我有自己的作文
世界上没有两片相同的叶子,也没有两个相同的我。我是不一样的烟火,我有我独特的光芒。
阳光散散落落的打在斑驳的石墙上,大片的绿荫拂去夏日的炎热,却拂不去我内心的恐慌。本是一场对此信心满满的考试,却意外地砸了。“满分150,最高分145,而你呢?140都没考到!天天在学校里混,上课不认真听讲,这就是你的收获!”这些话,字字如针尖般锋利,齐插入我的内心,以至此千疮百孔。我是真的没想到,一般以我的能力,140是稳稳的,哪儿扣分严重?选择、填空还是证明解答过程?我百思不解,且越想越自责,报之以答的仅有那籁籁的泪水……
夜无声,残星光芒依旧。“人恒过,而后能改;困于心,衡于虑,而后作;征于色,发于声,而后喻。”我望着那叉迹斑斑的试卷,一边嚷嚷着:“孟子都说了,只有经常犯错才能进步,开心点,你这些题都因粗心大意而犯。要在明天的考试中铆足劲拼取一个好成绩,相信自己,你能行,请坚信,你是最棒的!”窗外星光璀璨,窗内埋头苦干。是谁家少年,风华正茂?
伴随着清晨的第一缕阳光,我起了床。我以飞快的速度解决了早饭,从而踏上旅程。夏日炎炎,知了不厌其烦的叫着,在这小生命最后的日子里,我们也应纵容它那“知了”“知了”的任性。我走进了考场。
试看历史长河,成大事者,没有经历挫折的少矣。昔日高祖,不过一介小吏,却开创了汉朝四百年基业;司马迁身受宫刑,但其志不摧,一曲无韵之离骚叹绝千古;东坡因被贬黄州,才有了“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”这一代代先贤,谁人不知,谁人不晓?有哪个没有遭遇不幸,哪个不是名垂千古?
“增益其所不能”,最后,我得到了我所理想的成绩。努力真的会上瘾!
我有我自己的光芒,我不比任何人差!