躲在草丛里的星星作文600字
一天,小星星一家在外面散步,小星星觉得地球上也许好玩一些,便想到地球上生活。小星星趁爸爸妈妈不注意,一下子飞向地球。“啪嗒”一声,小星星狠狠地摔在草丛里,瞬间小星星晕倒过去。
第二天,小星星醒了过来,发现自己在草丛里面。小星星对周围的事物充满了好奇,东看看西望望,它觉得玫瑰花姐姐长得最漂亮,便想跟玫瑰花姐姐交个朋友。
它来到玫瑰花姐姐面前,说:“你好!玫瑰花姐姐,可以交个朋友吗?”
玫瑰花吓了一跳,说:“你是谁呀?”
小星星忙说:“不用怕!我是星星,想和你交个朋友。”
玫瑰花姐姐说:“星星不是在天上吗?”
小星星解释道:“我觉得地球上好玩一些,就从天上飞了下来。”
它俩说着说着,天渐渐黑了,小星星发出了耀眼的光芒,玫瑰花被照耀得格外引人注目,跳起了欢快的舞蹈。一群小孩被这美妙的景象吸引了过来,大家看见闪闪发光的星星,以为是被人遗落的玩具,伸手去捡。
“哎呦!你掐痛我了”小星星喊道。
“这玩具还会说话!太好玩了!”一个大点的孩子说。
玫瑰花姐姐忙说:“你们不要掐它,它不是玩具,是天上的星星。”
孩子们怀疑地摇着头,你一言我一语地争论着。
“不要争了!你们见过能发出七彩光的玩具吗?”小星星说。同时它发出炫彩的七色光。
孩子们兴奋地说:“是真的星星!你能和我们一起玩吗?”
小星星说:“好哇!好哇!”他们便成了好朋友。
日子一天天过去,一天小星星哭着说:“我想家了,但是地球有引力,我飞不起来。请大家帮忙想个办法送我回家。”最后大家决定把小星星抛回家,大伙一起用力,把小星星抛上了天空。
从此以后,小星星白天就给爸爸妈妈讲地球上的故事,晚上一闪一闪地眨着眼,对着地球上的小朋友微笑,好像在说:“我每天晚上都会和你们见面的。”