钓鱼的启示300字作文
生活中,每天都会发生许许多多的事,每一件事我们都会从中受到启发和教育,其中有一件事情让我非常难忘,让我终生受益。
暑假的一天,爷爷带我去钓鱼,看着爷爷一条条的钓上来,我非常想钓鱼,试试功夫。我苦苦央求,爷爷才答应。我拿起鱼杆,照着爷爷的动作,把鱼钩朝河面扔出去,坐在椅子上,静静地等待,过了10分钟,鱼杆终于动了,我赶紧一拉,鱼钩拉上来什么也没有,反而鱼食没有了。爷爷看了看,说:“你不要一看到动就赶紧拉,你要先放一点,等它没有警惕的时候,再用力拉,这样才可以钓上来。”我听了之后,决定重新钓一次。爷爷的方法很有效果。不多久,鱼上钩了,我找准时机,奋力一拉,鱼儿立刻被我拉了上来,看着这条鱼大大的,活蹦乱跳,我快乐地笑了,心想真是世上无难事,只怕有心人。爷爷鼓励我说:“再接再厉,继续钓鱼。”我立马把鱼钩又放下去,过了一会儿,鱼又上钩了,又钓了一条好大的鱼,经守一个上午的奋斗,我们钓到满满一桶鱼,快乐地回家了。一路上,微风拂面,心情真好。
一回到家,妈妈就把我们钓的鱼煮成汤,我吃了,心里暖暖的。通过这次钓鱼,我感觉到不管做什么事情只要有耐心,沉住气,多坚持一会儿,找准时机,就一定能成功。