每个人都有自己的小猫,小狗,我也不例外,我的小猫才出生不过三个月罢了,所以我给它取名叫“晓晓”。它的毛是白色的,毛茸茸的,真可爱!和小猫在一起是我最快乐的时候。晓晓特爱吃鱼,每逢晚餐桌上有鱼时,我总会留点鱼给晓晓吃,看它大口大口吃鱼的样子,我看着看着就会笑出声来。小猫爱趴在我的脚边睡觉,我抚摸着小猫的毛,觉得好舒服。好幸福!但是,爷爷奶奶却不让我触摸小猫,说小猫身上有细菌,很脏。叫我远离小猫,我爱小猫,也爱爷爷奶奶,没办法,我再也没有抱过它,渐渐地和它疏远了。
不知怎么的,我生了一场大病,在病房外,就隐隐约约地听见奶奶和妈妈在说什么准是小猫身上的细菌引起的啊,就是小猫身上的脏东西啊,害人啊之类的话。我那时忙着打针吃药,我也就忘记了这些事。
我的身体恢复的差不多了,我就赶紧让妈妈带我回去看晓晓,妈妈迟疑了一会,得到医生的允许后,我飞奔回到家。但遗憾的是,我没能看见那个爱跳的身影,开始,我还以为晓晓躲在什么地方睡大觉呢!我赶紧从冰箱拿出它爱吃的鱼爱,边走边喊:“晓晓,出来吃鱼埃香喷喷的鱼哦。”要是以前,晓晓听到这个熟悉的声音,一定会窜出来跟我争鱼吃。但无论我喊多少遍,都没能看见那个熟悉的影子出来。我急着问妈妈:“妈妈,妈妈,晓晓呢?”“呃……我把它安放在了邻居王伯伯家。他们家猫多嘛~等你回来后就去龋”听到这,我赶紧跑到邻居王伯伯家,在门外,大声地问王伯伯:“伯伯,伯伯,我来了,你把晓晓还给我吧?”“恩……晓晓没来我这啊,是不是在你们家啊?”看到王伯伯疑惑的表情,我迷茫了。晓晓到底在哪呢?
“妈妈,妈妈,伯伯说晓晓没在他们家,晓晓到底在哪里啊?”我十分着急,希望妈妈可以告诉我。“晓晓一定是跑出去玩了,过几天就会回来的。”日子就在我的一天天期待中消逝了,仍没有看见晓晓回来……每次,我都望着小猫的照片发呆,我将小猫用过的鱼盘擦了又擦,表示晓晓还在……冰箱里的几条鱼都已经结冰了,我想,晓晓是不会回来了……小猫住过的阳台已经被妈妈封住了,却依然可以感受到晓晓残余的味道,我好像听到晓晓在说:“主人,我在这呢!”每次看见别人可爱的小猫咪,我就会想起可爱的晓晓,晓晓,你在哪里?你可知道我在找你?