一丝惬意心中来作文
在我心中,最能让我感到惬意的,就是家了。
回家的路上,听到风吹动满树的叶子发出“哗哗”声,仿佛是妈妈将菜放进锅里翻炒,菜上的水珠蒸发旋转,变成一颗颗汗珠凝在妈妈脸上。这时,一丝惬意就像一绺饭香,从心底流出。
惬意是酒足饭饱的满意呀!
吃完饭,和妈妈一起看电视。忽然听到一阵尖厉的刹车声,肯定是急性子的爸爸,妈妈赶紧去开门。一时间,家里好像已经充满了爸爸大声的笑。
惬意是家人归来的愉悦呢!
在房间温书。妈妈轻轻地敲门,端来一杯冒着热气的牛奶,在一旁看着我“咕嘟咕嘟”喝完,才心满意足地离开。空气似乎是加了蜜糖的牛奶,从心里牵出一丝惬意,温润着我的胃,甜蜜了我的梦。
惬意原来是一杯牛奶的温暖啊!
打开门,听到爸爸对着故意调低声音的电视,用力忍住的轻轻的笑,听到妈妈洗碗时水流的声音,甚至还有手和碗触碰发出的摩擦声,手敲击键盘的声音,水开了冒着气泡的声音……一切的一切都是简单而琐碎的家的声音,却给门边的我带来一丝又一丝的惬意。
也许惬意就是家所带来的舒适与温暖吧!
你看蜗牛背上易碎的壳,寄居蟹身后坚硬的壳。因为知道身后有家,所以将柔软的身躯探了出来,在沙滩的浅处晒太阳,在雨后清新的空气里慢慢往前爬。它们的心中也一定有一丝惬意吧!
我的家发出细密的声波在我的鼓膜上,在心底最深处,酿出一丝又一丝惬意。
听到风吹动树叶发出“哗哗”的声响,一声尖厉的刹车声,别人“咕嘟咕嘟”喝水的声音,我都会想到我的家。
原来我的家已经牢牢扎根在了心底,时时刻刻,都有一丝惬意,心中来。