躲在草丛里的星星想象作文
漫长的冬夜里,雪花跳着欢快的舞蹈,轻轻柔柔地飘落到人间。夜空中的小星星们眨着闪闪的眼睛,争先恐后地闪亮出自己的美。整个夜空灿若繁星,仿佛是一张美丽的画卷。但有颗奇特的星星,却一直躲在家中,她之所以不出来是因为一出生就与众不同,黑乎乎的像煤块一般。她产生了深深的自卑。
这天晚上,她鼓足勇气出去散步,小星星们都嘲笑到,“她与我们不同,她是异类!”
“你太丑了,赶紧离开我们吧!”……
她听到小星星们在讥笑她,伤心欲绝,便躲到了人间的草丛里。幽暗草丛中的她,像个可怜的小精灵,悄悄地哭泣着。风鼓起腮帮子吹了起来,像小刀一般,从她的脸上刮过;雨使劲拍着手,像冰雹一样,砸在她的背上。这个无助的小家伙,多么可怜啊!风、雨仿佛也在嘲笑她。
“扑腾”!“扑腾”!远处跑过来了一个小男孩,被绊了一下。他低下头,抱起一个黑乎乎的东西,问:“你怎么不回家呢?还是到我家避避雨吧。”小男孩的家不富有,没钱取不了暖,冻得直发抖。小星星看到了他的样子,说:“拿我取取暖吧。”小男孩点燃了她,火苗生长起来,如跳舞一般,整个屋子暖暖的,小男孩美美地睡着了。
第二天,火灭了。令人惊奇的是,小星星竟像黑曜石一样美丽。小男孩感激不尽,发誓要帮她找回光亮。他用手电筒照着小星星,那一束光照在她的身上,黑得更突出了。小男孩又想了个主意。正午,小男孩抱着小星星晒着暖暖的阳光,小星星只觉得身上暖烘烘的。丝毫没有一点变亮的迹象。小男孩抱着小星星发呆,一直到太阳落山也没有一丝改变。银白色的月亮升上来了,小男孩依旧抱着小星星寸步不离。忽然,一只闪着微弱光芒的萤火虫飞到小星星身上。两只、三只、四只……无数只萤火虫聚拢在小星星身上,发出了神秘的金光。小星星如饥似渴一般吸收着这精华似的光芒。顿时,她变得金光闪闪。忽然,她感觉自己的身体轻飘飘的,乘着万重光芒离去……
小男孩躺在草地上,望着夜空中最亮的那颗星星,露出了甜蜜的笑容。