动物奥运会作文
动物王国的一年一度的“奥运会”即将开幕了,项目有赛跑、举重、游泳等许多项目。
第一场龟兔赛跑,大家知道兔子当初以为自己“天下无敌”骄傲自大,便在一棵大树睡着了,等它自己醒来发现乌龟早就在终点等候多时了,发现自己已经输了,后悔莫及。不知现在谁会赢,现在老兔子的儿子快快穿着紧身的运动服,名牌足球鞋。老龟的女儿妮妮只穿着连衣裙,谁也不知道她葫芦里卖的什么药,只听见“叭”的一声,快快“嗖”的一声,跑几百米远,乌龟的女儿也起跑,而且跑得跟火箭差不多。原来,她背上安了一枚火箭。可是由于于速度太快,撞了一棵大树,被迫退场,耶!兔子终于赢了,也挽回了祖先的面子。
第二场是举重比赛,首先出场的是大猩猩,大猩猩轻而易举得举起100公斤的重物,随后又举起120公斤的重物。下一个出场得是大象,大象也轻而易举100公斤的重物,随后又举起140公斤的重物,然而老虎、熊都不能举起100公斤的重物,观众不耐烦地说:“不用看了,不用看了,冠军直接给大象算了。”最后出场的是黑蚂蚁,他一出场,台下的观众就大笑起来:“这不是蚍蜉撼树吗?真是自不量力。”蚂蚁试举150公斤的重物之前,把手放进嘴里打了一声响亮的呼哨。霎时,草丛中冒出一条黑色的长龙——一大群黑蚂蚁上场了。它们的身后还跟着两只吭哧吭哧扛着一块长木板的小猴。蚂蚁队长请小猴把木板靠在一块突出的石头上,然后又请老虎、熊把150公斤的重物抬上木板的一
端。接下来这群神气十足的蚂蚁就一起爬到木板的另一端,他们聚集在一起,齐心用力,随着“啊”的一声,150公斤的重物完全离开了地面——蚂蚁成功了!它夺得了冠军。
第三场是游泳比赛,选手有鸭子、水蛇、鸡,一说到鸡,大家都知道鸡不会游泳,肯定会被淹死。比赛一开始,领先的是水蛇,而鸡不慌不忙掏出两个铁圈,按了上面的一个按钮,铁圈四周冒火,原来,那时个“风火轮”,鸡一跨,“风火轮“载着它冲过了终点,取得了胜利。
你看,动物王国的“奥运会”不比人类的差吧!