风娃娃小学作文
它,可爱又调皮,温柔又淘气,总爱和人们玩捉迷藏。它明而温顺,时而暴躁,时而顽皮,时而乖巧,让人看不透也摸不清它。它想干什么,没人知道。形踪不定,极其神秘,这就是风。
“呼,呼,嘭!”听!风娃娃又在调皮了,它跟窗户玩得不亦乐乎。慢慢地拉开再用力的关上,让窗户吃了不少苦头,整个教室的人不禁都咒骂起了风娃娃,这是怎么一回事呢?还得从昨天说起。
昨天,风和日丽,鸟语花香,整个城市沐浴在阳光下。不知什么时候,风娃娃忽然跑了出来,把街道弄得尘土飞扬,引起清洁阿姨的一阵骂。可它还不悔改,目标转移到行人身上。它先用风把行人的衣服刮得胀鼓鼓,使人们不得不把衣服裹好,风娃娃见这招不管用,便把石子、枝枝卷在风里攻击路人,人们纷纷诅咒着,加紧了回家的步伐,不一会儿,街道就变得冷冷清清。
“呼呼!”风娃娃在窗外乱叫,好像在指责人们为什么不跟它玩了,它发泄着,可怜的小树被它打的东摇西晃,大树的头发也被它弄得呼呼作响,待了一会儿,它发觉没意思了,便回家睡觉去了。
第二天,人们本想风娃娃会收敛一下,可没想到它会变本加厉的向我们“复仇”。由于我下面穿的少,风机灵地钻进我的裤子里,冷得我直打喷涕,而且我的头发也吹乱了,到了学校就成了标准的“鸟窝”了,中午放学回家,发现小贩都少了不少,都是因为风大而无法做生意。嘿,风娃娃还当起了“城管”。
到了下午,风越来越小了,几乎没有了,风娃娃折腾了半天,它累了……