勤劳的母亲优秀作文
我的母亲很勤劳。有一次,我和妈妈在外婆家玩。妈妈上坡劳动,突然,一阵大风吹来,刚才还骄阳似火,现在变得乌云密布,不一会儿,大于哗哗地下起来了,妈妈还没有回家。
我拿着雨伞去找妈妈,在一大片庄稼处,我老远就看见了妈妈,她正在弯着腰挖土。我走过去,叫妈妈回家,她说:“时间不多了,我要赶快吧这块土挖好,雨很大,你赶快回家吧!听话,好孩子。”
我回家后,过一会儿,我才看见妈妈淋着雨,拖着疲惫的身子回家了,外婆赶紧拿毛巾叫她擦干脸上、头上的雨水,有叫她脱下湿湿的衣服,换上干净的衣服,以防感冒。看着如此狼狈的 妈妈,我的心里真不是滋味。
妈妈的意志坚定,从不害怕。她经常告诉我:“吃得苦中苦,方为人上人。只要勤劳,一定会获得幸福的生活。”
我爱你——勤劳的母亲。