《蜜蜂》作文
“嗡 嗡 嗡……”一只蜜蜂嗡嗡地叫着,开心地飞向一片金黄色的油菜花。它早就看见这一片油菜花了,这可是它的最爱。
“你站住!”一个细小的声音从远处传来,“这片油菜花我早就看见了,要不是因为那连续下了好多天的春雨,哪有你的份”,蜜蜂一看,原来是一只花蝴蝶。“这是我先在这里的,先到先得”蜜蜂说。“这是我先找到的”蝴蝶说。为了这片油菜花,它们争了好一会儿。突然,蝴蝶不见了,“蝴蝶呢?”蜜蜂迷惑不解地说:“不过也好,这片油菜花就属于我啦。”可是,它一转头,就看见蝴蝶被关在了一个倒扣着玻璃杯里,旁边还站着一个小男孩。不好,蝴蝶被捉住了!虽然它是我的对手,但总不能见死不救吧。可是,有个小男孩,很可能蝴蝶没救成,还把自己也关在了玻璃杯里。突然,小男孩像是想起了什么,飞快地向家跑去。现在正是时候!蜜蜂心想,于是,它飞到玻璃杯边,蝴蝶以为蜜蜂是来嘲笑它的,便不看蜜蜂。蜜蜂抓住玻璃杯的一角,用出吃奶的劲儿向上飞,可玻璃杯对蜜蜂来说,好像是一座泰山。蝴蝶终于意识到蜜蜂是来救自己的,也来搬玻璃杯,“人心齐,泰山移,”蝴蝶终于逃出来,“油菜花一人一半,如何”?蜜蜂说,“好啊”在采花密时,蜜蜂突然想:对手到底时什么?
对手到底是什么?对手就是互相在意的朋友。