我印象中最深刻的活动不是:挥汗如雨的运动会、不是团结一心的拔河比赛、也不是满怀爱心的走访社区、而是有趣的家庭大扫除!
今天,是星期六……也就是家庭大扫除日!我首先准备了:洗洁精、毛巾、水、扫把、拖把等。准备完毕之后,我放眼望去;一片乱糟糟的形象。我真宁愿那只是一张照片!接着我叹息的走到客厅,不知该从哪里入手,我先思考了一番,还是先从厕所入手吧!我先找到一块又白又软的海绵,玩了一会儿才开工。我把所有的用品一齐扔到洗手框里,再用水冲干净,擦干。再把梳妆台、洗手台……擦得一尘不染,连一滴水也没有!再把用品放上来。还有那可怜无辜的擦手帕,洗完之后香香哒!去晒干,除细菌和臭味!
然后,我来到了“大王"――客厅这,准备开干!毛巾出场,我把吃的、茶几……许多杂物摆放在地上拿起毛巾往长长的桌子上搓!还喷了点清新剂。我再端起茶几去洗手间,把茶渣、茶水清理好。
还有厨房。两只小小的蟑螂在地上爬来爬去,不知所措。当看着巨大的影子时,它们俩朝着有光的地方爬去,可还是抵不住我的大脚,一下!嚓――哦!死了。我用纸,将这两个包在一起,让垃圾桶饱餐一顿;再见了!我拿起洗洁精,往桌上倒,然后疯狂的摩擦,反复地冲水,直到干净为止。
最后,我扛起扫把,左扫扫,右扫扫。再拿起拖把,有气无力地拖呀拖!再把它们全部收起来,累倒在沙发上,睡上一会儿觉!
虽然累,但也值得!劳动使我光荣、劳动是我快乐!正因为有劳动,我们的人生才不会这么枯乏!