岁月的脚步不是那么深沉,成熟的生命梦想缤纷。打开人生的大门去创造我们的世界。生命如此短暂,为了成长过程美丽而多姿,我们选择去辛勤装扮。
在生命的各个时期,我们会为了不同的事情欢喜或是伤感。这无数的情感凝结成了人一生最富有意义的感情。在思绪中我们慢慢地成长,渐渐体会人生的真谛,感情生命的可贵。
娃娃时的我们,不知道什么是成长,只知道自己想怎样就怎样,从不考虑自己对身边人的影响。
少年时,我们开始有了自己的认识,会因为犯错而知道害怕,会为父母的批评而流泪,由于摔倒而胆怯痛苦,但师长的翔,长靠的疼爱,让我们感受到幸福,就这样我们品尝到了成长却未成熟的酸苦甜辣。
斗转星移,岁月如梭,我们最终进入了青春的乐谱,踏着音符去体会年轻的资本。此时,我们慢慢成熟,开始体会人生的意义。为了梦想,我们在此播种,一路上我们精心呵护,希望它能茁壮成长。
不久,我们已经是成年人了,曾经播下的希望种已经成熟了,结下了甘甜的果实。我们感无比欣慰,昨日的辛苦耕耘,终究换来了今日的硕实累累,这时,认为品尝过酸苦甜辣的我们已体验了完整的人生,然而,事实证明我们的想法是幼稚的,人生的路是漫长的,还有许多东西等待我们去品味。
就这样,我们在路途中继续寻觅,遇见了生命中的另一半结为了恋人,不久过后,我们有了自己的孩子做了父母。现在的我们非常忙碍,但我们丝毫不感觉到累,因为家给了我们温馨。
随着时间的流逝,我们进入了晚年。我们为子孙的一声叫唤而欣慰得流泪,为儿女的关怀而快乐得流泪,为自己身体不好而汉惜得流泪。这时,我们开始感叹生命的可贵,也是这个时候,我们对人生有了最深层的理解,对生命有了最真切的感悟,在病床上,我们用最后的余光看了亲友,安心地闭上了自己的双眼。
成长的旅途中,我们理解了许多,也快乐了不少,用点点滴滴的汗水点缀了我们的生命。生命的脚步踏着时光的背脊走完了一年又一年,即使我们换留不住岁月匆匆前进的却步,至少我们的回忆中将留下亮丽的一笔!