迷人的星空300字作文
晚饭后,我坐在院子里,仰头观看满天的繁星。晴朗的夜空,星光闪烁,我被这密密麻麻的繁星陶醉了。
深蓝的天空,星光灿烂,真像一个巨大的棋盘里布满了棋子。群星又像一群调皮的孩子,不停地向我眨眼。
冷眼一看,星星显得很乱,但你仔细一看,就会发现它们在天上各有各的位置,组成了各种各样的图案。你看北边天空的那个猎户座,多像一个猎人,手举棒子,弯腿弓腰,向前前倾,领着凶猛的猎狗在和金牛打架呢!你再看东边那颗星星,组成的眉清目秀的姑娘,手拿麦穗,好像正在享受丰收的喜悦呢。还有许多星座,有的像勺子,有的像骏马,有的像……它们把星空点缀的格外美丽。
望着天空的星星,我想起奶奶说的话:“地上有多少人,天上就有多少颗星星。每一个人都有自己的星星。心地善良和有贡献的人的星星亮,坏人的星暗。”我不晓得人和星星的暗与亮有没有关系,如果有关系,我一定要做一个心地善良的好人,让我那颗星星更亮更亮,把光亮献给人间。