动物奥运会作文
草原上静悄悄的,连一只动物都没有。它们去哪儿了呢?原来,森林里正在举行“第十届动物奥运会”呢?所有的动物都去体育馆了。
在运动场一角,短跑比赛开始了!只听裁判长尾猴一声令下,所有选手像箭一样飞了出去。猎豹选手冲在了最前面,它的速度让观众么惊叹不已。老虎和狮子也不甘落后,拼命地往前冲。紧跟着是狼和猎狗。其他选手已经远远落后了。猎豹使出浑身的力气首先冲过了终点,观众们欢呼起来。猎豹得了第一,其次是狮子、老虎……短跑比赛在观众们的欢呼声中结束了。
接着穿越冰界比赛开始了。海豚、海豹、鲸等都做好了充分的准备。挡杆一起,大家迅速向前游去,水面上立刻溅起了一朵朵美丽的水花。海豚起初在最前面,但是海豹、海象等哪里甘落后,使出了“旋转游法”的绝招追上了海豚。海豚紧紧咬住对手,勇往直前。突然面出现了危险,一块块巨大的冰块冲了过来,海象、海牛等躲闪不及,受伤退场了。海豹眼力好,巧妙地躲了一劫。海豚更是急中生智,在最后的关键时刻,跨栏似的越到了海豹前面,获得了冠军。
随着一声哨响,最激动人心的足球赛开始了。经过一番较量,冠亚军的争夺战又在“飞虎队”和“猛龙队”之间展开了。“猛龙队”的猴子队员一脚就把球踢出老远,结果被“飞虎队”的河马队员挡住了。河马队员踢着球马上往自己球门跑,后面跟着大牛队员和松鼠队员。大牛挡住了野猪,松鼠也挡住了土拔鼠。河马趁机来了个“弯曲球”,让守门远黑熊扑了个空,球进了!大家拥抱着欢呼着。“猛龙队”有些惊慌失措,连连失误,给了“飞虎队”机会。还有几位“猛龙队”选手犯规被罚下了场。冠军自然属于了“飞虎队”。
比赛项目还有“马拉松跑”、“骑单车比赛”“跳高比赛”等,参赛的队远个个精神抖擞,信心十足;观众的喝彩声、欢呼声此起彼伏,响彻云霄,动物体育馆里热闹非凡。
经过几天的较量,“动物奥运会”在欢快的运动员进行曲中胜利闭幕了。可那一场场惊心动魄的比赛场面依然在大家的脑海里久久回荡着。