小学生活的滋味作文
从小,我就经常听到别人谈论成功,使我不由自主地对此产生了疑惑与好奇,日子久了,这种情感越来越强烈,真想亲自体验一下啊!直到那次:
在我五岁时的一天,妈妈送我一辆自行车,那东西有两个轮子,蓝色外壳,还有方向盘和刹车键,刚见到它,我还以为是新式的家用电瓶车呢!
妈妈带着我坐上车子,然后我便使劲地蹬着踏板,按着方向盘,双手一刻也不敢离开刹车键,生怕摔下去。而妈妈呢?她在干什么?她在后面边跑边扶稳车子,嘴里还一直说:“别害怕,有你妈在呢”刚开始我骑得很稳,很轻松,慢慢的,妈妈累了,一阵微风吹过,车子飞快倒下,我也摔倒了,此刻,氛围突然变得沉重起来,我反应了几秒,然后便开始嚎啕大哭:“妈妈啊!你怎么能放手呢?……”妈妈赶紧抱起我并安慰起来……
过了很久,我在妈妈的安慰下,自己竟又试着骑上自行车,虽然手还是擦破了,膝盖也流血了,但是我毫不气馁,坚持着不断练*,寒冷的微风扑打火热的脸庞,而我的背上也是大汗淋漓,一个时辰过去了,最终我取得成功,学会了骑自行车,心中充满了喜悦,骑着车满小区乱跑,还大声高呼:“我学会骑车啦!”
成功的滋味是多么美妙,孙中山先生说过:“不断的奋斗,就是走上成功之路。”我以后一定要多努力,多奋斗,争取获得更大的成功。