鸟的作文200字-动物作文
前几天,一只鸟飞进了我家。我看它很可爱,想抓它玩……哈哈哈,果然被我抓住了,原来那只小鸟的脚受伤了。
我把小鸟轻轻地放在自己的手心里,妈妈拿来纱布和红药水,帮它治疗伤口,妈妈又找来一个笼子,让小鸟待在笼子里,每天,我都会给小鸟准备吃的,小鸟也对着我叽叽喳喳地叫。过了一天又一天,小鸟的伤终于好了,它已经能在笼子里不停地走走飞飞了。我想:小鸟也有家,它会想爸爸妈妈的。于是,有一天,我打开笼子,小鸟叽叽喳喳地叫着,快速地飞出笼子。
看着小鸟飞向蓝天,我差点流出了眼泪,我真舍不得它。