各种花都有不同的含义。玫瑰代表了浪漫;百合代表了高贵淡雅;樱花代表了纯洁典雅;唯独只有康乃馨代表了爱、美丽与尊敬,也只有这种花才配得上母亲。我永远是母亲怀中那个长不大的孩子。
三八妇女节快到了,同学们正在忙忙碌碌地为自己的母亲准备礼物,有自己制作的贺卡,有精心挑选的挂坠,有特地买来的精致糕点可是,亲爱的母亲,我能为您准备些什么呢?我只能为您准备一枝康乃馨,礼轻情意重。我为您准备的康乃馨虽然微不足道,但从中包裹了我对您深厚的爱意。
曾几何时,我生病了,是您在我的身边细心呵护,为我端茶倒水,给我喂饭喂药。我的病好了,因为有了您的悉心照顾,我不仅没有消瘦,反而还长胖了一点儿。而您呢?消瘦了不少,脸上颧骨都突出了。
曾几何时,我的成绩一落千丈,无法接受这个事实的我自暴自弃。是您,教育我坚强面对,是您指引我怎样正确对待学*,是您解开了我的心结,让我的勇气重新燃烧,去挑战自己。
曾几何时,我取得了荣誉,母亲,我第一个想到的就是您。我的荣誉和您的辛勤培育是分不开的。您和我一起欢笑、一起庆祝,并告诉我:孩子,小小的荣誉并不能证明什么,一个人要为未来而努力,不要因为过去的成绩而沾沾自喜。听了您的话,我对荣誉有了更加深刻的见解。
康乃馨就是母亲的化身,母爱的诠释。送给母亲康乃馨,希望让母亲天天美丽动人。康乃馨或许几天就枯萎了,但我送给母亲的爱之花决不会枯萎,因为它已经活在我与母亲的心中了。