那天,我在报纸上看到了一幅漫画《不知道转弯的人走不远》,这幅漫画虽然只有一幅图,可却给了我们一个很大的启示。
漫画中画了一个人,他面前有一大块坚硬无比的岩石,可他并没有绕过,而是硬要用脚踹倒、踹碎这块岩石,然后再走过去。这幅漫画的右边有一行小字:不知道转弯的人走不远。
我立刻读懂了它的寓意。我们要灵活地去面对难题,如果没有办法解决的话,那就从它的身边绕开,不要固执地思考这个暂时无法解决的难题。总之,遇到“绊脚石”就得绕着走!
记得有一次,我也遇到了一块“绊脚石”。那一次,我正在考试,前面的那些简单的题目,都被我的“笔大侠”接二连三地打败了。突然,快速行走在试卷上的“笔大侠”一个急刹,停了下来,它似乎遇到一个难缠的题目,“笔大侠”与题目较量起来。没一会儿,“笔大侠”败下了阵,我派出“大脑将军”开始思考,可怎么想也想不出来,**脆让“笔大侠”绕过这题目,去挑战别的题目了。等卷子发下来后,我发现,只有那一题的分溜走了。哎,虽然有些可惜,但如果我一直想这道题目,其他的题目肯定来不及做,这不是让更多的分溜走吗?所以我认为自己果断绕开“绊脚石”是正确的选择。
在我们的生活中,也有许多人像这漫画里的人一样思想过于固执、死板。我们要学会灵活地处理问题,这样才有利于我们的生活和学*。