勤劳的母亲优秀作文
我的母亲的爱如水般柔润,如火花般灿烂,如太阳般强烈,如棉般的软。——题记
因为父亲成年在外面工作,所以我的母亲只有独自一人担当去了整个家庭的责任。那是我才五岁的时候,和一个比我小两岁的弟弟每天看着我的母亲早早的出门去田地里干活。每天早上天还没亮我的母亲就早早的起来给我做早餐,然后自己都没有顾上吃,叫我醒来时好好照顾弟弟,然后就走了。
我的母亲每天出去外面工作时,每天都会忙的满身是汗。但是我的母亲为了我们,毫无怨言的辛苦工作,日复一日我的母亲的皱纹又多了好多,手上都磨出了好多茧,看得我们的心疼,但是每当我想帮助我的母亲时,我的母亲却说我小帮不了什么忙。日复一日我的母亲也变得憔悴了好多,但是我的母亲还是那么的仁慈。
渐渐地我长大啦,我终于明白了我的母亲的辛苦,但是每当我想找借口帮助她时,她总是说我小帮不了她什么,每当我说我想放弃我的学业为她减低点压力时,我的母亲说没什么只要你好好的学*,考得好的成绩这就是对她最好的报答啦。
我的母亲不管遇到什么事都独自一个人挺着,不管遇到什么事都不愿意告诉我就是因为怕我担心而影响我的学*,但是每当看见我的母亲不高兴时,我总会远远地躲着她因为她不让我问也不让我知道。我的母亲的泪就像春天的雨露,为我们这些小草而流,我的母亲心里只想我们快快乐乐的成长,不想让我们受到一点伤害,这就是我的母亲最大的心愿。
春天的时候我的母亲就像春天的雨露,让我茁壮成长。夏天的时候我的母亲就像一把雨伞为我遮风挡雨,秋天的时候我的母亲就像身上的衣服包裹着我。冬天的时候我的母亲又像燃烧着蜡烛,温暖着我。点点滴滴的关爱,使我开心的成长。
为了我的母亲不再劳累,我要认真的学*,将来让我的母亲过上幸福的日子,不再让我的母亲感到劳累,不再让她受一点苦。祝愿天下的我的母亲长命百岁,健康长寿。也祝天下的子女幸福,快乐!