躲在草丛里的星星小学作文
在一个安静的夜晚,我正在草地上看星星。突然,发现了一个闪闪发光的东西,“咦!这是什么?”我问道。别开草丛一看,一颗小星星躺在那儿。
我想:小星星不是在天上的吗?为什么会躺在这呢?难道它不小心掉下来啦!总之,我一定要把它送回去。我必须找一件可以把星星送回家的东西,这时,一张有点旧,上面积着灰的毯子,跑过来说话了:“我是一张飞毯,可以把星星送到天上哦!”“好呀!”我一边说着一边捧着小星星坐上了飞毯,飞毯带着我们飞到天上,我惊奇地发现,天空的云朵真特别呀。
过了一会儿,我被飞毯送到了小星星的天空上。我看见许许多多的小星星正在睡觉,云朵婆婆正在唱着甜美的摇篮曲呢!我轻声地对云朵婆婆打了个招呼,云朵婆婆慈爱地看着我,忽然她看见了我手掌里的小星星,又看了小星星的床,发现小星星不见啦!她连忙生气地说:“一定是你趁我不注意偷偷拿走的。”代替她的慈爱的是生气与愤怒,我说:“云朵婆婆,请听我的解释。”可云朵婆婆什么也听不进去,对我吹了一口寒气,我被吹到了九霄云外,幸好我被飞毯接住了,我大叫:“飞毯快跑,云朵婆婆来啦!”飞毯带着我和小星星像火箭一样飞了出去,这时正好遇到云朵婆婆,她用脚一踢,把我、飞毯、小星星一起踢飞了出去,我们重重地摔在了地上,云朵婆婆飞了过来,伸出手说:“快把小星星还我!”我立马解释了一切,云朵婆婆笑了,她诚心地对我和飞毯道歉,我把小星星还给了云朵婆婆。
云朵婆婆带着小星星走了,飞毯带我回到了草坪上。
今天我特别开心,看见了云朵婆婆和小星星,还有天上的许多好玩东西!