清明节扫墓作文650字
每一年都会有清明节这一天,只是年年花花相似,岁岁人不同。我们每个人都会失去不同的亲人,*时会怀念他们,到了清明节这天会更加怀念他们。
人们常说:“清明难得明”可今天就是个例外,今天是个大晴天。早上吃过早饭,我和爸爸妈妈带上炮竹、祭品就去给老太太扫墓了。到了老太太的墓前,我突然想起了老太太以前对我特别好,忍不住流下了眼泪。我们把祭品放在墓前,又放了炮竹,然后默默地看着墓碑。我在老太太的墓前许下了一个心愿:希望我和爸爸妈妈永远**安安、开开心心。最后,我和爸爸妈妈离开了老太太的墓,走的时候,我在心里默默地说:“老太太,明年我还会来给您扫墓的。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”每年的这个节气,我们都会在心里默默地吟诵这首唐代诗人杜牧的诗句,来表达我们对先人的思念之情。
这一天,我们会来到墓前,放置一束鲜花,烧上一些纸钱,借以表达我们对亲人的思念和祝福,并在心里默默地为他们祈祷,祝福他们在天堂的那一边也能够和我们一样,幸福和快乐地生活着。此时,我们不禁会想起他们曾经和我们共同度过的那些岁月,那些画面仿佛还历历在目,想到这些,我不禁潸然泪下。
远处春的景色映入了我的眼帘,鸟儿唱着春天的奏鸣曲,漫山的桃红柳绿,遍地金黄的油菜花,“嫩芽吹叶落”,绿油油的嫩芽长了出来,到处是一片春意盎然、万物复苏的景象,这是一个充满期望和祝福的季节。清明时节,让我们在这样一个特殊的日子里,我们在缅怀过去的同时,也要对未来充满希望,珍惜生命,让自己的生命更有意义,不要虚度了这样一个美好的人生。还要对生命有一个重新的认识,让自己的每一天都充充实实的,这样才会不让自己遗憾,并且对得起他人。