丰富多彩的世界作文
世界上,不只有光明与黑暗,还存在着幽默、亲情、友情等等。所以这个世界除去白与黑以外,还多了绿、红、粉等等的这部分生命之色。
红,在商人的眼里是百元大钞;在年轻人的眼里是奋斗的火花;在亲人的面前变成了喜悦。
白,在贫困的人的眼里是期望;在世人的眼里是皎洁的月色;在病人的眼里是神圣的大夫。
蓝,在农民的眼里是井水;在小孩的眼里是蓝天;在渔夫的眼里是大海。
有些。人,感到世界是灰黑的,由于他走上了不归路;有些人,感到世界是白的,由于她失去了生活的指南针;有些人,感到世界是蓝白相接的,由于他们有罪被捕了,等等。
是的,我不能否认,世界上在总有一些黑暗的角落。可是,假如大家脱下了那虚荣的外衣;抛弃了自私的果实;抹杀那些违背良心的萌芽,那样世界或许就会焕然一新。
我感到迷惑,这是磁能吗?为何大伙都了解这一条道理,而没办法摆脱呢?难道这种风气已经在大家的心中扎根发芽了吗?莫非已经没办法改变了?
我想大伙都是如此想的“看看,这不是挣钱的好办法吗?”大伙或许会想到后果,可总是极少人可以做出明智的判断,由于大伙抱着一种侥幸的心理“或许我不会被发现”可当大祸临头时,才后悔不已,这又有哪些用呢?
你呢?你能在这份富多彩的世界里做出明智的抉择吗?