鸟的爱作文
很久很久以前,在很远很远的地方,有一座山,山顶上有一棵树,树上住着一只啄木鸟,非常爱捉弄人。
啄木鸟非常大胆,连凤凰也敢捉弄。有一次,啄木鸟去找食物的时候,看到下面张灯结彩很热闹,啄木鸟一看,原来是鸟儿们在给凤凰过生日呢!凤凰站在一棵树上,鸟儿们在旁边唱歌。啄木鸟想捉弄下凤凰,就拿了一把锯子,飞到凤凰站的树后,开始飞快地砍树,树渐渐向后倒。突然,凤凰叫了一声,“啊”!摔在树下。啄木鸟冲凤凰扮了个鬼脸,哈哈大笑着飞走了。
凤凰很生气,吆喝了一声:“小的们!”鸟儿们一起喊道:“在!”“去把那无礼的啄木鸟给我抓回来!”“是!”
不一会儿,鸟儿们就抓着啄木鸟回来了。凤凰说:“你如此无礼,我要把你驱到很远的地方,待你改过自新,我再放你回来!”于是,鸟儿们押着啄木鸟,飞到了很远的地方。
可啄木鸟一点也不愧疚。在鸟儿们向凤凰告了啄木鸟第一百次状后,凤凰彻底生气了,亲率大军去捉啄木鸟。啄木鸟自知不是对手,竟还在大军前挑衅凤凰,要惹火凤凰。
最终,啄木鸟在挑衅的时候被鸟儿们捉住,捉进大帐里,被驱赶出鸟国,再也不能进入鸟国。