成长需要失败作文
“失败乃成功之母”,如果你的成长过程没有失败,那么你的成长过程将没有色彩!
成长的过程会经历各种各样的困难和坎坷,因为它就像一条河,你不可能一帆风顺!在度过的时间总会有一些“怪物”会袭击你……“哎呀,痛死我了”!这是从哪儿传出来的声音?原来是爸爸正在教我学骑自行车呢,我生气的大声嘟嚷着:谁说骑自行车简单?可是对我来说,这简直比登天还难!我坐在地上,抬起眼睛圆溜溜的望着爸爸,希望爸爸能够将我从地上拉起来。可是爸爸一动不动就像一座大山一样站在那里。我坐在地上赌气不肯起来,心想:你不来拉我,我就不走了,看我赖在这里,你怎么办……没想到爸爸看都不看我一眼,直接调头就走,手里还推着我的单车,还时不时哼起他那不成调的小曲:“小二么小二郎。背着书包上学堂……”看到爸爸这副模样,我气得跺脚拍手,连忙站起身来奔向爸爸。我拼命的向爸爸撒娇,可是爸爸却拒之不理,反而想到了一个妙招,他把单车扔下,一个劲地往前冲,不一会儿,就消失在了人海中。我犹豫不决:到底要不要追呢?不追吧,我就跟爸爸走散了,追吧,还不一定追的上……正当我为这事发愁时,爸爸还调皮地喊那一句:“来追我呀!”看着身旁的自行车,心想:只能这样了……
我坐了上去,果然,一分钟不到,我就摔了下来;第二次,我试着把脚给搭上去,结果再一次摔了下来;第三次,我已经可以让自行车动起来了,可是还是摔了下来,这时我想到:“千万不能半途而废,坚持就是胜利。”我爬起来,手紧握着方向盘,脚瑟瑟发抖地踩了上去,我不断鼓励自己,自言自语的说:“我可以的,我可以的,我一定可以的!”说完,我跃跃欲试,手心在不停的出汗,脚往下使劲一蹬,“啊!我成功了!我做到了!太好了!”我急匆匆地骑着自行车去追爸爸。“爸爸,”我大叫了一声,“我会骑自行车啦!”爸爸走过来告诉我:“我就知道你能行,因为我的女儿是全天下最好最棒的女儿!所以我敢把你留在原地,自己却往前走,任何时候都要相信自己,一定能行!”
这次挑战,不仅让我成长了许多,让我收获了许多,还让我知道成长是需要失败的,没有失败的成长过程都不算成长!