观察小猫作文
小猫长得很可爱。一对小耳朵尖尖的,大大的眼睛是棕色的,好像两颗小栗子,一条长长的尾巴看起来像一条白色的丝带,一身白色的皮毛加上棕色的小点点,好像穿了一件花毛衣。
小猫吃东西的时候也很可爱。我把猫食放在它的碗中,它总是狼吞虎咽地把东西吃掉,粘的胡子上、嘴上都是,有的时候粘到胡子上的东西多了就会把胡子压弯,它喝水时的声音好像水龙头没关好的滴水声,每次喝完水后胡子上就由许多水滴。它渴了的时候就舔舔胡子,可爱极了!
晚上,我带它去散步,可是它逃走了。我想难道它想和我赛跑吗?我不管了,就马上去追它,它跑的太快了,一会就把我远远地落在后面了,谁料一会儿它就改变了路线,在路边停着的车上面跑起来。突然它停下来,我定睛一看原来前面有一个垃圾车,它朝我的方向跑过来,我一下抱住了它,哈!它的逃跑计划失败了,它很伤心
观察小猫是多么有趣的事情呀!