蚂蚁作文
在一个炎热的夏天里,中午太阳当头,蚂蚁全家人又渴又热,于是,准备出门去找降温止渴的东西。四只小蚂蚁四处寻觅,走着走着,看见了一个又红又水灵的一芽西瓜,他们高兴得连蹦带跳起来。
四只小蚂蚁迫不及待地爬到鲜红的西瓜瓤,开始大口大口地吃,有的坐着吃,有的站着吃,还有的狼吞虎咽的吃。正吃着,其中一个小蚂蚁说:“我们把这香喷喷的西瓜搬回家,和家人一起分享吧!”。
四只小蚂蚁开始琢磨着怎样把西瓜搬回家,卯足劲地抬呀抬呀,怎么台都抬不动,个个已经满头大汗。于是,大家商量让其中一只蚂蚁回家,请家人过来帮忙。说完,一只小蚂蚁飞快地跑回家通知。
不一会儿,家人都匆匆赶了过来,他们用板子把西瓜翘起来,因为西瓜太重了,还是抬不起来。后来,蚂蚁们又想了一个办法,让每个人拿一把铲子,把西瓜瓤的一多半铲下来装到袋子里,再让底下的蚂蚁把西瓜背回家。于是,大伙热情高涨地开始干起来!
这个故事刚诉我们做任何事需要齐心协力,团结才是最大的力量,这也叫做一种正能量。