躲在草丛里的星星作文
C  夏天的夜晚,天空中有无数颗小星星。一闪一闪眨着顽皮的小眼睛,正你追我赶,玩的正起劲。
突然一颗明亮的小星星,被白云绊了一下,一个跟斗栽了下来。在天边划出一道漂亮的弧光,落在了草丛里。她抬头看看天上遥远的伙伴们,又看看身边黑魆魆毛茸茸的草地。现在只有孤身一人,她还害怕极了,想赶快回到伙伴们的身边。
她探头探脑,小心翼翼地准备起飞。就在这时,一阵狂风吹来。小草们剧烈地“摇头晃脑”,小星星只得收起翅膀,闭上双眼,紧紧的趴在地上。她心里暗暗祈祷,“让这该死的风赶紧离开吧,赶紧离开吧!”不一会儿小星星的愿望实现了。风停了,小草们停止了摇摆。小星星鼓起劲振翅高飞。她还没飞出多远,一张大网劈头盖脑的向她袭来。她来不及反应就晕了过去。昏迷中她隐隐约约地听见一群孩子欢快地声音。“看,看,大家快来看,看我逮住了一只又大又明亮的‘萤火虫’”。其中一个孩子把小星星紧紧抓在手里,向同伴们高高扬起,挥动着小手。小星星吓得一动也不敢动,趁着孩子们玩得正欢的时候,她偷偷地溜走了。她重新躲回草丛,身上盖了一层厚厚的草叶,一丁点儿大气也不敢出,生怕被孩子们发现。
小星星偷偷地瞄着孩子们远去的背影,她悬着的心才慢慢回落。忽然,在黑暗的草叶间出现了一点两点忽明忽暗的亮光。她欣喜诺狂,以为自己的伙伴们来找她了。兴冲冲的跑过去一看,那有什么伙伴的身影啊!只是几个小萤火虫。小萤火虫们兴致勃勃地围着她,跳起了优美的舞蹈。渐渐的,越来越多的萤火虫加入了舞蹈的行列。草地上瞬间变的像星空一样璀璨。小星星不再寂寞也不再害怕,和萤火虫们玩的可高兴了。她忘记了回到天上,变作了地上最美最亮的“萤火虫”。