蜜蜂作文
春天到了,各种植物和动物都苏醒了,尤其是小蜜蜂最多。
小蜜蜂长着两只细细的触角,一对透明的翅膀,加上黄色和黑色的铠甲,还有它的武器——针,真像一个漂亮的武士。一到春季,在油菜花或毛豆花丛中都能见到它的身影。可是它不愿意在人准备好的一个容器里面采蜜。我做过这样一个实验:把一只蜜蜂放到一只盒子里,在盒子里放一些花,把盖子盖上,过一段时间,蜜蜂就一动都不动,像一只死蜜蜂一样,其实它没有死。
小蜜蜂拿手的本领是吸花粉,酿成蜜浆给人类吃。蜜蜂寻找花要飞行三四百米,看见花就会回去告诉同伴。它跳圆舞,就表示,花在一百米之内就能找到;它跳摆尾舞就表示,花在一百米以外才能找到。它向上跳,表示要向着太阳的方向去找;它向下跳,就表示不能往向着太阳的方向去找花。蜜蜂是益虫,大家要捉它,它就会用那尖尖的,长长的针来对付你噢!
蜜蜂多么像春天的天使,保护着春天的美丽。啊,我是多么喜欢你,蜜蜂。
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”我是一只快乐的小蜜蜂。我是昆虫中的一份子,喜欢过群体生活。在我们的家族中,分三类人群:独一无二的蜂王,少数雄蜂和几千到几万只工蜂。我就是这千万工蜂之一。
要说家族中数量最多,职责最大的还是我们工蜂。我们是蜂群的主要成员,工作也最繁重:采集花粉、花蜜,酿制我们的“口粮”、哺育我们的弟弟们、饲喂我们的母亲——蜂王、修造我们的房子、保护家园、调节室内温度和湿度……别看这样,我们的身体是非常弱小的,我们的寿命也只有六个月,就像天空的流星一样——一闪即逝,仅有一点儿时间去闪耀自己的光辉。