中考作文栀子花开
光阴荏茬,时光如梭,转眼间岁月的车轮就到了20xx年的5月了。五月,繁花已经退去,树枝上渐渐挂满了青果。不管你有多么的留恋春天,今年的春天算是到了头,李清照词里面所描写的那种“绿肥红瘦”的初夏时令也就来临了,暑气也就开始一天天逼*。但你也别忘了,也就在这样的五月,荷花才能够“春尽夏荷香,幽幽满池塘”。邻家小妹经不住栀子花香的诱惑,摘下几朵含苞待放的,小心翼翼地**玲珑而精致的花瓶中,整个闺房中便弥漫着一股淡淡的清香。今年的五月注定是个喜忧参半的季啊!
今天体育课时,闻到一阵阵诱人的花香,淡雅而不失气质,芬芳。因为刚下过雨,带着湿气的凉风吹在手臂上,周身便沐浴在这些绿色和白色混合的味道里。不知道是谁说了声:“这是栀子花的香味!”我一下就想到了,学校花坛里的栀子花快要开了,现在应该开了吧,我们马上就跑到了花坛旁边。只看见浓郁的树叶丛间点缀着一朵朵形态小巧,白色的花,绿叶硬朗青翠,花瓣洁白芬芳,浓郁如丝缎。白和绿的配搭,清爽悦目。
青翠的花苞结实饱满,芳香如同带有毒性的辛辣。随风而来的,就是栀子甜甜的香。雪白的花瓣上有圆溜溜的露珠在上面躺着,好象晶莹剔透的泪花,。我们坐在花坛旁边,欣赏着美丽的栀子花,恍惚中我仿佛看见了一位天真无邪的少女在沉睡,沉睡在绿叶铺就的软床上,若干年了,她还没有苏醒,像是在等待传说中的小王子来接她。