亲爱的同学们:
“嗯哼哼,现在我要化身为小小宣传员,带领同学们到欢乐多多的快乐大作文课堂上去参观啦。准备好,出发!”
在快乐大作文的课堂上,最缺不了的就是快乐。令人兴奋的活动也特别多,比如说:抢橡皮,小小义卖会……这些有趣的活动都能让你在课堂上展开笑脸,绽放自由的花儿。有时,在活动上取得了胜利,自然十分快乐,写作文就更加文笔流畅了。然而,在活动中吸取知识才是最重要的,有一些活动需要你那完美绝伦的智商和认真的思考,更应该打破常规,多角度思考问题。如果有这样一道题:告诉你船上羊和猪的只数,问船长的年龄。这样的问题就不能用传统的数学方法来解了,在快乐大作文的课堂上,同学们都会用千奇百怪的方法来解,惊讶得让你想不到!当你成功的解开一道题时,会从中获得许多新知识,所以说,快乐大作文教我们的不仅是作文,更是做人的道理。
同学们写作文的速度也是非同小可,在你说一句话的时候,他们已经写了十几个字。当然,每个人在写的时候都会有自己的心得体会,都展现在他们的作文里,展现得淋漓尽致。所以,老师经常会让许多速度快的同学大声地将自己的作品读出来,让更多同学帮他改正作文,好的地方也要学*。你们可能要问:“是不是写得好的才能去?不,只要你愿意,不分好坏,统统能上台读。在作文有速度的同时,质量也很重要,老师会对于那些不太想写的人规定时间,五分钟,十分钟啦。这样他们就不得不写啦,这可是有原因的,我想:他们绝对不可能错过下面精彩的活动吧!”
对于那些好的作文,教师自然也会给予适当的表扬,在我看来,5颗星或以上就算好的了,或者有的人得了8颗星,会让我们羡慕好长时间。如果,最后加一颗星,那就代表你获得了老师特有的奖,比如说:认真奖,条理奖啦等等。这时,你们应该不会吝啬自己的笑容了吧!我也不例外,我第一次获奖时,高兴了足有半个小时呢!
“快乐大作文,作文好、快、乐!”让我们记住有一个快乐的课堂陪伴着我们,你,也来一起参加吧!