勤劳的外婆优秀作文
我最难忘得一件事是,外婆过世的那一年。
我恨那可恶的病魔,夺取外婆的生命。我多么希望外婆能常常回来看我,进入我的梦中和我说话,外婆在世的时候,十分疼爱我,每当我不高兴时,她便摸摸我的头和我聊天,天南地北无所不谈。当我生病时,她老人家就紧张的要命,日夜不休得照顾我、安慰我,直到我的病好了她才放心得露出笑容,但是外婆自己却消瘦了。
我最喜欢听外婆讲故事了,外婆似乎有讲不完的故事,每一个故事都是那么精采有趣,我总是听得津津有味,缠着外婆不放,而外婆也是高兴搂着我喊:“心肝宝贝。”每当我想到这,就不禁泪流满面。
我经常何外婆一起去游山玩水,看大自然的满景,也曾经和我漫步沙滩,欣赏满天的彩霞,可是,现在已经不可能了!那么疼我的外婆就这样走了,怎不叫人伤心!
如今,我已经长大了许多,我也是外婆唯一的外女,她对我的好,是无价之宝;对我的关心,是天上永远数不清得星星一样多!我永远望不了疼我的外婆!