描写风的作文
星期六上午,妈妈带我去公园玩。我们躺在草坪上,暖暖的阳光照在我们身上,一阵微风吹过我的脸庞,真舒服呀!妈妈问我:“小雨,你说风有颜色吗?”我抬头看了看四周,说:“当然有啊!您看,它轻轻一吹,吹绿了柳树,柳树姐姐还在梳头呢!它轻轻一吹,花儿们竞相开放,迎春花妹妹张开了笑脸,春妈妈笑了。”
它轻轻一吹,荷叶撑开一把把小伞,水里的鱼儿在欢快地玩耍,青蛙在荷叶上高声歌唱,仿佛在说:“夏天来啦,夏天来啦!”
它又轻轻一吹,大地变成了金黄色,树上的石榴裂开了嘴,露出了一颗颗红珍珠,人们欢呼着:“今年真是个丰收年。呼!它又继续吹,雪娃娃从家里溜出来和小朋友们堆雪人,打雪仗,开心极了。”
风是五颜六色的,它来到世界各个地方,让世界更加美丽!
我是风。
我游历过万水千山,领略过山河的壮美,大自然,是多么美好啊!
在这座森林里,我看到了和谐的美:百花齐放,百鸟争鸣;山泉叮咚,绿树成荫。我像一个无忧无虑的小精灵,快乐地掠过森林,嬉笑着飞过湖面,又欢悦地抱着花儿,亲吻着她。我把浓郁的花香和清新的晨露附在身上,来到住在木屋里的老爷爷那儿,给了他一个“熊抱”。
我正要去找麻雀们玩,云突然黑了下来,太阳也被掩盖了。远处,雷公喘着粗气,电母咳嗽着急匆匆地赶来了。他们吼了几嗓子后,雨哥也闻声赶来凑热闹。“沙啦啦,沙啦啦?”一滴滴小雨珠渐渐多了起来,密了起来,敲击着石头、树叶与草地,回荡出各种声音。雨幕越来越大,我的心情也越来越激动。这种狂欢怎么少得了我!我开心地冲进雨里,也一起耍了起来。哈哈,太刺激了!风声、雨声、雷声、电声一起响着,组成了一曲极其雄壮的《风雨雷电交响曲》!
玩累了,我们便悄悄地收了尾。雷电声变小了,雨停了,我也不再继续“疯狂地吼叫”,太阳重新露出了灿烂地笑容。我向他们道声再见,就回到树林里,睡觉了。我做了一个香甜的梦?