城市卫生作文600字
一排排高大的银杏树整齐地排列在校园大路的两旁,如今已是冬至时节,那一片片美丽浓郁的银杏叶飒飒落下,漫步于校园,一眼望去,那干净整洁的校园环境不禁让人倍感舒适与惬意。
校园里,每位同学都能做到佩戴整齐,随手捡起地上垃圾放进垃圾桶。这一小小的举动,不得不成为一道美丽的风景。
寒意已深。空气却失去了原有的清新,雾霾肆意弥漫着,放眼一看,似乎给原本干净的环境添上了一种莫名其妙的“脏”。我们原本新鲜的空气难道已在这冬日里,挥洒殆尽,独留那散之不去的雾霾吗?
纵使校园四处都可以看见一位“美容师”在竭力为我们的校园环境献出一份力,但也是微不足道。难道我们不应该也像他们一样,为我们的生活环境尽一份力吗?
在这个寒冬,你不想看到温暖明亮的阳光透过树缝照进校园的每一个角落,能够伸手可触那片“温暖”?即使再整洁再优美的环境,如果失去了那新鲜的空气,也只会显得令人毛骨悚然,不是吗?
我们学校的同学们也开始积极涌动起来,不少同学带头为学校的环境献出自己的那份力,校园随处可见同学们主动拾起地上垃圾的行为,不少同学还主动为校园的花草浇水,除杂草。所有同学都在为建设自己美好的家园尽到自己的微薄之力。
一个卫生的城市,一片新鲜的空气,才会有一个真正美丽的家园,让我们每个人都争当“校园美容师”,“城市美容师”,“社会美容师”,共同为我们的家园建设献出一份力量,相信在我们的共同努力下——
天,会更蓝;花,会更香;空气,会更新鲜;校园,会更美丽!