我有一个淘气的小猫,它虽然是一只动物,但却像人一样有着感情。
记得有一次 ,我放学回来,它”喵!喵”地从我的房间跑出来。可我却不答理它,回到房间,我愣住了!房间想被人翻过似的,书架上的书全部都撒到地上,整个房间都乱糟糟的。
我一脸怒气地说:“是不是你干的?”它亲切地叫了一声“喵!”好像是为它干的事情而骄傲。我忍不住了,本来今天心情就不好,他又来“雪上加霜”,我从房间拿来一个鞭子,不停地抽打它,它流了眼泪。是真的,我没有骗你。它就像人一样有感情。
不一会儿,爸爸回来了,他问:“英语考试多少分?”我唉声叹气地回答:“80分!”爸爸顿时大发雷霆,顺手拿起鞭子就抽打我。小猫赶紧跑过来,扯着爸爸的裤子不放,爸爸只好打了它一下。我心疼着看了它,心里感到十分愧疚,觉得很对不起它。我考试成绩不好,还连累了它。
过了一会儿,我抱着它久久不放。我整理房间时,无意中发现了一只死老鼠。我哭了,我感动地哭了!
它仅仅是一只小猫啊!它做好事(抓老鼠),我却还打它。
我和小猫的故事就是这样的。这件事我永远也忘不了!忘不了我那只淘气而又富有感情的小猫。