写城市一角的作文600字
满天的星光绽放之时,城市的一角也徐徐拉开序幕,这就是南部商务区——水街夜市。华灯初上,夏风甜甜地吹散着我的头发,夜的温柔在夜市中弥漫着,大街上有卖吃的、卖玩的、卖手工艺品的……数不胜数。
漫步在夜市,映入眼帘的先是那做工精美的陶艺人,瞧!那一个个小陶人看起来多可爱呐!一个调皮可爱的小孩儿端坐着,手里还抱着一条大胖鲤鱼,孩子的神态被雕刻得栩栩如生,许多人围观着那位捏人的老大爷,只见老大爷的手快速翻动着,两只手如同两只灵动的蝴蝶,不一会儿就将一团黄泥巴变成了一个小儿童的模样,真是让人连连惊叹!
虽然有制作精美的小陶人;有漂亮的小饰品;有吸引人眼球的小玩具;但众所周知,对于我这样一个超级无敌小吃货来说,唯“吃喝”独尊。逛在夜市中,我一下就相中了那家芋圆水果捞,软糯Q弹的芋圆伴着香甜的奶茶爆开,再加上各种水果和蜜豆奶酪真是绝配,在夏天里来一杯这样的芋圆水果捞让我一下感受到了夏日清凉的滋味!
喝完饮品,肚子却仍空空如也,这时,来一碗香辣臭豆腐无疑是绝妙的。只见那位大妈把豆腐下锅前,划了一个十字,豆腐块就“嗞啦,嗞啦“的响了一会,待到两面金黄立马出锅,淋上酱汁,撒上葱花,臭豆腐就做好了!臭豆腐果然给力啊!它焦焦脆脆,搭配上咸香的酱汁,让人不知是臭还是香,等得人也是焦头烂额,生意异常火爆。
有一些郎才女貌的年轻人在广场中深情献唱,美妙的歌声回荡在广场中央,静寂的水面在夜色的照耀下显得更加柔美。听着天籁之音,我们结束夜市之旅,但是夜市仍在继续。
城市的一角有着各式各样的小摊,不仅有美味的小吃,更有着人世的温暖。