我家养了一只可爱的小猫咪,它温顺可爱,我们全家人都很喜欢它。
小猫咪一身黄色的毛,只有尾巴尖和四只小爪子是白的,爸爸说“踏雪无痕”。小猫咪的耳朵大大的,眼睛很亮,让人看了就十分喜欢。于是,我们都叫它“咪儿”。
“咪儿”很会撒娇,我们一回家,它就“喵喵”地叫着,在我们脚边蹭来蹭去。我蹲下来抚摸着它那柔软的皮毛,它也高兴地摇头摆尾。
“咪儿”还很淘气。有一次,我将一串小珠子放在床上。“咪儿”跑过去,用爪子动动珠子,发现没什么事,便玩了起来。它的玩法可真多:扑、抓、滚、咬……让我们哈哈大笑。还有一次,它在屋子里飞快地跑来跑去,忽然心血来潮,跳到了床上,用爪子玩着暖气片,可暖气片一动不动,这可惹恼了“咪儿”。它后退了几步,飞快地向暖气片跑去,却一不留神从暖气片与床的缝隙中摔了下去,疼得它“喵喵”直叫。
“咪儿”最大的特点就是又懒又馋。夏天,阳光明媚,“咪儿”跳上床晒太阳。它伸展了身体,眯着眼睛,一改往常的活泼劲儿。说它馋,一点不错。每到星期天,妈妈就给“咪儿”要些鱼鳃回来。这时,它就会高兴得上蹿下跳,一边吃还一边发出“嗷嗷”的声音,别人只要一走*,它就用爪子摁住盘子,生怕你抢了它的“美味佳肴”。
你喜欢我的小“咪儿”吗?