小蚂蚁勇斗大青虫简直是鸡蛋碰石头——自不量力。可我却亲眼目睹了这惊心动魄的一幕。
一天下午,一只大青虫慢慢悠悠地爬到蚂蚁王国的领地——蚂蚁洞上面,正好堵住了洞口。一只蚂蚁为了让大门重新打开,狠狠地咬了大青虫一口。小蚂蚁用大夹子牙齿**了大青虫的背部,大青虫感觉到疼痛,猛烈地翻滚。左翻一下,右翻一下,时而卷起来滚,时而跳起来“抽”,想把身上的蚂蚁甩掉,可这样做也是徒劳。
忽然,大青虫好像想到了什么阴谋诡计,向水沟的地方爬去,它要干什么呢?哦,原来它知道蚂蚁怕水,想用水淹死它呢!
就在大青虫跳水的时候,小蚂蚁也想到了好办法,它也一跳,跳到了水沟的沟壁上。它又叫来了许多蚂蚁,组成了一支有几百只蚂蚁的军队。哦!原来小蚂蚁也知道大青虫潜水的功夫并不太好,于是在水面上等猎物上钩呢!
一会儿功夫,大青虫上岸了。蚂蚁军看准了这个机会,都猛扑上去,狠狠地咬大青虫。不一会儿,大青虫就被消灭掉了!
看来,团结的力量可真大呀!