星期五下午放学的时候,语文老师让我帮她把车推到学校门口,我爽快地答应了。
夕阳正在慢慢的往下坠,我推着车,走出了校门:“浩奇,车放下吧!”“好。”老师对着我笑了笑,就骑上了车走了,看见老师离去的背影,我紧张的心情也稍稍放松下来。装过身来,找到自己的车子,自言自语地道:“哎,语文老师真麻烦,非得让我去推车,真讨厌。”说完松弛的迈向回家的路,手荡得很高,谁知我刚刚说完却发现身旁的其他几个同学突然拔腿就跑。
我正在诧异的时候,身后传来一阵熟悉的女高音:“张浩奇,你刚才说啥,是不是不想给我推车啊?”我呆住了,老师明明走了啊!这应该不是老师,但又很像老师的声音,还知道我推车给老师,算了,不搭理他就是了。
我继续大摇大摆地向前走,刚刚两步,后面那个人又叫到:“哎!张浩奇,你胆子可真大啊!还不给我说话,假装没听见是吧?”一听这话,我把头迅速的转了过去,真的是语文老师,我一脸尴尬地说道:“不是啊,刚刚是真没听见,可不是不想搭理您啊!我还很想给您说话哩呢,您误会我了,老师!”“哦,那好吧!”不过我刚才好像听见了有人说我坏话啊!也许是我认错人了吧!”我知道老师是在给我找台阶下,就不住的点头,“还不回家吗?你看夕阳已经落山了,快走吧!”听了老师的话,我赶快头也不回的骑上车跑了。
哎,回头想一想,老师说的也对,不要不搭理和自己说话的人,这样子的话很不礼貌,更不要背后说老师坏话,要不然事可就大了。