大自然,是我们人类的母亲,一直在默默地守护着人类,守护着地球。但是,人类却是那样无情,在破坏大自然,在伤害自己的母亲,我仿佛感觉到了我们伟大的母亲在哭泣,所以我要劝告那些只为自己着想的人,不要再去伤害自己的母亲了,我们要学会感恩,感恩在为我们无私奉献的大自然——我们的母亲
在大自然中有许多生物,大树,小鸟,花朵……他们都为人们付出了很多。
看,那大树,它吸收走了空气中的二氧化碳,给人们制造出了有着新鲜空气的生活环境,使人们心情舒畅,但是人类大批的砍伐树木,使我们周围的空气变得污浊。我劝人们不要在砍伐树木了那样只会给自己带来更大的伤害,学会感恩吧!让我们来感恩树木。
瞧,那些小鸟正在天空中捕虫子呢!他们消灭了对人们有害的虫子,送给了人们安静而又舒适的生活环境,但是,有些贪玩的小朋友经长捉小鸟,虐待它们,最终把他们杀害。我想劝告那些小朋友,你们不该那样做小鸟是我们人类的朋友,它为我们除去了害虫,我们应该感谢小鸟。
啊!我们应该学会感恩大自然,感恩大自然对我们付出的一切。同时 我们还要学会感恩学校,感恩帮助,关心和爱护我们的那些人,只有人人怀着一颗感恩的心,你才会发觉世界是如此的美好。