蜜蜂的作文
“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”这是一句描写蜜蜂,赞扬蜜蜂无私奉献、勤劳的诗句,今天我就来讲一讲我眼中的小蜜蜂吧 !
春天,因为鲜花的盛开,引来了一群群的蜜蜂,它们忙着在花丛间飞来飞去,采集花粉,酿造蜂蜜。
“嗡嗡嗡,”一群小蜜蜂飞到了果园里。于是,一颗梨树问:“蜜蜂姐姐,你们全家都来采花蜜了吧?”“不,雄蜂和蜜蜂妈妈都在家里,我们工蜂小时候在家打扫房间,喂养弟弟妹妹;现在我们长大了,白天采蜜,晚上酿蜜,还要做好保卫工作,如果敌人来侵犯,我们就用尾巴上的毒针去刺他们!”说完,小蜜蜂就开始忙着采起蜜来。
梨树看着它们,赞叹道:“它们又酿蜜又帮我们传播花粉,不愧是勤劳的小蜜蜂啊!”
小蜜蜂开始采花蜜了,他把嘴巴伸进花中,开始大口大口地吸吮着花蜜,一会后,小蜜蜂“吃”饱了,于是扇了扇翅膀,然后又飞回了蜂窝,去酿蜜了!
自然界的一切都离不开蜜蜂,我也要像蜜蜂学*,要在知识的海洋中汲取知识,变得更加聪明!