每年农历的4月5日是我国的传统节日“清明节”。在这一天里,大家都要去自己的亲人的坟墓,以表示对祖先亲人的缅怀。
今年的清明早晨空气格外的清新、凉爽。我们全家趁坐高铁回老家。很快我们就来到了阔别已久的老宅。我们顺着树林和小路往祖坟走。一阵微风吹来,小草频频向我们点头打招呼。路旁的映山红开得鲜艳,让人忍不住想促足细细观赏。
我们一行怀着激动而又有点伤心的心情,来到了老祖宗的坟墓前。妈妈拿出抹布开始擦拭墓碑,很快墓碑被擦得的一干二净。爸爸拿出好多“钞票”放在墓碑前点燃,火焰烧得很旺盛。这时老祖宗好像出现在火焰里,我站在旁大喊:“老祖宗,快把钞票拿去!”妈妈还把准备好的花篮放在墓碑前,爸爸又把鞭炮拆开围着墓碑环绕一圈并点着了火。我和妈妈默默地在旁看着烟花在空中飞舞。
最后我们一起向老祖宗鞠了三个躬。我心里默默地说着:老祖宗你安息吧!我一定会做一个好好学*,天天向上的好孩子。