有这样一群人,在烈火前有他们的身影,在马蜂伤人时有他们的身影,在有人跳楼的时候有他们的身影,在小孩子夹到墙缝里出不来时也有他们的身影。总之只要人们有困难,就会出现他们的身影。我也只在电视上见过他们的身影。
今天,我在老师的带领下和小朋友们走进了这群神秘人的“老窝”——消防大队。
我太紧张,太好奇,我的心已经在身体里放肆地跳舞。来了,来了,我来到三辆消防车前,消防车前摆着一排工具。消防叔叔的介绍让我知道三辆消防车居然不一样,一辆是放工具的,一辆是喷水的,一辆是有云梯的。
先说放工具的,就是前边说那一排工具,它们只是车里一小部分,消防叔叔介绍每个工具的用途;再说喷水车,消防叔叔实地演示从接管到喷出水只用了30秒左右;最后再说说我最感兴趣的云梯车,因为我亲身体验了一把,当我上了云梯,当云梯升起的时候,我害怕得想闭眼睛,我的腿也软了,我就在想:消防叔叔真勇敢。
接下来,我们进到消防大厅,了解许多关于消防的知识,还进行了消防知识的抢答,很有意思的活动,我也学到了很多消防知识,比方说:高楼着火时有人坐电梯逃生是不对的,还有着火时用湿毛巾捂住鼻口走楼梯,还有把身上浇上水避免皮肤烧伤等等很多。我有一个疑问,为什么在大厅里会放置3台这样机器?想了很久。
我们还参观了科普馆,荣誉馆,我太震撼了,无法用语言表示。最后走进了消防员的寝室,看到了墙上的大字“努力到无能为力,拼搏到感动自己”我楞住了,傻了,我觉得自己也很努力,看到这句话我发现自己的努力是那么的可笑。
姐姐今年高考,回来说她作文里写了这样一句话,一个青年的优秀是优秀了一个人,一群青年的优秀是优秀了一个国,我在这里就看到了,可爱的,*凡的,英勇的,优秀的消防队员。
这是一个优秀的团体,哪里有困难,哪里就有他们的身影。