蚂蚁作文
蚂蚁的脑袋和身子都是小小的,爪子细细的,显得那么渺小,那么不起眼。然而,我却非常喜欢它勤劳、朴实、聪明、能干的精神。
记得有一次,我在院子里跳皮筋,突然,我发现房根下有一只小蚂蚁在搬着一块蛋糕屑,蚂蚁那么小,蛋糕屑有我指甲那么大,它吃力地搬着,搬到洞口前,可是洞口太小,蛋糕推不进去,小蚂蚁就叫来它的同伴,几只小蚂蚁把蛋糕屑弄碎,一块一块地搬进洞里。啊!多么聪明的小蚂蚁呀!它们的出色表现真让我刮目相看。
还有一次,我看见几只小蚂蚁忙忙碌碌地搬运食物,我一时兴起,拿起一个装水的水盒,把水倒在小蚂蚁的身上,几粒水珠像胶水似的粘住它们,使它们寸步难移。在这关键时刻,小蚂蚁没有退却,它们围成一圈,不一会儿,它们便排着队伍,爬出了包围圈。
小蚂蚁团结一心、顽强不屈的品格深深地打动了我。
老师还给我们讲过一个“蚂蚁搬虫子”的故事。在一棵大树底下,有一个蚂蚁洞,那里生活着许许多多的小蚂蚁。一天,蚂蚁“侦察兵”在外面寻找食物,突然,它发现一只大虫子,它想:这可是我们的美食呀!我要把它搬回家,可是,它太小了,怎么拉也拉不动,怎么推也推不动。于是,它叫来同伴,不一会儿,一支蚂蚁大军开来了,成千上万的小蚂蚁齐心协力,一起把大虫子搬回了家。多么动人的故事呀!它告诉我们团结才有力量!