动物奥运会作文
我们人类有奥运会,动物们当然也有自己的奥运会喽。我现在就给你们讲一个关于动物奥运会的故事吧!
在一座森林里,小动物们觉得人们有奥运会,我们没有呢?他们都不满啦!一个个嘴巴撅得老高,脸涨得通红。就在这时,出现了一头老山羊,它说:“你们是不是想办奥运会呀?我也想啊!我和你们一起办吧!我来当裁判。”于是动物奥运会就开始了。
森林里的所有小兔子们一窝蜂地冲出来,说:“我要参加跑步比赛!我要参加跑步比赛!”
小鹿们也要参加跑步比赛。于是小兔和小鹿一起跑步。只听老山羊一声令下,小兔子和小鹿像离弦的箭一样向终点奔发。
接下来是小蛇和小鸡比赛捉虫,小鸭和小鹅比赛游泳,小猫们比赛捉老鼠,老鼠们则比赛逃跑———看比赛的动物有老黄牛伯伯、兔妈妈、狗爸爸、蛇姑姑————他们有的喊加油,有的说好样的,还急急忙忙给他们递毛巾、水,让他们檫汗。
下面来介绍小鹿和小兔怎样比赛吧!小鹿一路遥遥领先,小兔穷追不舍,小鹿想:就凭你,也想超过我。可她又想:这个小兔挺有本事的,不能放松警惕。但是,她跑着跑着就把这段心里话给忘了,就在小鹿走神的时候,小兔飞奔上来,超过了小鹿,等小鹿回过神来,小兔已经跑过了终点。
小鹿以为小兔会笑话,没想到的是,小兔对小鹿说:“上次我因为骄傲而输给了乌龟,所以说,不能骄傲,骄傲使人落后。我们要继续努力奥。”
在掌声中不仅小鹿和小兔成了好朋友。所有的动物运动员都成了好朋友!