风小学作文
风是一位奇妙的魔术师,它会奇妙的隐形术,它有奇特的性格。它的一切都是奇特的。
春风化春雨。春风是柔和的,柔和得像水一样,像花一样。它是春的维纳斯,它在大地上起舞,唤醒了万物,它掀开了花苞,叫醒了小草,剪出了柳絮,点出了碧波。当它轻抚过你的脸庞时那感觉就像是绸带飘过,让人昏昏欲睡。
夏风奏蝉歌。夏风是最热辣的,热辣得像火一样,像摇滚一样。它是夏的阿波罗,它在空中跳跃,掀起了热浪,它撒下了汗珠,吵醒了睡莲,画出了乌云,奏出了蝉歌。当它冲向你的面孔时,滚滚的热流涌过你的身躯,让人大汗淋漓。
秋风舞落叶。秋风是最凉爽的,凉爽得像冰一样,似雪糕般。它是秋的狄安娜,它在树头欢笑,笑出了金黄,它染出了果园,吹出了麦浪,踏出了丰收,舞落了秋叶。当它飞向你的脸庞时,一丝丝的清凉抚过,让人神清气爽。
冬风唤白雪。冬风是最寒冷的,寒冷得像霜一样,像寒刀般。它是冬的波塞东,它在天空中狂奔,像寒刀刺向大地,它割下了小草,挥下了寒霜,冰封了大地,唤醒了白雪。当它扑向你的面颊时刺骨的寒冷扎向你的全身,让人冷得发抖。
奇妙的风有时讨人喜欢,有时惹人讨厌,但它奇妙的魔术总是给人带来无穷的快乐。