有一天,风和日丽,一只名叫天天的小蚂蚁来到一片西瓜地里,天天忽然发现了一只大大的西瓜,西瓜的瓜瓤红红的,瓜籽黑黑的,西瓜皮绿绿的,看起来很新鲜,心想:“这么大一个西瓜,足够我们国家的人可以吃好几年了呀”!于是天天下定决心把西瓜搬回去,每天吃西瓜!
可是第一次天天一个人在西瓜旁边使出了洪荒之力,可西瓜还是在那纹丝不动。无奈之下,天天只好亮开了他的大嗓门,叫上了他的亲朋好友一起来搬西瓜,大家一起用出自己吃奶的劲,可是西瓜只动了一点,就再也不想动了!小蚂蚁们又拿来一根长长的树枝,想把西瓜撬起来,但是树枝都被压扁了,西瓜还是没有动,于是天天抓耳挠腮,突然想出了一个好办法,那就是:“全国的人一起将西瓜滚回家”,说干就干,天天叫上了全国的人,用办法一点一点的将西瓜滚进了洞穴,天天高兴极了!
可是不一会了,新的难题又来了,因为西瓜太大了,可是天天住的国家仓库又嫌小,装不下,怎么办呢?正当大家一起讨论的时候,突然一只带着一副小眼镜的小蚂蚁说:“我们可以把果肉榨成汁,把西瓜籽当做零食,一粒粒放进去,西瓜皮可以做成咸菜慢慢的品尝”大家听了一起连连点头。后来几只大蚂蚁照小蚂蚁的方法去做了,真的成功了!
天天想:“以后不仅要团结合作,还要多动动脑经,想出更多的好办法。