天空中,住着许多星星,他们爱捉迷藏,可是天空那么小,一不留神就会从天而降。有一天,一颗星星掉了下来,在陆地上开始了一段奇妙的旅程
当星星掉下来的时候,他以为自己没有掉下来,只是掉下来了!所以它跌跌撞撞地掉进了草地上。然而,一个小女孩抓住了它,星星想,天上怎么会有人呢?于是,明星发现自己来到了人间。小女孩看着闪闪发光的星星,认为它可以用作夜灯。听到这句话,星星吓了一跳,气愤地说:“你不能把我当夜光!”小女孩吓了一跳。她以为它会说话,就把它扔了。
小星星被小女孩扔进了一顶老渔夫的帽子里。老渔夫很孤独。他靠捕鱼和卖鱼过着贫穷的生活。他认识了小星之后,把它当自己的孩子一样对待,小星成了幸运星,这让老渔夫在鱼肚子里找到了一颗闪亮的宝石,让老渔夫在市场上卖了很多钱,过着幸福的生活
然而,好日子也已经厌倦了时间,小星星慢慢开始想家了。于是,老渔夫为它编了一个梯子,让星星爬上去,为了感谢老渔夫,它成了老渔夫的幸运星,一颗最亮的星星。在小星星的保护下,老渔夫过着幸福而长寿的生活。