“啊……”一阵声音传到了正在看书的我,我吓了一跳,我一起身,又传来了一阵哭声。我下楼一看,原来是妹妹的小乌龟不动了。我问妹妹:“妹妹,你先别哭,你想想昨天乌龟还有动吗?”妹妹边哭边说:“昨天是星期五,我一回家就和小乌龟一起玩了,它可精神了。”我吓了一大跳,心想:小乌龟该不是死了吧!
我大声的喊了一声“爷爷”,爷爷马上从房间跑了出来,连衣服都还没穿上。妹妹看到爷爷哭的更大声了,连忙对爷爷说:“爷爷,我……的小乌龟不动了。”妹妹应该是太伤心了,说话都结巴了。
爷爷听完了哈哈大笑起来,我生气了,大声的说:“爷爷,妹妹的小乌龟都要死了,您还在那里幸灾乐祸!”爷爷马上说:“别伤心,是因为冬天来了,天气太冷,小乌龟已经开始冬眠了。”我想起了原来同学说过,乌龟是冷血动物,所以要冬眠的,像猫、狗等都是温血动物,它们是不用冬眠的。我心想:希望小乌龟能早早冬眠完,那就又可以和妹妹一起玩了。
世界的万物真神奇!