我的同桌,她是班里的画画能手,也是老师的得力助手。
她天天把一幅红眼镜架在鼻梁上,看起来很博学的样子,其实也不怎么样。特别是数学上,她如果一题错了,就算是老师讲过,也会有大概五成的几率还是会问我:“嘿,同桌,这一道题怎么做啊?”我就讲给她听,可是她居然还有时候听不懂!我也无奈了,固然我是个数学学霸,但是也经不起她一再二、二再三地听不懂,我只能在她问我的时候,拿出我的作业本让她抄。
其实,她还有一个怪癖,就是除了语文课之外,在别的课做作业时会来几首歌。甚至还有一次,在美术课上画画之时,她忽然用她“悦耳”的高音唱起了《感恩的心》,我当时就被吓得从椅子上摔了下来。下课后,我的脑子被她的魔音给震得嗡嗡响,没想到在数学课上,她又唱起了歌……回家后,我“沉浸”在她的魔音之中无法自拔,过了半个多小时,我才自***,晃悠晃悠地去做作业了。
她虽然唱歌不好,但她做事深受老师的信任,她经常帮老师拿东西、倒水什么的,是我们班班主任的得力助手。
她,就是我们班一个活泼可爱的同学——徐芮!