野菊
一场细雨潜进安谧的树林,洗去了沉积已久的尘土,洗出了一个全新的世界,雨滴打在碧绿的树叶上,发出“滴滴嗒嗒”的声音,雨珠从美丽的花瓣上轻轻滑过,在阳光照耀下闪烁光芒。我是树下一株小小的野菊,在朦胧细雨中吮吸着降临大地的甘露,我没有牡丹的韶华容颜,也没有玫瑰的娇艳美丽。
我是一株小小的野菊,在阳光下享受日光浴的温暖,看调皮的星星围观月亮眨眼,听枝头小鸟歌唱欢乐。我享受大自然所给予给我的一切。不因天寒而枯萎,不因孤独而选择春天,因为我拥有金色的秋天,所以我快乐。
桃花
微风吹拂,绿树成荫,天空湛蓝。
河堤上生长着一排桃树,我是树上的一个花骨朵儿。一阵轻盈的东风吹来,绿叶唱起了“沙沙”的歌,而我,也和身边的同伴一起迎风绽放出了美丽笑容。碧绿的叶掌掩不住我们娇艳的容颜和窈窕的倩影,我们带着红晕在雨中滴下惜春的眼泪。风一吹,如玉脂般晶莹的花瓣儿打着旋儿坠落地面,这是我最后一次舞蹈,也是最美的一次舞蹈,转眼之间,我化作了泥土回归大地母亲。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。在飘落的一颗我仍很快乐,因为我曾拥有过美丽的青春年华,因为来年春天我将会重生,将会再次绽放美丽笑靥......
栀子花
初夏的阳光照耀着大地,漫山的栀子花在风的呼唤中绽放了,洁白花瓣镶嵌的上坡,在这时是最美的,浓郁的花香遍布山野,飘散到每一个游人的心里。
我是一朵努力成长的栀子花,我为自己的成长而付出,虽然我知道我很渺小,但只要能为大家奉献出哪怕只是一丝香气也是好的。
我是一朵幸福的栀子花。在老人的衣襟前,恋人的指环间,孩童的发丝上,都有我俏丽的身影。我付出着自己的纯洁与美丽,同时也收获着人们的关爱和赞美,直到有一天我幻化在无尽的天际,消失在葱绿的大地。
栀子花开,栀子花落。我幸福着他人的幸福,快乐着他人的快乐。