张开手指,片片光阴落了下来,盛满我的双手,它来的无穷无尽,无边无际,六年了,似清风,吹老了校园的梧桐,吹老了斑驳的石灰墙,也吹来了小考,吹来六年中最后一个学期。
打开久违的校门,漫步校园,角落里,一朵灿灿的迎春花,含苞欲放,奶油般地晨曦中,若隐若现,它显得各外柔弱,倒添了许多神秘。
“哗——”猛得回头,留迎春花不再害羞,尽情展示自己的身姿,在阳光的映衬下,金灿灿的花瓣舒展开来,朦胧中,一只花在飞舞,绘制着五彩的梦。
若有所思,花开的如此绚丽,是为了什么?猛然间,恍然大悟,花开的绚丽,不为什么,那只是脚下的泥土必有的责任啊!
正如花开一样,每个事物都有自己的责任。空气清新,是树叶的责任;捕捉害虫是鸟儿的责任;春、夏、秋、冬,是大自然的责任……
身为毕业班的我也有责任——刻苦学*,迎接小考。踏入新学期,最后的一学期,我的肩上背着人生的第一个转折点,面对爸爸皱巴巴的工作服,妈妈的丝丝白发,我无法逃避现实,但我可以把握现在,带着肩上的责任,父母的希望……
新的学期,我感谢迎春花,让我知道责任,属于我的责任。
微笑着,又背好书包,加快了脚步。