一丝惬意心中来作文
当碰到那冰凉的温度,一阵苍凉的悸动倏的滑落心间,铭留一份温暖的感恩。双手合十,感受手心里残留的温度,一丝惬意心中来。
夜已深,寒风溜过门缝,窜进我的裤管儿,寒冷顿时袭遍全身。拎其暖水瓶,在盆中注入热水,一股白气在脸上盘旋,将早已冻的通红的脚伸入水中,一股暖流迅速传遍全身,一丝惬意油然而生,双脚与水缠绵,我忘情的享受这份舒适。
不经意的一瞥,看见客厅里的灯还亮着,这么晚了,怎么你还没睡,我轻声走过去,灯光下你为我打着毛衣,你的头微微倾斜,凌乱的发丝随着你的呼吸轻轻拂动,你专注于手中的活儿,双手灵活地在针线里穿梭,心想,你的脚是否早已冰凉?
一股酸意涌上心头,身,端过来一盆热水,你一脸惊诧的看着我,“妈,天冷了,我给你洗洗脚吧。”你似被我这举动吓着了像个手足无措的孩子,双手在胸前无章的挥着。我没想到你的反应会如此之大,蹲下,执意将你的脚浸入水中,你尴尬的坐着,手也不知往哪里摆,下意识的有些抗拒。
当在水中摸索到那与水温不同的冰凉时,心湖上泛起起层层涟漪。这么多年了,你一着默默为我付出,大爱无声,你的爱其实我帮你洗一次脚就能弥补的呢?亲爱的妈妈,原谅女儿迟来的悔悟。
手心在你的脚上摩挲,掌心的冰凉渐渐化开,一份温暖在手里徜徉,灯光柔柔的洒在你的脸上,脸颊染着少女般的羞涩,我在嘴角扬起的弧度里沉醉,我读到你的惬意,一丝小甜蜜从心中漾出,曾几何时你看到我满足的样子,你也会幸福吧!
你若安好,便是晴天,你的舒适,就是我的惬意。