在人类的生活中,我是很常见的动物。我有一双明亮而锐利的眼睛,即使在黑暗的夜里,也看得很清楚。我的耳朵尖尖的,象两个三角。我走路的姿态既优雅,又轻盈,以至于人类的模特都模仿我走路,“猫步”就是这样来的。我的指甲可以伸缩,这给我的行动带来了很多方便,比如爬树时,我把指甲伸出来,轻松就上去了。
我虽是杂食动物,但要说我最爱吃的还是鱼和老鼠。以前人类桊养我就是为了抓老鼠,现在,人类更多的是把我当作心爱的宠物。传说中,我有九条命,在西方的神话里,更是把我和巫婆联系在一起,我真不知道这对我的名声是好还是坏。有很多歌曲、动画片、故事都是以我为主角,其中动画片《汤姆和吉瑞》深受小朋友们喜爱。
说到这里你一定猜到我是谁了吧?对了,我是猫。