动物奥运会作文
当!当!当!”森林里的钟声响了,一年一度的动物奥运会开始了!
体育馆里人山人海。裁判长长颈鹿叔叔神气地站在道路旁,记分员熊猫阿姨笑着坐在记分台上。
第一项比赛是跑步。只见小兔子、猎豹、大狗站在起跑线上。不一会儿,长颈鹿叔叔打响了发令枪,只见小兔子轻轻一跳,跳到了猎豹的背上。猎豹没有发现,继续拼着命跑着。快到终点时,小兔子抢先一步越过了终点,获得了胜利。猎豹可生气了,可是这有什么办法呢?谁叫它没小兔子聪明。
第二项比赛是爬杆。肥猪叔叔嘴里的哨子一响,几只猴子便爬了起来。爬杆可是它们的拿手好戏,可不是吗?才过了一会儿,就有一只叫小明的猴子爬到了顶杆,当然,这项比赛的冠军就是他了。
最有趣的还是第三项比赛:举重。选手只有两名:大象和蚂蚁。大家看了都议论纷纷。有的说:“这蚂蚁和大象比,那不是用鸡蛋碰石头吗?”有的说:“这蚂蚁敢挑战强者,我真不如它。”可是比赛的结果却叫人大吃一惊:蚂蚁举起了比自己体重重几十倍的东西,而大象才举起了相当于自己体重一半的东西。当然蚂蚁打败了庞然大物大象。
“当!当!当!”森林里的钟声又一次响起来了,动物奥运会结束了。观众的收获可真大啊!