动物奥运会童话作文
2011年,动物们看了人们举办的精彩又激烈的第29届北京奥运会,觉得很过瘾,兴奋之余它们自己也想办一场大型奥运会,给动物们既锻炼又娱乐一下。由于条件所限,它们只办了游泳、滑雪和赛车这些简单的项目。准备在动物历156年7月30日开幕。动物们都在精心准备,希望自己能在比赛中出人头地。
盼星星,盼月亮,终于到了比赛那天,动物体育馆动声鼎沸。上午是游泳比赛,参赛队员有旗鱼、飞鱼、河豚。8时,正式开赛。裁判大声宣布:“开始!”旗鱼和飞鱼都“嗖”地游了出去,河豚反应较慢,不一会就败下阵来。旗鱼一会儿左突,一会儿右冲,一直领先;飞鱼也不示弱,摆动尾巴,拼命冲刺,可还是比不过号称“闪电神速游者”的旗鱼。突然,离终点还有150米时,飞鱼使出独家绝技——飞功,一会便杀到了旗鱼前方,一举冲线,获胜。大家都热烈的鼓掌,飞鱼很高兴,旗鱼却闷闷不乐,独自离开场了。
下午是滑雪比赛,四届森林赛冠军小猴奋勇报了名。小猪、小狗也参赛,准备和蝉联冠军打一场,一决高下。比赛哨声一响,小猴便灵活地一滑,俯冲下来,气势逼人。才到了第二关,小猪就不小心踩入陷阱,扣了10分。小狗则紧跟在小猴后面,准备随时超越。但小猴技艺高超,又领先了几步。接着一个漂亮的上翻180度,越过了小山丘。小狗则跌倒了。小猴又连续闯过飞炮机关、100CM跳跃,获得冠军,小狗则懊恼不已。
最后一场是新引进的赛车比赛。小猫是有名的赛车手,它自然报了名。还有的分别是梦幻车队的青蛙大哥和F7队的喜鹊。开始比赛了,小猫开着A—28动物新式飞车一马当先,紧接的是喜鹊,他是B—47飞车,青蛙则被甩在了后面。喜鹊很着急,连忙拼命加速,但这型号的车加速不大好使,喜鹊0加速没成功。小猫又突然转弯,又做了个假右转,把喜鹊的车误入歧途。最后自然是小猫赢喽。
这届比赛真是惊心动魄啊,动物们决定再接再厉,争取第二届比赛项目更多,设备更先进,参赛选手更勇猛,观众更热情。