一丝惬意心中来作文
车窗外,铁道旁,一排排植物向后拢去……我踏上了回家乡的火车。
带着月亮的思念,亲人的告别和故乡的等候,火车开出了很远……
嘴角浮起淡淡的一抹微笑,倚着车窗,回忆我与故乡的童年。伴着轻柔缓和的旋律,脑海里上演着一幕幕童年画面:
明媚的春日里,田野边,天空上,飞着大大小小的风筝,和煦的春风里回想着田垄上孩子们银铃般的笑声,湛蓝的天空里倒映孩子们灿烂的笑容。
凉爽的夏夜,不再顽皮,不再吵闹,喜欢静静地躺在公园的草坪上,闭上眼睛,享受下的宁静和难的一份闲情逸致。睁开眼,看着夜幕中闪闪烁烁的星星,聆听着星星通过夜风传来的一段段古老的沧桑。
萧瑟的秋风,吹落了枝丫上一片片黄叶,落日的余晖在波光粼粼的河面上跳跃……披着霞光,走在回家的小路上,任凭那夕阳把我的身影拖得好长好长……
微冷的冬晨,穿着小袄,围着一条暖和的小围巾,屁颠屁颠地跟着外公去拜年……银白的世界里,留下了祖孙俩浅浅的脚印……
扑哧一声,忍不住笑了出来,小时候的我多么有趣啊!火车已经开了很久,我时不时地问爸爸还要多久才到。心里装着重新踏上故土的期待。
几个月前听说家乡要拆迁了,好怀念那片土地啊!可以说,我的童年就是那片土地孕育成的,所以,我爱那片土地上的一草一木。点点滴滴都有我对美好童年的回忆。梦里,常听到溪水流动的声响,因为我怀念家乡那条的楠溪江,像一条碧绿的绸缎贯穿我的家乡……
看着车窗外一排排向后拢去的植物,我希望火车开得快点。其实也不急,因为也用不了多少时间了,快到了。心里怀着即将重回故土的欣喜,一丝惬意涌上心头……阳光格外明媚,火车还在铁道上奔驰……