蚂蚁作文
我想大家都看过法布尔的昆虫记吧!今天我就要写一篇与昆虫有关的,是观察蚂蚁。
蚂蚁是一个娇小的动物,我们毫不费力的就能把它杀了,但是通过我这几天的观察,发现了许多许多。
蚂蚁搬运食物
今天我又一次的观察蚂蚁,我看到它们在慢慢的拿着那小小的食物,它们是多么费力啊,如果拿给我们的话可以把它们所有的食物一起搬走,可是你想想,蚂蚁那么的小,而我们却那么的大,听科学家说蚂蚁能搬起比自己体重大许多倍的食物,如果让我们去拿比自己身体重许多倍的食物的话,早就被压扁了,这样我们就会觉得蚂蚁是一个大力士除了它们我就只知道这两个人,武松、李逵。
蚂蚁预测天气
其实蚂蚁也是一个会预测天气的小行家,我们也可以通过它们的一举一动预测天气是否会下雨,我们只要看见蚂蚁般家就说明要下雨了,出门是要记着带好雨具,让我们不会淋雨。
小蚂蚁们都是***
蚂蚁都是***这并不有假,因为我常常会看见两队的兵进行对战,不管是多么大的对手他们都不会畏惧,却英勇奋战,保卫自己的家园,而不是胆小怕死,不敢去应战。它们的精神直的我们学*,因为它们都是一个个小小***。
这次观察蚂蚁给了我很多很多的知识,我以后会经常去观察小动、植物。