鸟的世界作文
原本湛蓝色的天空被乌云笼罩了起来,仿佛整个世界都阴沉了下来,可我们内心里快乐的小精灵,还没被这阴沉的气息给污染。
经过一条小路,走过一条小河,就来到了天鹅湖的中心广场。广场上的人可真多啊!有卖各种各样鸟儿的,有卖各种鸟食的,还有卖金鱼的......
我们先走到了卖鸟食的地方,看到了一只只虫子在盘子里扭动,旁边还有一堆“沙子”,并且我还发现每个人买虫子的时候,老板都会在里面加点“沙子”。这究竟是怎么回事啊?为了满足自己的好奇心,我就询问了老板,老板笑了笑,回答道:“这是虫子的便便,就是它拉出来的便便哦!”哎呀!这竟然是虫子的便便啊!我心里很纳闷,虫子的便便怎么会像沙子呢?妈妈看着这么多的虫子,觉得很可爱,就给我们买了一块钱的,让我们喂鸟吃。
继续往前走,我们看见了许多只花花绿绿的鸟儿,它们有着七彩的羽毛,真是美丽极了!红的、绿的、粉的、黄的,五光十色,让人看的眼花缭乱。我走到两只黑色的鸟跟前,往它们的食物盘子里放了一只刚刚买的虫子,一只鸟首先发现了它,慌忙叼起来,头往上一扬,一口就吞进了肚子里。另一只鸟看见了,也想吃,就用眼睛直勾勾地看着我,叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“你怎么光给它吃,不给我吃呀!”我连忙又从塑料袋子里抓了两只个头大一点虫子,放进了盘子里,两只鸟就抢了起来,“这是我的!”“这是我的!”那贪吃的样子滑稽极了。
忽然一阵喧闹吸引了我们的目光,抬头望去,发现一堆人围在一起,还有人大声说:“四十元,我买一只。”“五十元,我买一只!”我们好不容易挤了进去,才看见了那三只小鸟人们争相购买的小鸟,妈妈好奇地打听着:“这是什么鸟啊?”旁边的人回答道:“黄鹂鸟。”“哦!这就是“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天’里的黄鹂啊!黄鹂鸟就长这样儿?真是耳听为虚,眼见为实啊!黄鹂鸟的确漂亮。”我在心里不停地赞叹着。
接着我们又向下一个地方走去……这里可真是鸟的世界啊!