我过生日时,邻居送了我一只猫,我给她取名“绒绒”。
绒绒身材有点胖,但显得很可爱。它全身雪白,圆溜溜的脑袋上有着一双黑宝石般的眼睛。嘴巴很小,跟人的小嘴差不多大。嘴边的胡须随着嘴巴一张一合颤动着。她的耳朵尖而敏锐,能听到任何动静。她无聊时就常把尾巴左右摆动。
绒绒不仅可爱,捉老鼠也很厉害。有一次邻居来我家玩,我们聊得正起劲时,听到了厨房里面有动静。我们进去一看,只见绒绒一声不响地站在那里。我本想离开时,突然看见一只老鼠从下水道洞里钻出来了。说时迟、那时快,只见绒绒以迅雷不及掩耳之势捉住了老鼠。我本来以为逮到猎物它总得大快朵颐了,可绒绒又把老鼠放了,没等老鼠反应过来又用爪子按住了老鼠饱受惊吓的身体。就这样捉了放、放了捉,直到老鼠精疲力竭为止。绒绒见老鼠跑不动了,就叼起奄奄一息的猎物躲到它的窝里,津津有味地吃了起来。
捕鼠能手还有一颗善于计较的小心眼。我之前每次喂它都是肉和鱼,这次没准备鱼,只见它瞪着一双疑惑的眼站在那里一动不动,凶狠的眼神直盯着我,似乎在说:“小主人,你为什么不给我吃鱼!我可是无鱼不欢的!” 没有办法,我只能认输,乖乖地给它鱼了。
怎么样,我的猫厉害吧!你们喜欢她吗?