倒飞的鸟作文
是雨燕目蜂鸟科动物约600种的统称,是世界上已知最小的鸟类。蜂鸟身体很小,能够通过快速拍打翅膀悬停在空中,每秒约15次到80次,它的快慢取决于蜂鸟的大小在所有动物当中,蜂鸟的体态最妍美,色彩最艳丽。小蜂鸟是大自然的杰作:轻盈、迅疾、敏捷,优雅、华丽的羽毛,这小小的宠儿应有尽有。蜂鸟因拍打翅膀的嗡嗡声而得名。蜂鸟是唯一可以向后飞行的鸟。蜂鸟也可以在空中悬停以及向左和向右飞行。蜂鸟是世界上最小的温血动物(恒温动物)。
蜂鸟是唯一可以向后飞行的鸟。蜂鸟也可以在空中悬停以及向左和向右飞。蜂鸟的体态最妍美,色彩最艳丽。精雕和玉琢的精品也无法同这大自然的瑰宝媲美,蜂鸟是世界上最小的鸟,“以其微未博得盛誉”。小蜂鸟是大自然的杰作:轻盈、迅疾、敏捷,优雅、华丽的羽毛。这小小的宠儿应有尽有。它身上闪烁着绿宝石、红宝石、黄宝石般的光芒,它从来不让地上的尘土玷污它的衣裳,而且它终日在空中飞翔,只不过偶尔擦过草地;它在花朵之间穿梭,以花蜜为食.
各种蜂鸟分布在新大陆最炎热的地区,主要在南美洲,它们数量众多,但仿佛只活跃在两条回归线之间,有些在夏天把活动范围扩展到温带,但也只作短暂的逗留。