风娃娃小学作文
风妈妈有个可爱的风娃娃,风娃娃长大了,它想像妈妈一样去帮助人。风妈妈说:到学校去吧!在那里,你可以帮助小朋友做很多事情。
风娃娃来到学校,它看见同学们很热,就吸了一口气,鼓起腮帮使劲向同学们吹去。同学们都很感谢风娃娃。
风娃娃想:帮助人们做好事真容易,只要有力气就行了。
风娃娃这么想着,来到一座天桥上,把小朋友的帽子吹走了,害得小朋友没有了帽子,一路上又热又晒。
风娃娃却一点也不知道,它就这样一直这样吹,风娃娃又吹一口气,就把沙子吹进别人的眼睛里,还把大家的头发都吹乱了。大家都很生气,纷纷的批评他。风娃娃不敢再去帮助人们了,他委屈地在天上转着、想着:“我帮人们做事情,为什么他们还责怪我呢?
风娃娃回家去问妈妈?妈妈说:“孩子,做事情光有好的愿望还不行,还要看是不是真的对别人有用”。