从前有一片大森林里,住着一头长鼻子的大象,它小的时候非常调皮,有时候用它的长鼻子把小动物卷起来举得高高的,吓吓它们;有时候用它的长鼻子喷水,把别的小动物衣服全部喷湿了。经常“欺负”别个小动物,渐渐地,其它小动物们都不和它玩了,这样让大象感到非常孤单,大象经常想:“我能为大家做些什么事让它们喜欢我呢?”。
有一天,森林里突然发生了大火,大象第一个冲出来自信地说:“让我来,我能洒水把火灭掉。”大象刚说完,就迎来了小动物的嘲笑说:“这么调皮还想救大火?哈哈……”但是,大象不理它们,冲向大火,用它那吸满水的长鼻子喷洒着大火,不一会便把火灭掉了。大象留出了一条生命通道,让小动物们按顺序一个个跑了出去,出去了以后小动物们看着大象这样勇敢,大家都对大象竖起了大拇指,开心地笑了。
大象最后知道帮助别人也一件非常快乐的事情,并且还可以交到许多好朋友。于是大象坚持一直为小动物们做好事,不仅得到了很多小动物的喜爱,还成为了森林里的消防员。
早晨醒来换好衣服,吃过早饭就出去散步。一路上,只见人们在我背后议论纷纷,我很奇怪,赶紧回家照了照镜子。天哪,我居然变成了消防员。我立刻恍然大悟了,便想到:反正也没什么事,我就当当消防员吧!
来到119指挥中心,刚走到楼上就听到警铃声,原来是一家百货大楼发生了火灾。我急忙戴上消防帽盔,穿上消防服,快速滑下钢棍来到车库,上了车,威风凛凛地站在消防车上。很快,车子拉着**,像风一样消失在消防中心。
我们快速的来到事发地点——百货大楼。我急忙下车,发现楼上还有几个人,立即登上消防梯,随着“轰隆隆”的响声,我拿着消防火管进入大楼中。只见大楼内部一片火海,几个人蹲在地上,惊慌失措,其中有一个人已经昏迷了。我赶紧把人群周围的火扑灭,用水刨出一个通道让他们过来上了消防梯,我也托着那个昏迷者把他放在消防梯上。正当我准备下去时,几根木棍和砖块墙体砸在刚才人们所在的地方,我不禁吸了一口冷气。如果他们没有得救,那后果将不堪设想。就在这时,“叮铃铃”的响声传来,我一阵头晕目眩,倒了下去。
睁开眼睛才发现自己在床上,旁边的闹钟叫的正欢。哎,原来是一场梦啊!