天阴沉沉的,我独自坐在路边的椅子上,等着妈妈来接我。
这时,我发现了一位老爷爷,他全身脏兮兮的,手里拿着一个破盆子,坐在校园附*,同学们一个个往前走,没有人理会老爷爷。
我心里想:如果老爷爷没有钱买吃的东西,那怎么办?老人身体很弱,如果不吃东西了话,就会挨饿的,但是我口袋里已经没有一分钱了,都怪我上午把仅有的两元钱买了笔记本,那些同学们太冷漠了,只有少数几个人给了老爷爷一些钱。
风逐渐变大,呼呼地吹进小卖铺,有的商品被风吹到了地上。老爷爷站起来,打了他身上的灰尘,把地上的麻袋往肩上一扛,用无助的目光望着过往的行人,叹口气,摇摇晃晃的往前走着。我看着他,为他难过,我如果有钱一定会给老爷爷一些的。
妈妈骑着电动车过来了,她对我说听到我没人接。就急忙赶来了,路上还差点撞了一个人。我坐上车,但心里还想着老爷爷。电动车驶向路西边,我看看老爷爷在大风中,孤独地站在一个橱窗下。拐弯的时候,我再次回过头,用深情的目光再次望向老爷爷。
有的人冷漠无情,就像一颗冰,瞧不起那些可怜的人,爸爸总说那些乞讨的人是因为没有好好念书。才沦落到这种地步,但我觉得他们的确很可怜呀!