鸟的爱作文
今天吃晚饭后,我和妈妈拿着羽毛球拍到楼底下去打球。休息时间是,我跑回家去喝水,喝完水后我就坐在石头上休息。无意间发现房顶上有一只小鸟,小鸟还不会飞,正在一步一步地向前走。我想:这只小鸟应该是从鸟巢中不小心掉到房顶上的吧!
正在这时,鸟爸爸和鸟妈妈飞来了,他们在高空中悲惨的叫着,因为他们没有办法救小鸟,他们无能为力。我在旁边急得直跺脚,小鸟你千万不能掉下去呀!如果掉下去你就会摔死的,我的心顿时悬在了“空中”,同时我在心里默默的为小鸟祈祷。
正在这时,小猫走了过去,鸟妈妈以为小猫要伤害小鸟,就飞过去赶小猫,小猫依然不走。我突然想出了一个好办法,我跑回家去拿了一个骨头来,我把骨头往前方一丢,小猫就跑过去吃骨头去了。这才让小鸟脱离了危险。
这时,从远处飞来了一群鸟,大概是听到了鸟妈妈的叫声,来营救小鸟的吧!经过不懈的努力,小鸟终于被安全的送入了鸟巢中,我那悬在空中的心也放下来了。