栀子花开作文350字
我家的窗台上有一盆栀子花,它像一把碧绿的小伞,翠绿的翠绿的,非常好看。
栀子花新长的嫩叶颜色比较浅,随着叶片的长大,颜色会慢慢变深,它的枝条有的是弯曲的,有的是直的,长得非常茂盛。渐渐的,它每个枝条上都长出了花骨朵儿,起初是一两个,后来每个枝条上都有四个甚至四个以上的花骨朵儿。妈妈看见它们,开心极了。花骨朵儿像一个个害羞的姑娘静静地等待开放。
“栀子花开呀开,栀子花开呀开……”,终于有一天,妈妈心心念念的栀子花开了,一个花骨朵儿已经迫不及待的展现出自己像裙子一样的花瓣,开出了一朵雪白雪白的花朵。我们家的每一个角落都弥漫着一股淡淡的清香。
我和弟弟每天都围着栀子花数,“一朵,两朵,三朵,四朵……”哇,我居然都数不清了!
满树雪白雪白的栀子花散发出一股醉人的香气,我每天都坐在窗台前写作业,每当微风轻轻吹过,栀子花的香气就更浓了,它迎面扑来,真是令人心旷神怡!