风小学作文
假如我是风,我要做一阵美丽善良、热情奔放而又受人欢迎的风。
假如我是一阵风,当春天到来的时候,我要让树木吐出嫩芽,小草长出绿叶,桃树开出粉红的桃花,柳树抽出嫩绿的枝条,小朋友们的脸上也露出灿烂的笑容。
假如我是一阵风,在炎热的夏天里,当许多小朋友满头大汗的时候,我会悄悄地走到他们身边,给他们带来一阵清凉,让他们感到不再炎热。
假如我是一阵风,我会给农民伯伯带去秋天的讯息,我会在小路上奔跑,吹香路上的野菊花;我会在田野里奔跑,让禾苗结出饱满的稻穗,让玉米举着红缨歌唱,让高粱红着脸儿笑;我会在果园里奔跑,让苹果穿上红袄,让葡萄披上紫袍,也让橙子穿上黄色的大衣。当农民伯伯看到这些景象,他们一定会露出开心的笑容。
假如我是一阵风,当冬天到来时,我会变得柔和一些,不再那么刺骨和寒冷,我会乖乖地躲在家里,不会随便到外面去破坏人们的美好生活,我要让人们在冬天里感受更多的温暖。
假如我是一阵风,我会在不同的季节里给人们带来不同的美的感受,让这个世界变得更美好。