花语作文
《 我的花语》
我很喜欢花花草草,我还为我喜欢的花做了个我自己的花语。
仙人掌的花语是坚韧不拔。仙人掌能够忍受几个月的干渴,并且花开得及其漂亮。仙人掌的根断了,短时间内还能移植成活。所以,我很喜欢仙人掌。
牵牛花的花语是惜时守时。牵牛花总是六点开放,总是清晨第一个来吹响“小喇叭”,从来都不迟到。惜时守时也是一种美好的品质。
蒲公英的花语是坚强不屈。一株蒲公英的种子能够飘到哪里,都是很难预料的。她必须适应各种环境。我在地上堆着的废砖缝中看见过一株蒲公英,她被几棵树挡住了阳光,被屋檐遮住了雨滴,她没有享受过阳光雨露的滋润。只是靠着地上的泥水和砖头风化出的那点土维持生长,但这株蒲公英依然长势旺盛。我最喜欢的,就是蒲公英。
红掌的花语是关爱给予。红掌那红色的花瓣,多像一只伸出去的手,那黄色的柱头就像给予别人的关爱。有一棵红掌很多花长在一盆上,她们互相关怀,互相支撑,互相鼓励要开出花朵。
白芷的花语是乐观希望。白芷是一种开小白花的植物,可以药用。在战争时期,她挽救了许多伤员的生命,带给他们生的希望,所以白芷接受乐观希望这个花语是当之无愧。我的名字里有个“芷”字,所以我很喜欢白芷。
迎春花的花语是默默奉献。迎春花是春天开的花朵,她貌不惊人,只是一种黄色小花,但是她点缀了大家的生活,而很少有人去赞扬她。
棉花的花语是宽容理解,棉花结出来的棉桃是一种絮状物,不过任何东西,你敲一下它,你就会痛。但是你敲敲棉桃,它虽然凹陷了一点,但是你的手是绝对不会痛的。
请你仔细看看,你会发现,这些花都是我们身边的其貌不扬的花朵。我虽然喜欢牡丹、月季、玫瑰,但是我最喜欢的,还是这些最普通的野花。
……