我是黑夜中最亮的星星,我拥有整片森林,整片森林都是我的家。你猜猜我是谁?
在晚上,我们成群结队地来到草丛,为小动物们引路。猫头鹰大叔、刺猬老弟、狐狸哥哥、青蛙阿姨、夜莺姐姐……都是我的好朋友。
在晚上,我们还会去山洞,举办我们的盛大舞会。我的朋友们都会来参加。夜莺姐姐唱着动听的歌曲,把我们都陶醉了。“嘤嘤嘤嘤”听完夜莺姐姐的歌声,大家都鼓起掌来。“呱呱呱!”青蛙阿姨发出了赞叹的声音。接着是青蛙阿姨表演的歌曲:“呱呱!呱呱呱!呱呱呱呱!呱呱!”狐狸哥哥听了捧腹大笑:“哈哈哈,这唱得还不如我好听呢。”青蛙阿姨听了生气的别了他一眼:“有本事你来唱。”还没等青蛙阿姨唱完,狐狸哥哥就和猫头鹰大叔大摇大摆地上了舞台。他们表演的是搞笑相声,还没走到舞台中间狐狸就被一块大石头绊倒,栽了个底朝天,大家都笑得合不拢嘴。我们表演了萤光舞,我们用自己的光照亮了整个山洞,刺猬老弟连连拍手:“好!好!好!”小动物们都赞叹地说:“哇!好漂亮呀!”每只小动物都有自己的节目……我们在一起欢唱、一起跳舞、一起玩,开心极了。
在晚上,我和我的好朋友们还会结伴去小河边照亮过往的船只。
现在,你知道我是谁了吧?我就是可爱的小萤火虫!