我所在的这个时代作文800字
时代,千变万化。如今社会上出现了许多共享资源,有共享单车,共享书店,共享篮球……这些与我们生活息息相关。
在秋高气爽的国庆节里,我漫步在大街上,捧着一本书,细细地阅读着。树叶,随着微风在空中缓缓落下,梧桐树的叶子洒落在林间小道上,仿佛人间仙境;洁白的云朵格外美丽,衬托出天空的蔚蓝;在林间小道旁,有几棵香味飘溢的桂花树,“呼_呼……”一阵微风吹来,桂花旋转着落下,想伸手接一片,又不知落到哪儿了,多美啊!妈妈们带着孩子出来散散步,“小芳,来玩吧,捉迷藏好不好?你捉,我藏!”“好……”我合上书本,望着这一切,微微笑起来,童年多美好,风景多美……时代,多么美好,一切都美好,不是吗?可……
“哈哈哈!姐姐,姐姐,陪我们玩好不好?来!”她牵着我的手,奔跑起来,微风吹过我的脸庞,让我享受人与自然的美。
这时,一位站在远处的保洁工阿姨引起我的注意:虽然有风,但还是有太阳,抵挡不住的热,那已被太阳晒得从黄色逐渐变成褐色的草帽下,她豆大的汗珠一颗一颗从脸庞流下,快要连成一根线。她正吃力地,慢慢地扶起一辆辆被推倒在地的共享单车!我才恍然大悟,时代有时并不是都美好的,而有时,是残缺的!现在,在繁华的城市的一角,随处可见共享单车,有的被推倒在地,有的被随意的乱放着,它们糟蹋了环境,使得环卫工人每天都要吃力的工作。让这个时代变得不完美起来,更重要的是,虽然这些共享的资源给我们带来了便利,但,却在逐渐改变着部分人的生活理念,有越来越多的人放任自己,随意破坏环境,我觉得,共享时代没有给我们带来便利,而是麻烦。我站在原处,望着这里的一切,摇摇头,轻轻叹了口气,这一切真的美好吗?共享时代给我们带来便利的同时,一定也要影响城市环境吗?我沉思着……刚刚那美好的一切,在这一刻,似乎都没有了生机……
如今,社会上出现了越来越多的共享资源,有利有弊,需要社会引导和监管。新闻上说:“大批量的共享单车被破坏,共享单车在街头被随意乱放……”我叹了口气,思考着:这一切,都能改变吗?