一天下午,明明和小王手拉手走出校园。一阵风吹来,小树被吹得东倒西歪。
突然,天空乌云密布,好像墨水倒在了天空。不一会儿,雨下起来了,雨的声音哗。哗。哗,明明和小王顶着大雨往家飞快地跑去。
雨越下越大,明明才想起刚才做值日时,门。窗都没关,他顾不得多想,转过身子就向校园跑去。走进校园,直往教室走去。
跑到教室,风把窗户吹得乱摆,门一直敞开着。窗户好象弹奏着悲伤的乐曲,在说:“关紧我吧!”明明连忙跑进教室,关好窗户,插上插销,然后用手推了推,确定窗户关得严严实实。
最后,明明走到教室外面,把门往外一拉,再用手推了推,推不动了,这才放心地走了。
小王回到家心想:“现在外面正在下着大雨,明明会不会被淋湿衣服?”想着想着,小王拿起一把雨伞拔腿就跑。跑啊跑,校园在眼前,小王跑进校园,往教室跑去。
雨小了,慢慢地雨停了。太阳升起来了。明明走了出来,明明看见小王拿着雨伞,奇怪地问:“你怎么拿着雨伞啊?”小王说:“我还以为你被雨淋湿了。”明明说:“谢谢你的这份心意。”明明笑了,小王也笑了。