我心中的城市作文700字
在我心目中有一个美丽的城市,那是个雄伟、美丽、文明、安全的城市。
我心目中的城市是雄伟的。在这里,一座座高楼大厦直冲云霄,银灰色的是工业大楼;红色的是百货大楼;黄色的是教学楼;蓝色的是居民住宅……这些楼房有的是三角形的,像一座座金字塔;有的是圆柱形的,像一根根仙人柱;有的是半椭圆形的,像一个个大拇指;有的是梯形的、正方形的、长方形的……大楼的外表还画有许许多多有趣的图案呢!别以为这些建筑只是外表漂亮,内部环境可好了。这一座座房里冬暖夏凉,一首首随着季节变换的美妙歌曲回荡在空中,一听就会让人陶醉。
我心目中的城市是美丽的。漫步在小河边,首先会看到蓝色的河水清澈见底,碧绿碧绿的水草在水中轻轻飘荡,小鱼小虾在水底欢快地游动,好像在比赛!到了晚上,小河更加美丽,一束束五彩的光线射到河面,顿时河面波光粼粼,尤如仙境。这里的大树可多了,有梨树、苹果树、橘子树、松树、银杏树……在这些树中,我最喜欢的就是松树了,不论严寒酷暑,它都披着一身绿衣挺立着,让人感到生命的顽强。大楼上,大楼间,小河边,一片片草地像一张张碧绿的地毯。在草丛间一朵朵花儿争相开放,争奇斗艳,有牡丹花、有牵牛花、有郁金香……这河、这树、这花、这草,为这座城市增添了无限生机。
我心目中的城市是文明的。在这个城市里,人们都和睦相处。大街上,人人的脸上都挂着和蔼的微笑,让人一看就知道心情愉快,如果发生矛盾了,他们不会出口成脏、也不会打得头破血流,而是和和气气地说一声“对不起”和“没关系”。这里的人根本不破坏公共设施反而加以保护,也不乱扔垃圾,街道上根本看不见一点垃圾。
我心目中的城市是安全的。在这座城市里有宽阔的马路,行人车辆来来往往,川流不息,人们都遵守交通规则,不会发生交通事故,更不会因一些人随意停车造成交通堵塞……
虽然这是我心目中的城市,但我相信只要我们努力,就会实现这个并不遥远更不渺茫的愿望。