动物奥运会童话作文
由于动物王国的动物们渐渐的减少了运动量,国王看见了,为了给动物们一次锻炼的机会,决定开一次奥运会。
听到消息的小动物们,个个喜出望外,奔走相告,纷纷去报名。然后就开始摩拳擦掌,开始了艰苦的训练。动物们都想夺冠。
盼望已久的开幕式开始了,在八月的一天,在森林的中央,举行的。开始了,观众区人山人海,热闹非凡,观众们翘首企盼。首先是运动员入场,运动员们雄赳赳、气昂昂的走上了台。还会表演一些小节目呢。观众们掌声如雷,如痴如醉。乌龟和兔子也来了,兔子要和乌龟在这场跑步比赛里一决高下。
激烈的比赛开始了,有跳水、游泳、跑步和举重项目。最精彩的是跳水和跑步。先是企鹅,它一摇一摆的走上跳板,轻轻地一跳在空中翻了一个360度旋转落入水中,动作干脆利落,落水的水面水波微微的荡漾着,裁判给了高分。青蛙因用力过猛,落入水面啪地一声,水花四溅,把观众吓了一跳,得了低分。所以企鹅胜出。
最精彩的是跑步。有名的运动员兔子上次吃了亏。这次总结经验,坚苦锻炼,决定夺回第一名。乌龟也没有骄傲,准备的也很充足。随着马先生的哨子一响,兔子就箭一般的冲出去,把乌龟远远地甩在后面。大家都以为这次兔子赢了。没想到乌龟快速的把四足和头全缩进壳里。快速的向坡下滚去。直接滚到了终点。夺得了冠军。看来想赢,拼的不止体力还有智力噢。
比赛结束了。之后动物王国的动物们更爱运动。