成长需要微笑作文
又是一个雷雨天,又是堵车高峰时,望着窗户上滑落的雨滴,我不禁又想起了那个同样是乌云密布的雷雨天。我闭上了眼。
那是在暑假的时候,也是这样一个雷雨天,我随手订了一个外卖,准备在家里就这样凑合着吃。
一分钟,五分钟,三十分钟,一个小时……咦,怎么还没有来?我望着窗外,丝毫没有外卖小哥的身影,哼,怎么这么久都没来?可恶!我快要饿死了!我生气的点开手机准备取消并差评,“叮咚”一阵敲门声阻止了我将要取消订单的手。我打开门,呀!门外站着气喘呼呼的外卖小哥。
我上上下下打量了他一下,脸滑落的不知是雨水还是汗水,头发上是一颗颗晶莹的雨滴,衣服湿的能拧出水,可是……即使这样,他还一直把我的饭抱在怀里。我的气顿时消了,望着他那双充满歉意与笑意的眼睛,我笑了。我是发自内心的笑,为了安慰、为了高兴。我接过那盒还温热的饭,眼眶湿润了,我向外卖小哥深深鞠了躬,轻轻地道了声“谢谢”,就这样默默看着那背影渐行渐远。
我发现我变了,以前我和同桌为了一把尺子都能吵得不可开交,为了道歉而互不相让。可今天,我竟然包容了一个陌生人,并对他产生了深深的敬意!人生中,我第一次感觉自己长大了。
风吹过,我睁开了眼睛,深吸口气。我欣幸,我成长了,我长大了。成长,需要微笑。