风小学作文
它,有时猛然而过,像急急忙忙的行者;它,有时撼动大地,像无比愤怒的斗士;它,有时抚摸大地,像在空中行云流水的舞者。它的名字叫――风。
忽然,春风悄悄的来了。快听,是春风姑娘弹着琴向我们而来,由远而*,由远而*……“呼,呼——”你听,它弹的多奇妙,轻重分明,柔和的声音回荡在耳旁。
春风是柔和的,那夏风便是暖和的。夏风是调皮的,老是这儿跑跑,那儿跑跑,好似一个淘气的小妹妹。它总是速来速去,有时玩累了,就向我们走来。
秋风是夏天吃一个冰激凌,是夏天坐在空调房里,是夏天下一场雨那样的美好、凉爽。秋风较积极,总是出来。
冬风如果像夏风那样调皮,那就有我们好受的了。可偏偏冬风更调皮、捣蛋。不但冬风时常出来玩,有时还带点雪、雨。
风儿,有时像和蔼可亲的父母,有时像凶猛的老虎,也有时像调皮可爱的小孩。风总是变化莫测,让人捉摸不透。