三八妇女节作文500字_妇女节作文
今天,学校组织同学们在三八妇女节时为妈妈做一件事,过一个难忘的三八妇女节。我早就想为妈妈洗一次脚了,所以听到这个消息,我高兴地一蹦三尺高。
我回到家里向妈妈宣布:“妈,我今天要为你洗脚。”妈妈笑了,笑得是那么甜,我拿起脸盆接了温水然后得意地说:“妈,你别笑我,我是认真的。”然后又用命令的口吻说:“妈,坐下,脱掉袜子。”妈笑着把袜子脱了下来,可我一看那双脚便惊呆了,这,这还是一双脚吗?脚上有无数的老茧,还有一些割伤后留下的痕迹以及裂痕……
妈妈把脚放进了水里,我的双手颤抖地伸向那双脚。摸着一个个坚硬的老茧不禁想起了往事。我从小就很娇贵,不能受一点伤害,妈妈为了我能吃饱,穿好,整天奔波劳累,才使我能有现在的生活。她每天风里来雨里去,把上帝赐予她的脚弄得伤痕累累,她是个人啊!是个女人啊!难道她不知道疼痛,她不知劳累?不!她知道疼痛,知道劳累,但她为什么要坚持?还不是因为母亲的职责!还不是因为我……想到这里时,先前的骄傲没有了,流下是悔恨的泪水,我站了起来,紧紧地拥抱着母亲:“妈,祝您三八节快乐!”妈妈笑了也流下了晶莹的泪。
今天,我为母亲洗了一次脚,得到的不是夸奖,而是一辈子的启示。