有人喜欢忠诚的小狗,有人喜欢可爱的小兔子,还有人喜欢机灵的小鱼。可我更喜欢聪明的小猫。
小猫真可爱呀!眼睛大而有神,中间的瞳孔绿莹莹的,像一块绿色的翡翠。它的鼻子像一个“倒三角。”嘴巴很小很小,像一张“樱桃小口。”皮毛是土黄色加了棕色的条纹。在它腹部下方,有四只小脚,每个脚掌下面还各有五个肉垫,走起路来非常轻,轻得一点儿声音都没有。尾巴又细又长,上面得毛又多又密,摸起来特别舒服。
我和小猫玩得可开心了。有一次,小猫刚吃完食,在客厅散了散步,就扑到我怀里,喵喵地叫。它好像在说:“小主人,我好想玩捉迷藏。”“好呀!你先藏,我来找。”我在心里默默地回应了它。小猫似乎懂我的意思,它快速地跑着去找藏身处了。当我数到十时,小猫已经藏好了,连动都不敢动一下。我开始找它,找呀找,还是没有找到,家里藏身处都没有找到。突然我想起了一个地方没有找,浴室。于是我赶快跑到浴室去找它。果然,小猫就在浴缸里,我抱起了它,说到:“这个调皮的小猫。”
小猫吃食的时候可有趣了。它先用鼻子嗅一下食物,再猛得往后一退,接着再用爪子轻轻碰一下食物,直到它觉得食物没有危险时,才快速跑上前去,然后看看周围有没有人,最后才把食物用手捧起来,慢慢的把食物吃掉。
我很喜欢小猫,你喜欢它吗?