38妇女节的作文500字_妇女节作文
日子过得真快呀!一转眼,又到了三八妇女节。妈在老家,很忙,没时间来濮阳看看,而我,在上学,也没时间去老家。
早上,由于我起床太晚所以没有空闲给妈打电话,所以把这件事给忘了。直到学校,宋老师给我们说了今天是妇女节,我才想起来。到了中午,我放学的第一件事就是给妈打电话。面对着电话机我迟迟不敢碰,过了一大会儿,我才播起妈的电话号码。“喂?”熟悉的声音从耳边响起。“妈····妈····”我吞吞吐吐的说不清。“干啥?有啥事赶紧说!”“祝您节日快乐!”半天了,我才说了一句完整的话。“哈哈,谢谢,谢谢你还记着这个节日!还有其他的事吗?”“哦,没啦,妈,再见!”“拜拜!”我放下电话机,呼了一口气,“接下来该做什么呢?”我想着想着,眼光一下子落在了书架里。“啊!想到了!做一个贺卡吧!”我心中暗暗自喜。
妈喜欢粉色,我就找来一个粉丝的卡纸,剪成了一个正方形。咦?怎么不对劲?哦,原来剪了一个不圆不正的了。我的心里有了一丝烦燥。重新,我做了一个又一个,可是一个不如一个好,我的心糟糕透了!突然,我想起了一篇文章,叫【再见,我的烦恼】,书中有句话,是:只要静下心来,无论什么事都能成功!我一边想着这句话一边重新做,终于做了一个漂亮的!
经过这件事,我知到了一个道理:“无论什么事,只要静下心来就一定会成功的!在这里,我祝所有的女同胞们,妇女节快乐!