摘樱桃400字_四年级作文_小学作文
上周,妈妈说要带我去摘樱桃,我支支吾吾说不想去,妈妈还是连拖带拉把我带去了。
到了摘樱桃的地方,我发现姨娘、姨父、婷婷早就拿了个篮子,在等我们了,我们便迫不及待地上了山。爬了好一会儿工夫,我惊呆了,一眼望去,樱桃树成千上万,好像方圆几里都是樱桃树,,一颗颗红红的樱桃在我眼前轻轻摇晃着,好像在跳那美丽的舞蹈,争纷论美似的。
妈妈走过来,把还沉浸在那美丽想法中的我给“拉”了出来,说:“快摘吧,天黑了,就摘不到了哦!”
听了这话,我立刻动起身来,摘两颗,尝一颗,还一边欣赏着一颗颗犹如玛瑙般樱桃,有的还像十几岁的小姑娘,鼓着青涩的脸,不敢表现自己的美;有的已经换上了红裙子,在风中表现自己的舞姿;有的都开心得咧开了嘴呢!
这时,姨娘提着一整篮樱桃走过来,看到我蓝里没几颗樱桃,以为我摘了第二篮,便问我:“你的另一篮呢?”
我哭笑不得,立刻去摘,我发现有些树的果子甜,有些树的果子酸。突然,我尝到了一棵结有蜜般甜的樱桃的树,我便爬上树摘起来。工夫不负有心人,待到手都酸了的时候,我的篮子也装了满满一篮的樱桃。这时,妈妈走过来,说:“时候不早了,天快黑了,回家吧。”
走出这座山时,我回头又看了一眼,真想再停留一刻,妈妈拉了一下我的手,我跟了上去,看着手里提着的樱桃,我快乐极了!