躲在草丛里的星星作文600字
一个美丽的夜晚,一颗流星划过夜空,小星星见了,羡慕的不得了,它赶紧追了上去。一阵风吹过,小星星被吹下了夜空。等它睁开眼睛,发现自己正躺在小河边的草丛里呢!
周围黑乎乎的,听不见一点声音,小星星害怕极了。呜呜呜……它伤心地哭了起来。树上的小鸟听见了,飞到小星星身旁,关切地问道:“小星星,你怎么啦?你到这来干嘛呢?你不是应该在天上吗?”“我……我被一阵风吹下来了。”小星星眼睛红红的。“我回不去了。怎么办,我好想我的妈妈。”
“小星星别害怕,我来帮你想办法吧。”说完小鸟把小星星带回自己的鸟窝里。“你今晚就跟我们凑合一晚上吧,明天我再想办法送你回去。”天亮了,小鸟准备好了早点叫小星星一起吃。“你知道吗?明天就是七夕节了,喜鹊会到天上去的,我的婶婶就是喜鹊,让她送你回去吧。”小星星激动得不得了,握着小鸟的手说:“太感谢你啦,小鸟,我会永远记住你的。”
第二天一早,喜鹊婶婶果然来啦。小鸟送着小星星到了门口。他们依依不舍地看着对方,喜鹊婶婶开口了:“今天是七夕节,我们要去天上搭桥,我们快走吧,别耽误牛郎织女相会。”
小星星告别了小鸟,爬上喜鹊婶婶的背上,恋恋不舍地飞走了,没过多久,就来到了天上。小星星如愿以偿,回到了久违的夜空。回家后的小星星,很想念小鸟,于是他写了一封信给小鸟。
小鸟:
谢谢你。我回到天上了。谢谢你送我的小虫子。我一定把它养的胖胖的。有机会我会回来看你的!
小星星把信投进了信箱,还给小鸟邮上了小鸟最喜欢吃的小虫子。天天盼着小鸟给他回信。
每到夜晚,小星星在天上眨呀眨,希望能看见地上的小鸟。小鸟也对着天上的小星星笑啊笑,希望能遇见天上的星星。