《蜜蜂》作文
天气暖和的时候,大家是不是总能在花丛中看到一群勤劳的蜜蜂在采花蜜呢,看到它们采完后再回到自己的巢穴里存起来。
等到蜂巢变大了之后,它们就会把自己的孩子放到里面去,让它们在巢穴里面成长,然后继承上一代蜜蜂的工作。继续在花丛里埋头苦干,再将采回来的花蜜带回来筑巢,保存。
等待有一天,它们被养蜂人发现了,养蜂人把它们带回家,将它们原本筑好的巢穴拿走,取完巢穴中的蜂蜜,然后再卖给别人吃。再让蜜蜂重新建造一个新的巢穴,也许蜜蜂刚开始会不适应,但是为了继续生存,也一定会再次振作起来,来重新收集花蜜,然后在搭一个巢穴。
而它们之前的成果,那些旧的巢穴,就成了人们的盘中餐,人们大口大口地去享用这美食,不时发出一两句赞叹,“这蜜真好吃,蜂蜜和人工制作的蜜会很明显就能分辨出来。”也会有人知道这股甜的来源是蜜蜂的辛勤劳作而得来的。
其实蜜蜂好比我们现在的人,刚上学时的轻松,后面就要开始努力学*,将所学的知识一点一滴地记在脑海中,最后在考场上灵活使用。步入大学,也就差不多步入社会了。放弃原有的知识是不可能了,但我们可以在这些知识的的基础上拓展开来。多去思考,多去实践,说不定就能干出一番成就,一夜成名了呢。
失败了也没关系,条条大路通罗马,我们还可以像不太引人注目的主蜂那样,默默奉献着,看上去没什么用,但是主力没有了的话,一个巢穴差不多就完了,作用还是很大的。
我们都要像蜜蜂那样,勤劳地工作,将自己采来的蜜去分享给别人。