一丝惬意心中来作文
回家路上,有风摇动树叶的声响:
哗哗…...哗哗…...
那,仿佛是妈妈在厨房炒菜的声音——一丝惬意就像一绺饭香,从心底流出……
每每吃完饭,便和妈妈一起洗碗,此时,常会听到那一声清脆的喇叭——是爸爸回来了!妈妈赶紧跑去开门,一时间,家里便充满了爸爸爽朗的笑声!
惬意,是一声喇叭带来的愉悦呀!
常在房间里温书。妈妈总会轻轻地敲开门,端来一杯冒着热气的牛奶,在一旁看着我“咕嘟咕嘟”喝完,才心满意足地离开。掩上门,房里的空气也似乎稠得像是加了牛奶——深深吸一口,从心里牵出一丝甜来……
惬意,是一杯牛奶带来的甜蜜啊!
有时作业疲倦,便打开书房门,看到爸爸正对着故意调低音量的电视发呆,我极力忍着,终轻轻的笑出了声——客厅里,有妈妈洗碗时“哗哗”的流水声,有弟弟敲击键盘的“哒哒”声,还有那开水壶“嘟嘟”的口哨声……一切的一切,都是如此琐碎而和谐,纷繁却纯粹,这是家的感觉——门边的我多了一份暖暖的安心。
原来,惬意更是——家所带来的温暖呀!
你看,那蜗牛背着易碎的壳,那寄居蟹拖着沉重的螺——因为知道前方有路,身后有家,所以他们将柔软的身躯探了出来,在石阶上滑步,在沙砾里潜行……偶尔,他们也会晒晒太阳,在雨后清新的空气里,用力的呼吸,然后,慢慢地。稳稳地,往前爬……
虽有沉重的背负,但它们心中,一定也有着一丝惬意吧!
家,发出细密的声波,漾在我的鼓膜上——
听到风吹树叶的声响,听到一声清脆的喇叭,甚至听到水壶“咕嘟咕嘟”冒泡的声响,我都会想到我的家!
原来,我的家已经牢牢扎根在了我的心底……时时刻刻,都会漾出一丝惬意——从心中!