敬爱的消防员:
您好!
一阵寒风刺骨的茫茫大雪伴随着一串**落在大街上,消防车匆匆驶来,打破了夜晚死一般的寂静,轮胎压过厚雪,形成了一道密密层层的车胤。
当我们还躲在温暖的被窝里时,您们却早已换上了沉重的消防服;当我们还在熟睡之时,您们却冒着严寒风雪执行任务,从而被犹如刀片的风划破了脸,留下一到道清晰的鲜红血迹。
每当**响起,您们总会放下任何事情,争分夺秒,也许在短短的半分半秒之时,一个鲜活的生命正暗暗凋谢。
我敬佩您们,敬佩那坚强不屈的背影;敬佩日夜操劳的背影。那时,您站在危楼之上,熊熊烈火像毒蛇一般,撕咬着天空,火光四射。而在烈火中,一双晶亮的眼睛注视着前方,一个笔直的脊背,一步步迈着步伐冲向大火之中,毫不犹豫。
一片片姹紫嫣红的烟花升上空中,爆竹声接连不断,每个人团聚在温馨的家庭之中,然而您们依旧坚守岗位,默默无闻,即使严寒酷暑,也从不喊苦说累。
每逢过年佳节,面对着烟火满天的星火,您们总会默默流泪,但却总是以饱满的状态迎接火情,从未有过一句怨言。
谢谢!正因为您们舍小家换大家的精神使我们得到了这样美好幸福的生活,感谢有您!为人民付出了青春年华。
祝
身体健康,永远幸福!