栀子花开作文350字
栀子花开如此可爱,挥挥手,我们即将离开。我们也将告别这花香四溢的校园,告别这里的一切,老师、同学……
独自走在教室里,摸摸这把椅子,摸摸那个桌子,向它们告别。漫步在校园里,看着大气的教学楼,宽敞的篮球场,还有那花香四溢的栀子花……这里的一切都将成为我的过去,我们再也无法以一个学生的身份回到这里,再也无法……总觉得走到哪里,都充满了离别的伤感,因为我们的回忆太美太美。
军训时挥洒的汗水,春游时的欢声笑语,运动会时拼搏的呐喊,胜利时一张张喜悦的笑脸——这些一串串的回忆里都包含了我们每个人的过去。六年里我们有苦有乐,六年里我们不曾放弃。知道离别将至,才恍然,原来六年都过去了;我们已一起度过了六年;原来我们快要毕业了;原来离别就是思念!
一切仿佛只是开始,不是结束,毕业对我们来说,是一个沉重的动词,是一个我们一生都难忘的名词,是一个与中学相接的介词。我要毕业了,对于这里的一切我会铭记在心,在多年以后细细品味。
再见我的老师,再见我的同学,再见我的栀子花,再见我的母校!