钓鱼的启示300字作文
时间一分一秒地过去,秒针动得很快,可是时针去很慢地走着,好像总和我过不去,我好不容易才等到中午,我吃完了饭,总算到了一点半。
我催促爸爸快点去钓鱼,我们带上渔具,我们父子俩走在去水库的小路上我一直连蹦带跳地走着,我高兴极了,不一会儿就到了沙滩。我放上了鱼饵,把线一扔,没过多很久我觉鱼上钩了就收了上来,可是鱼饵还在,鱼也没钓到。
二十多分钟过去了,我一连提了几次鱼也没上钩,我想起了陆游的一句诗”山重水复疑无路,柳暗花明又一村。“我就换了个地方,可是就是钓不到鱼,看着爸爸把一条条大鱼钓上钩,我就用尽一切方法,可是就是钓不到鱼。
我渐渐地累了,我决定向爸爸请教怎么可以钓到鱼,爸爸只对我一句话:”钓鱼鱼要有耐心,不能心急。“我扔长了线等着。
我等呀等呀,只见鱼竿动了一下,爸爸叫我收起鱼线,鱼上来了,不久就小有成就了。
爸爸看了看五点了,变收拾渔具回家去了。