!”太可惜了,这个成语我好像没听过,当然猜不出来了。
时间过得真快,游戏结束了,获胜者是何润泽、陈丛逸。真羡慕他们呀,因为他们不但能够看懂图案,还知道很多成语,我以后要多看书,多积累成语,希望下次的游戏,我也能够成为获胜者。