聆听春天的脚步作文
“呼――”伴随着窗外最后一丝北风,伴随着时钟上时间“滴答滴答”地流逝,度过了那漫长的冬天,春姑娘披着五彩锦衣,迈着轻盈的步伐,偏偏的到来了……听,那婀娜多姿的脚步声,在我双耳中徘徊,我爱春天的脚步声!
清晨,我从睡梦中苏醒,耳边忽然响起了“唧唧喳喳”的鸟鸣声。咦?是谁在歌唱啊?“那是你去年春天的好朋友鸟儿在和你道喜,祝你新春快乐啊!”房里的爸爸探出喜悦的脑袋兴奋的说:“喏,春天来拉!”我高兴的推开了东窗!啊,不错!那不是去年鸟儿们送我的五线谱吗?音符还用水彩笔涂了呢!那麻雀的棕色,那燕子的黑色,那黄鹂的金黄色……哈哈,这些小鸟们见自己的老朋友出来,叫的更欢了!我也用力把东窗推得最大,附着这《鸟儿大合唱》,拍着手,跺着脚,沉浸在这一气氛之中……我心中沉思着:哦,一定在昨晚,春姑娘飘过电线杆,把这些多姿多彩的鸟儿给引来了!
东窗好生动哦!我有捂着眼慢慢推开了南窗。一开小手一瞧,哟,又是一片新景象!我目瞪口呆:楼下的大花坛竟然一片谈绿,有几朵花儿也露出了花骨朵,哎呀,这美好景象和我脑海记忆本里的枯黄的花坛,可有着天壤之别呀!“那是去年春天里的小草在开联欢晚会啊!”妈妈也过来凑起了热闹。我定睛一看,嘿嘿,不错,那初生的小草真的好可爱!它们正伴随着春风跳着“叭喇叭喇”舞呢!为了庆祝这“草草联欢会”,我放开歌喉,唱起了愉快的歌儿:“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在绿油油的田野里,那里有红花呀,那里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂,哩哩哩……”我越来越兴奋,心中感慨着:一定是今早春姑娘踏过这片草地,唤醒了花花草草,让他们为了新的开始,而探出了稚嫩的脑袋!
南窗好美丽!然而,我深知,西窗外只是一片了无人烟的大工厂,而北窗则是那片乏味的高楼大厦,春姑娘,会去吗?我期待着,有推开了西窗。哎,还是那灰蒙蒙的大工厂,我懊丧极了!忽然,我眼前一亮!啊,我隐约的望见了那很久没有人烟的大工场大门口,似乎有一些男女老少进进出出。咦?我纳闷极了!“那是去年的外来工人们在这新的一年里,又出来工作了!”奶奶也不知何时凑了进来,“别忘了,那可是民工们工作之路的春天啊!”“哦!”我我会意地点点头。大声呼唤着:“那我真心祝愿那些民工叔叔阿姨们工作一路顺风!”奶奶笑了,笑得那样甜。此刻,我脑海闪过一个念头:“啊,一定是刚才春姑娘飞过了工厂,才惊醒了那些民工们又开始新的工作!”
一切的一切都是那样美好!我推开最后那扇北窗,盼望着北窗能带给我更大的惊喜!我看着窗缝慢慢的扩大,就在我看到那高楼大厦的一瞬间,一阵暖暖的春风迎面吹向我,顿时,那种柔和的感觉感染了我的全身!我摸了一摸,身上五件大衣,似乎想起了什么?再回头看看,和我一样裹的严严实实的爸爸妈妈和奶奶。一家四口,恍然大悟,异口同声地喊起:“这都春光明媚的大好时光了,还穿的像个大熊猫似的,成何体统啊!”于是大家都兴致勃勃的换上了羊毛衫和不裤。哈哈,卸装的感觉真不错啊,我心中又呼唤着:啊,感谢春姑娘,是她给我们的生活带来了多姿多彩!
最后,我又回到自己的小花床上,猛的吸了一口新鲜空气,只感到一阵心旷神怡。我躺下了,闭上眼睛,感受着四面八方的春光,完全陶醉了……