渴望长大作文400字_小学四年级作文
在这个现实世界里有很多你想要的东西,然而对于一个活泼乖巧的我却渴望长大,渴望快快长大。
你们 心里肯定有疑问为什么?一个活泼乖巧的孩子为什么会渴望长大,而不是渴望在父母的怀抱,我出生在一个单身家庭,听奶奶说在我不到一岁时候父母就离婚了,父亲出走了,家里的担子也就落到妈妈肩上。
记得,那时妈妈跟着爷奶们务农每天早出睌归,犹其是那一次晚上务农回来妈妈病了,奶奶去熬药,一会儿奶奶把药捧了起来,小姑接过药一小勺喂着妈妈,我突然走过去跟小姑说我可以喂妈妈吗,小姑只微微一笑,我小手捧着碗,一小勺一小勺喂着妈妈,看到妈妈笑**,看着碗里的水像咖啡色看起来很好喝,好奇喝了一小口,结果还没吞下去急忙吐出来,赶忙问:妈妈,这药好苦,也好难喝,为什么你刚喝脸上还笑**,为什么你还喝,妈妈说:傻孩子,药自然是苦的,但是良口苦药啊,我笑是因为我的小宝贝长大了,懂得照顾妈妈了,那时我心里暗地下定决心长大后一定要让妈妈幸福快乐生活,所以天真乖巧的渴望快快长大。