动物奥运会作文
一天,老虎大臣对狮子大王说:“大王,人类举行了2012年的伦敦奥运会,您看?”狮子大王:“那我们也举行一届动物奥运会。”
鸽子和百灵在天空中说要举办一届动物奥运会时,动物们都是举双手赞成,由老虎大臣来登记参赛表,动物们全部争先恐后的钱来报名。
第一轮的1000米赛跑由猎豹,鸵鸟,兔子来比试,一声枪响,它们犹如离弦的箭一样,“飞”了出去,“呀!猎豹渐渐落后了。”一旁的小花猫说,但它的话音刚落,猎豹突然大吼一声,把兔子和鸵鸟吓住了,猎豹看准时机“嗖”的一声,就冲过了终点线。鸵鸟和兔子都后悔莫及,不约而同地想到:如果猎豹不发出那一声吼,自己一定可以获胜。
游泳比赛也很激烈,分别由箭鱼、热带鱼、金鱼参加,一声枪响,它们就和子弹一样,冲了出去,一旁的裁判喊道:“箭鱼领先,热带鱼也毫不示弱的在箭鱼的后面紧追不舍,金鱼落后了许多呀!”箭鱼一马当先,第一个冲过终点。
还有跳远比赛、跳高比赛。铅球比赛都在如火如荼地进行着……