躲在草丛里的星星想象作文
我叫天天,是颗小小的星星。我有个与众不同的特点,就是我患有恐高症。天生胆子特别小。
每到晚上,别的星星们轻轻一蹦,就可以很轻松地挂到天空上。他们都是我的兄弟姐妹。可我呢,我不敢蹦。因为蹦得太高,我的恐高症就会发作,头晕目眩,心里发慌。但是又怕伙伴们嘲笑,所以我只能隐藏自己。藏到哪里呢?我躲到山区的一片茂密草丛里。
“我躲到这里不发光,做星星还有什么意义呢?”这个问题折磨了我三天三夜,连觉都睡不好了。也感觉很孤单。我心里念叨着这句话,一直在苦苦思考这个很大很大的问题。
过了几天,我听蜜蜂和萤火虫说,星星们都在找我,到处打听我的下落,关心着我的安全,我很感动,也有些慌乱。不知道我说出实情后,他们会不会嘲笑我。我决定想办法离开这里。
正当我在想办法的时候,忽然听到一个可爱的声音在耳边回响起来:“奶奶,快来看,这里有颗小星星!”我猛一回头,发现有个四五岁的小女孩来到我跟前,睁大美丽的眼睛打量着我。我没想理她,但那女孩二话不说,就把我抓到手里,递给她的奶奶,说是要当玩具回家玩。我有点儿害怕,又有些高兴,心想我终于有伙伴喽!
尽管外面有很多的星星在找我,我也不着急了,因为我多了个天真可爱的玩伴啊!
我被小女孩带回了家,放在了她的床头。到了夜晚,我竟然发光了。小女孩高兴极了,她把我抱在怀里,跟我说悄悄话。从此,她再也不害怕一个人睡觉了。因为她的爸爸妈妈在城里打工,她跟着奶奶生活,夜里要一个人睡觉呢。瞧,躲在草丛里的星星也能帮助人呀!