我们的校园位于东二路77号,是一座美丽的校园。站在校门口,“新世纪小学”这五个烫金大字在阳光的照耀下,显得格外引人注目,右边的墙上挂满了奖状,每当有外人进来的时候都会不由自主的望着那些奖状,知道那是新世纪小学这几年来的荣誉。
走进校园,看见的是笔直的校道,这条小道很宽敞,可同时走六个班级,旁边载满了花草树木。校道的左边是一块提示牌,它可以告诉你怎样能到食堂、教学楼等地方。右边是操场,操场上有很多运动设备。操场真大啊 !在哪儿容纳三十六个班级也绰绰有余,一点儿都不觉得拥挤。正前方是司令台,周一**下抒怀在那儿举行,司令台下方是红色的橡胶跑道,这条跑道有250米长,旁边栽着绿油油的树木,显得格外精神。操场后边是一座“小花园”,春天,迎春花竞相开放,为操场增添了许多春意。
向左转,就到了教学楼前,我们学校的分为a幢和b幢。a幢是4~6年级的班级,而b幢却是1~3年级的班级。教室的设备很齐全,每一间都有电子白板、空调、电脑等物品。每一间教室的布置都不相同,都有自己班级的风格和特色,美丽极了!
啊!这样一个温馨、美丽的校园呀!能在这样的校园里成长,我们感到无比的幸福,无比的自豪!