美丽的天鹅湖作文
去年夏天的一个星期天,我和爸爸去天鹅湖游玩。天鹅湖主要是因每年冬天天鹅来居住而出名。
我们主要是来观赏这的美景和天鹅。
走过了铁克其桥,首先看到的是几棵巨大的胡杨树,看:“他在给我们招手呢”!胡杨树的生命力顽强,活而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不朽。在胡杨树的周边还有馒头柳,因为树冠长得像馒头,所以叫馒头柳。
在天鹅湖边,鲜花盛开,五颜六色;有红色的玫瑰、黄色的菊花……有些叫不上名字,颜色各异、形态万千。
在几棵胡杨树下,长了一些无名草,叶子像柳叶,长约20厘米,叶片上有锯齿,我不小心摸了一下,很锋利,手指都出血了。
馒头柳的枝芽上长着一些小红果,路过的一个老爷爷说:“这树的果子可以吃”,我很好奇是什么味道,于是我尝了一个,色色的,而且很酸。边走边玩,时间过得太快了;天色已晚,爸爸提醒我:“该回家了”。
今天,是让我难忘的一天,美丽的天鹅湖在我心中久久不能忘怀!