我有自己的选择作文
扣一曲年华的歌谣,唱冷昨日的印记。重拾脑海中破碎将逝的记忆,冷风中拼凑完整。恍如昨日,最正确的选择成就最好的自我。
昏黄微渺的橘光摇摇晃晃倾洒在父亲宽大的背上,随凛冽的寒风飘动着,微光轻拂在他的半张脸上。我低着头默默跟在父亲身后,凄冷的夜吞噬了仅存的温度,默无声息地包围我们。父亲停了下来,点上一支烟递向嘴边,打火机苟延残喘的火光被风无情扑灭,烟雾缭绕中父亲缓缓开口道:“实在不行,你就别去比赛了,挺辛苦的。”说完瞥了瞥我的脚。
我惊愕地瞪大双眸望向父亲,艰难地张了张口,却一个字也说不出来,闭上眼强忍情绪说道:“爸,不行,我必须去,这是我排练了很久的舞蹈,我不能轻易放弃,我相信……”父亲打断了我,叹了口气,随着烟卷的熄灭站起身来,拍拍我颤抖的肩膀安慰着我,我哽咽道:“爸,你就让我去吧!这是我的选择,我相信我的选择是正确的!”
父亲摇了摇头,没了话语。我紧闭上房门,无力地靠着门斜斜倒下去,瘫坐在地上。泪水早已在脸上肆意流淌,我低低地啜泣着,细小的哭声夹杂着沉重的喘息声,漆黑如绸的夜淹没着一切,空荡荡的房间里只有抽泣声,静得可怕,压抑得发慌。
泪眼朦胧中望向脚腕处的伤口,鲜红的血已凝成血痂结在周围,黑色的线歪歪扭扭的缝合着如布娃娃的关节处,丑陋的疤痕似白纸上的污点让我心生厌恶。我轻抚着那处难看的血痕,疼得我直吸冷气,好像生锈的细针刺扎着皮肉,痛觉顺着血管伸张传遍全身,心脏快要停止跳动。
我咬着牙,咬紧苍白的嘴唇,倚靠在门框上,暗下决心,做出了令我不留遗憾的选择。
次日我准时到达了比赛现场,在老师与搭档惊异的询问中换上了演出服。镜前注视着自己,整齐简洁的头发高高束起,头饰上的亮片闪耀着光,颊边的高光在灯光的照射下更加自信。取出口袋中父亲给我的纸条,打开后是父亲俊秀的字迹写着一句话:“我不会试图摘月,我要月亮奔我而来。”
我嘴角扬起自信的弧度,仰起头向舞台走去。当舞台的射灯打在我身上那刻,当我踮起脚尖那刻,当我伸展手臂做出第一个动作那刻,当我望向台下万千观众而眼神透光那刻,我明白这是我正确的选择,绝不后悔的选择。
在乐曲中我顺利地完成每一个动作,尽管脚腕隐隐作痛,但丝毫不会阻挡我满腔热情与坚定意志。一曲终了,在观众们热烈的掌声中我想起史铁生先生说过的一句话,且不要在意他人的疑目,大胆地去走你的夜路。
选择是机会,也是挑战,若把握住并努力爆发自己的极限,它将铸就更优秀的自我,也会为漫长人生旅途中增添浓墨重彩的一笔。