风娃娃小学作文
风娃娃长大了。风娃娃说:“到山顶上去吧,在那里,你可以帮人们做许多事。”
风娃娃来到半山腰看见小明正在爬山,他满头大汗。风娃娃连忙跑过去吸了一口气向小明吹去。小明凉快极了!小明跑得飞快,一下子就无形无踪。
风娃娃又来到山顶,看见小松鼠费力地推着一堆松果。风娃娃使劲吹动松果,松果全都到了小松鼠家门口。小松鼠擦擦汗向风娃娃表示感谢。
风娃娃想:帮助人们做好事真容易,只要有力气就行。
他这么想着,来到一个公园。他看见几个小朋友正在骑自行车,风娃娃看见他们骑得这么慢,马上向自行车吹去。自行车摇摇晃晃,一下子他们都摔倒了。
风娃娃却一点也不知道,他仍然东吹吹西吹吹,把树上的叶子吹得满地都是,也吹断了美丽的栏杆……人们都责怪他。
风娃娃听了很伤心,心想:我帮人们做事,为什么他们还责怪我呢?
风娃娃,做这些事之前,用脑子想想,哪些事应该做,哪些事不应该做,你就会明白的。