妇女节作文500字
3月8日是众所周知的妇女节,也是全中国妇女们雀跃的日子,尽管离妇女节,还有几天时间,但我已经在筹备该给妈妈送什么礼物了,送鲜花,不行,花朵会凋谢的,那这份礼物还有什么意义呢?送我自己做的纸工艺品?不行,去年妇女节我也是送的这个,今年再送,有点儿老调重弹了吧!到底要送什么呢?我犹豫不决。
一天,我实在忍不住了,跑去问妈妈:“妈妈,妇女节到了,你想要什么礼物呢?”“只要你认真学*,取得好成绩,就是对妈妈最好的礼物!”妈妈笑眯眯地回答。我恍然大悟,礼物何必都要物质性的呢?妈妈整日忙着处理店里的“政务”,累得腰酸背疼。与其送她美丽的鲜花和精致的工艺品,还不如给她按摩一下哩!晚上,妈妈回来了。我结结巴巴地说:“妈妈,我……想给你做按摩!”妈妈听了,诧异地望着我,也是,*时“请”我给她做,我都是懒洋洋地这儿捏一下,那儿敲一下,就“开溜”了,从没一本正经地给她做过。当她高明白是怎么回事后,欣然接受:“好哇!”于是,我专心致志地做了起来,就像妈妈店里的足疗阿姨对待客人一样恭恭敬敬地这儿捏捏那儿敲敲,还不时地问“舒服吗?”“舒服。”妈妈很享受地回答。
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的恩情是我们永远也报答不了的,何况是这微不足道的按摩呢?