星期天的上午,碧空如洗,万里无云。
星泽和东子来到野外钓鱼,这里绿树成荫,群山环绕,温暖的阳光透过几片稀疏的树叶照在青青的草地上,远远望去就像几个跳动的精灵。草地上的野花娇羞地伸出了脑袋,看着我们,好像在窃窃私语:“快来跟我们一起玩吧!快来跟我们一起玩吧!”一阵微风吹来,池塘里的荷花都迎着风儿跳起舞来,小青蛙跳上碧绿的荷叶为它们奏起欢快的旋律。小鱼儿也被青蛙的演奏声给吸引过来,它们忙着在荷叶下捉起迷藏来……
“嘘!小声点,别把小鱼吓跑了,我们赶紧开始吧!”东子神秘地对星泽说,星泽连连点头,他们赶紧找到了一个阴凉的地方,拿出事先准备好的鱼竿和鱼食,开始钓起鱼来。
不一会儿,东子已经钓了三条大鱼,可星泽一无所获。他开始不耐烦了,气呼呼地把鱼竿往地上一甩说:“我不钓了!”东子放下鱼竿,连忙安慰他,“钓鱼一定要有耐心,来,我教你……”星泽静下心来,按照东子教他的方法,果不其然,很快他就钓到了他人生中的第一条鱼。
夕阳西下,星泽和东子又把今天钓到的鱼放回了小河里,看着鱼儿们欢快地向远方游去,他们露出了欢快地微笑。