今天,妈妈给我买了一只小猫,我给小猫取名叫“黑黑”。
“黑黑”有一身乌黑发亮的绒毛,头上竖着一对三角形的耳朵,蓝色的大眼睛一眨一眨的,六根胡须长在它可爱的嘴巴上。屁股后面有一条天天摆动的尾巴。别看它的耳朵小,它可是捉老鼠的重要部分。
有一次,凌晨一点的时候,有一只老鼠从洞里探出头来左顾右盼,看见没人,便静悄悄的跑了出来。这时,“黑黑”听见了细微的脚步声,断定就是老鼠,于是,它竖起耳朵,向发出声音的地方跑了过去。老鼠一点也没有觉察,只顾吃东西。“黑黑”看见它了,猛扑过去!哈!捉住了,“黑黑”高兴得左蹦右跳地跑进了窝。原来它去吃美食大餐去了。
你觉得我们家的猫可爱吗?