今天一大早,我拍了拍手掌,我家的新成员——淘淘,立即从某角落冒了出来,看牠全身黑不溜秋的,我决定,给牠洗澡。
说干就干,我倒了一盆温水,捉来淘淘,一开始打湿牠身子的时候,牠死活不肯让我洗,还溅了我一身水,可一打了肥皂,牠立刻温顺起来,像一朵温和的小云。牠喵喵地叫着,好像在说:“主人,这滑滑的是什么东西呀?抹到身上又有什么用呢?”我用小手慢慢替牠把脏了的毛都搓干净,又用水把牠冲得干干净净,用毛巾把牠擦干,小猫用小爪子碰了碰我的鼻子,好像和我说谢谢呢!
镜子前的我,全身都湿透了,汗水和脏水混杂在一起,从我额上落下来,显得十分狼狈!
通过这件事,我收获了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要肯付出辛勤的汗水,就一定会收获成功的果实。