荆棘鸟的作文
成长,需要坚强。
那是五年前一个炎热的夏天。那时的我还不会骑自行车,但是自行车是那时的我梦寐以求的愿望。在我的再三请求下,妈妈终于给我买了一辆自行车。可是我不会骑,于是,妈妈答应明天开始教我。
第二天一大早,我便睁开朦胧的双眼,拉着还未睡醒的妈妈,推着崭新的自行车,来到了宽阔的广场。
我的自行车有着黑白相间的外壳,有炫丽的座位,每一个零件都是经过九九八十一天的提炼而成,浑身透着时尚的气息,就像一件奇世珍宝,使我不由得喜欢上了它。
在妈妈的帮助下,我开始了“学车”之旅。我小心翼翼地爬上车,一上车,脚刚一离地,就重重摔下来。“哎呀!痛死了!”我忍不住大声叫到。同时我脑海中闪电般出现了许多痛苦、危险的画面。如今,公交车这么方便,况且坐一次也不过是一元钱而已,何苦自己为难自己呢?不如不学骑车了,我也不用受这样的罪。
妈妈似乎看出来我心中的不悦,笑着说:“怎么了?你不是说‘不学寒号鸟常立志,而应学荆棘鸟立长志’吗?怎么摔一下就打退堂鼓了?这么不坚强?”
寒号鸟?荆棘鸟?我的内心依然彷徨着。忽然,我耳边依稀想着杨备的《白杨路》“细雨斜风马无力,萧萧满路更愁人”。哦,这是颂扬白杨。白杨,是沙漠中坚挺的树木,是最坚强的。我豁然开朗——我有一次爬上了车。
在妈妈的帮助下,我终于靠坚持战胜了松懈,成为了妈妈口中当之无愧的“荆棘鸟”。是“荆棘鸟”让我明白人生要不断的坚强,相信自己。
荆棘鸟,终于飞向了。我有一种前所未有的快乐和成就感。
成长,需要坚强,相信自己,不做寒号鸟,要做荆棘鸟,相信前方就是属于你的天地!