春天的脚步作文
寒冷的冬天已过,我看到春天的脚步已缓缓地跨出。
迎春花微启的花苞将要绽放,那微黄的花苞鼓鼓的,似乎马上就爆出一朵花来。开了的迎春花花瓣顶部全都往下垂,像是托着春天浓浓的祝福,花中的花蕊是微黄的,上面沾着一粒粒黄色的小豆豆,真像是春的眼睛。
文竹也在地下萌发了嫩芽,那嫩芽多么嫩绿,多么翠润,似乎嫩芽中装着春水。慢慢的嫩芽已长高了许多,并且在它的细杆上还长出了枝丫,枝丫上还长出来了六角形的小叶子,每片叶子都有规律的排成了三角形,它的杆上还长出了许多小刺,摸上去像摸着小草尖一样,刺刺的,痒痒的,特别舒服。过了一段时间,它的小刺慢慢变硬,再摸上去就犹如荆棘一般地扎手了。
别看小草特别脆弱,它似乎也”嗅”到了春的气息,钻破了泥土,来到了地面上,随着风摆动,似乎在说”哇,外面的世界真精彩呀!”。小草有了春风的抚摸,细雨的滋润与阳光的陪伴,长得很快,没多长时间就长了许多,并且茎也长硬了。
春天到来,万物复苏,春回大地,春暖花开。春天就像集结令,使万物都欣欣向荣,充满了朝气和希望。“一年之计在于春”,在这春天到来之际,我们要抓住机遇努力学*,让我们追随着春天的脚步一起出发吧!