八岁那年的夏天,我和叔叔一起去奶奶家的小池塘钓鱼。
我和叔叔来到池塘边,叔叔放好鱼饵,然后举起鱼杆把钓鱼线抛了出去。等了好一阵,也没什么动静,我有点不耐烦了,想去玩别的游戏了。叔叔问我:“林林,你也来试一试?”我学着叔叔的样子,先把鱼饵放到鱼钩上,然后再举起鱼竿,当我把钓线抛出去时,钓线竟然紧紧地缠到树枝上了。我紧皱眉头,再用力地把鱼竿往前移,可是,我怎么也不能把钓线扯下来。我对叔叔说:“叔叔,快帮帮我。”叔叔便轻轻地一扯,钓线就下来了。然后我就用力地把钓线抛了出去,坐在石头上静静地等着。我等了十几分钟,就问:“叔叔,鱼怎么还不上钩啊?”叔叔说:“林林,想钓到鱼可不是那么容易,必须耐心等待。”听了叔叔的话,我只得耐心地等着。我紧紧地盯着池塘,只看到阳光在水面跳跃,这么等着可真不好玩。于是,我把学过的古诗词默默地背了一首又一首。突然,手中的钓竿猛地一动,打断了我的思路,“啊,我钓到鱼了!”我高兴地大叫。我赶快把鱼竿往上提,一条好大的草鱼,它的嘴巴张得老大,尾巴使劲地摆动,荡起好大一圈的波纹。它一心想要挣断钓线逃跑,我被它扯得东倒西歪,差点没掉到塘里。我死命握住钓竿,着急地大叫:叔叔,快来”.叔叔让我握住钓竿,他扯钓线。我们费了九牛二虎之力才把那条鱼拉上来。“啊,好大的鱼!”我和叔叔得意地看着这条鱼,它的身子比我的胳膊还粗,青色的鳞片在阳光下闪闪发光,再也没有力气挣扎了。看了好一会儿,我们才把这条鱼抱回家,给妈妈、奶奶看。
当吃着这条美味的鱼时,我的脑海里出现了这样一句话:只要坚持,有耐心,没有什么事做不成。