从前,有个小姑娘,她的名字叫莎莉。她很想成为秋姑娘,四季女王告诉她,在后天天亮之前找到五个秋天的景色,就可以成为秋姑娘。现在给她一朵未开的小花,每找到一个秋天的景色,小花就会张开一层。如果放弃的话,花瓣就会全部枯萎。
莎莉带足食物,挎着篮子去找秋天。她先来到树林,看见一只小鸟,就问:“小鸟,你知道秋天喜爱哪里吗?”
小鸟回答:“秋天,在天空里。蔚蓝色的天空在深秋时节,一尘不染,晶莹透明。”
这时,小花开出了一层浅蓝色的花瓣。
“谢谢你!”莎莉说。谢过小鸟后,莎莉继续往前走。忽然,她看见一只小松鼠,就问:“小松鼠,你知道秋天在哪儿吗?”
小松鼠回答:“在每一颗果子里,果子甜甜的,可好吃了。”
“啪”的一声,小花张开了一层紫色的花瓣。
“谢谢你!”莎莉说。谢过小松鼠以后,莎莉又继续往前走。她看见了一只小狐狸,就问:“小狐狸,
野,看到一只小田鼠,就问:“小田鼠,你知道秋天在哪儿吗?”
小田鼠抱着麦粒,吱吱地叫着:“秋天,在一颗颗金黄的麦子里,在一颗颗火红的高梁里。”
这时,奇迹出现了,四季女王带着一顶斗篷,从最后一层金色的花瓣里飞出来,对莎莉说:“恭喜你已经可以成为秋姑娘了,快披上斗篷,去播撒秋天的景色吧!”
莎莉激动万分地说:“感谢您,四季女王,感谢所有帮助过我的朋友,我将把最美好的秋天送给大家!”