风优秀作文
“看不见来摸不着,四面八方到处跑,风。跑过江河水声波,穿过森林树呼啸。”你知道这是什么吗?对,它就是来也匆匆、去也匆匆的风。
春风,他掠过什么都没有的土地,留下满眼的绿色,小草探出头来,长出新新的嫩叶;它越过光秃秃的树枝,小树抽出嫩绿的的枝条。春风像一支动听的乐曲,唤醒了沉睡的动物,青蛙蹦蹦跳跳地出来活动,蝴蝶、蜜蜂四处赏玩……
夏风,它为可爱的树叶伴奏,为文静的小草伴舞,为田里辛勤劳作的农民伯伯带来清凉。夏风,就像妈妈的手为我们除去一切焦躁。
秋风,它把果园里的果子吹熟了,把玉米吹得金灿灿的,像一个个可爱的娃娃,高粱的脸被吹红了,雪白的棉花也咧开了嘴,它把丰收的号角吹响了。秋天的风,像一位尽职尽责的邮差,满载着美丽,报告着收获的消息。
冬风,像一只难以驯服的野马,在田野里奔跑,把小草踩得枯黄,把树叶撞得落了下来。它又像一名考官,带着几分冷酷、肃穆,万物交出了一份关于毅力的答卷。
风,它在四季中演绎着不同的角色,它用自己的行动为奇妙的大自然倍添色彩。