观察小猫作文
我家有一只可爱的小猫咪。*常一有空,我便仔细观察它。它有一身雪白的毛,一双圆溜溜的眼睛。晚上,它的眼睛会闪闪发光,像两颗闪亮的宝石似的。一条短尾巴,胡子长长的,还有尖尖的爪子和一对灵敏的耳朵。
我发现小猫咪可贪吃了。有一天中午,妈妈从市场里买了一条鱼回来,小猫咪一看见鱼,嘴就开始馋起来了。这时候,妈妈把鱼放在冰箱里,小猫咪跳上桌子,用爪子拉开冰箱门,津津有味地吃起鱼来。
还有一次,我拿了一点米饭给它吃,它却一点也不吃,对着我“喵喵”地叫。这下子,我明白了小猫咪是想吃鱼,我又拿了一条鱼放在米饭上。我发现小猫咪很爱吃鱼,看着它吃得津津有味的样子,我的心也甜滋滋的。
小猫咪吃饱了就呼呼大睡,它睡觉的时候,总是把身子缩得像蜗牛似的,几根长长的胡子一抖一抖,还发出“呜呜”的声音。任凭我怎么玩弄它,它依然睡得很香。
小猫咪不但是一只顽皮的小猫,更是我家的“开心果。”我愿仔细观察,丛中得到更多乐趣。