今天,终于下雨了,雨现在对我们说,是至关重要的,现在,它来了,我们的干旱终于被赶走了,我们终于能感受、品味雨了。
听着雨的沙沙声,我心旷神怡,感觉神清气爽,在雨味中飘荡,在大自然中翱翔,真是自在,我被大自然给陶醉了,我仿佛成了空中之神,在雨中飘荡。
我飞到大树上,和大树拥抱,大树爽快地说:“终于下雨了,我终于不用受干旱了,雨打在我身上,舒服极了。听听,啪啪,真是清脆悦耳,可以让我的叶子儿女受雨的滋润了。”说着,大树轻轻摇晃身子,在雨中舞蹈,叶子哗哗往下落,争着要在水中泡澡。
接着,我又飞到了田地上,很多秧苗说:“真是及时雨啊!我们马上就要旱死了,突然雨滴答滴答下起来了,我们终于可以喝水了,太阳终于躲进云层了,我们终于可以不被烤了!”秧苗扭扭叶子,给自己欢快地扇风,好让自己凉快凉快。
我飞到了雪野水库,那里的水都快干涸了,水库说:“终于下雨了,我终于可以增点水了,但这点雨还不算什么,我希望这雨下上一周,让我储存更多的水,为人民服务。”水库说着高兴的左顾右盼,希望他的话能够实现。
我又回到了家中,雨还在哗哗地下着,空气还在湿润着,我还在倾听着,看着天边乌黑的云,好像还有更多的雨下,肯定是同情我们人间干旱,坚持与干旱斗争,干旱已经败了,土地已经不再裂了,我希望,这雨永远下下去,永远不停。
到时候我还要当空中之神出去看看!