未来的城市作文600字
晚上八点半,我躺在床上,很快进入了睡梦中,我做了一个奇怪的梦。
我梦见我穿越到了二零五八年,那时候和现在有许多不同,最引人注目的是那公交车。
那时候的公交车都是双层的,上面一层是女士专用,下面一层是男士专用。为了方便第二层的女士下车,在车靠站时,第二层会伸出一个长长的梯子,女士下车。我忍不住上去看看。车内的空气会定时更换,保持空气清新,车内都是一个又一个小房间,当房间里有人时,门上的灯会自动发光,房间会根据天气自动调节温度,在那里面可以听音乐、看电视、查资料…..房间里还配有卫生间。“嗯?这儿有个红色的按钮!”我用手轻轻一按,在我面前忽然出现了一个银色的机器,原来他是公交车上的“服务员”呀!这小小的房间,还真是应有尽有!
舒适是一大特点,而也是未来公交的一大特点。那时候的公交车是通过吸收空气中的有害物质,把它们变成动力使车子开动的。是怎么转换的呢?原来,在车子的顶部有一个大口袋,它把有害物质吸进自己的“肚子”里,再从另一个小口排放进一个名为“有害物质转换机”的东西里,转换后再把它排进油箱,就能使车子前进了!真是又环保,周记,又实用呀!
在城市里,难免会堵车。这时未来公交车就会伸出一对长长的翅膀,飞上蓝天,越过堵车区域。既能让乘客欣赏城市风景,又能,真是一举多得呀!
“起床了!”一声催促声把我从睡梦中拉了回来,原来是妈妈叫我起床了!“原来是个梦呀,真想早日坐上那种未来公交呀!