今天是星期五,所以是一星期最早回家的一天。
早上出门的时候天已经是阴沉沉的,妈妈就把雨伞给我带上了。现在放学了,天空中更是乌云密布,我和志杰走在回家的路上,突然,狂风大作,哗啦啦雨点从空中打了下来。我俩吓得不知所措,这时一双大手从后面抱住了我俩,就听见熟悉的声音说:“把伞拿出来打上。”那是我们可爱的老师。我急忙掏出雨伞,可是志杰没有带伞,老师急忙脱下身上的雨衣披在志杰身上,志杰湿着头发低着头对老师:“谢谢马老师。”我看到老师的头发也湿了,衣服也湿了,就急忙把雨伞撑给了老师,老师微笑着把伞推到了我这边,说:“你们赶快回家,小心受凉会感冒的。”于是,我和志杰一路小跑回了家。
到家了,不知道可爱的老师回家了吗?我们敬爱的老师。我们爱老师,老师更爱我们。