蚂蚁小学作文
蚂蚁是众所周知的大力士,可是由于它们自生太小,所以独自一只蚂蚁难以搬动一些到嘴边的美食。不过蚂蚁却有两种活宝——“团结”和“顽强”来弥补自生的不足
那是一个炎热的夏天傍晚,我和好朋友正在玩耍,不知不觉的一群蚂蚁成为了我们的焦点。我们开始对蚂蚁产生了兴趣,我去路边的小卖部去买一小哥个面包喂蚂蚁
这时有一只蚂蚁发现了我扔下的面包屑,它试图去般了下可是没有成功,于是很快的就爬走了。不一会儿,那只小蚂蚁便领来了几只大蚂蚁,他们走走停停,看样子好像是在寻找将要到嘴边的美食。经过不久的寻找后,他们终于发现了等待它们已久的美味佳肴——面包屑是,便立刻变的忙碌起来。
我的兴趣越来越浓,目不转睛的注视着这一切,这是一个奇迹般的景观出现在我眼前:蚂蚁们倾巢而出,列成一字长蛇阵,向着战场进发!到达基地后,便立即散开开始工作。三五只一组抬着面包屑浩浩荡荡的往老穴里般军粮。不久这支运粮军便满载而归。
这场战争结束了,蚂蚁们正分享着这些可贵的战利品。我看着看着,不知不觉入了迷:小蚂蚁尚能如此团结和顽强,如果我们也能像蚂蚁那样不畏艰难,团结一致,那我们还有什么困难不能克服呢?