躲在草丛里的星星小学作文
在天空布满成千上万的星星时,这就是萤火虫们的活动时间。
天上的星星的光芒洒在地上,像一盏天上的灯一样,当然是“天灯”。天灯照亮了黑夜的恐惧,好像在黑夜里活动的动物有一盏指路灯一样。
小萤火虫哼着小曲子:“萤火虫飞啊飞,提着灯笼飞啊飞啊飞,小灯笼亮又亮,哈哈哈找朋友。”哦!是小萤火虫呀!它今天又出来找朋友啦!
“咦!是谁在我的秘密基地里啊?不行,我的去看看。”小萤火虫自言自语地说。于是,它就悄悄地飞了过去。它飞进小草丛,偷偷露出小眼睛来看。小萤火虫看见是一颗小星星,发着耀眼的光芒。
“你好,请问你是谁?我可以和你做朋友吗?”萤火虫问。
“你好,你真的想和我做朋友?”小星星问。
“如果你愿意,你可以做我朋友,这样的话我们就可以在一起玩了呀!”小萤火虫回答。
“谢谢你,我好不容易才交到朋友。”小星星笑了笑。
“你为什么躲在小草丛里呢?”萤火虫好奇地问小星星。
“哎——因为我是天上的星星,在天上我是最小的,所以天上的大星星都不和我玩。”说着,小星星哭了起来。“你不要哭了,你还有我这个朋友啊!”萤火虫说。
“对呀!我还有一个朋友呢!”星星回答。
“你去我家住吧!”小萤火虫说。
“好啊好啊。”小星星开心地说。
于是,小星星就在小萤火虫家住下了!