心怀感恩与爱同行作文
十八岁的年龄如同花儿一样,心事重重,多愁善感。虽说有含苞待放的美丽,但有谁人知,她是靠着落红化作的春泥滋养的。
早晨,我们起来跑操,我努力睁开懒洋洋的双眼,看到一张熟悉的面孔。晚上,我们在班里上自*,常会有一阵熟悉的脚步声在教室里响起。我本想偷懒休息一会,但因他的到来却让我立刻清醒过来,继续完成我的作业。他为了我们,不辞辛苦,就如同我们的父母一样,我常听到那熟悉的哈欠声,我于心不忍,终于理解了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的无私。因为我的老师,让我学会了感恩。
家人给予别人不可能给予我们的亲情与爱。
李密的《陈情表》即可以看出他感天动地的孝心,他为了祖母,放弃了仕途,一心一意地照顾祖母,这是他的感恩。家人在我放学回家时,早早地做好饭,一张焦急的面孔,等我回家吃饭。奶奶曾说:“你可知道,你回来家,如果饭没做好,我都能吓一身汗。”家人给予我们一切,只为让我们过的更好,让我们今后能有所作为。每当我接过那张崭新的、湿湿的人民币,我会看到父亲那张布满双茧的手。
我多想对父母说,你们给予了我们一切。我明白,你们要的最好的报答就是我们的努力学*。“乌鸟私情,愿乞终养”这就是的感恩。
高山流水遇知音,这是千古以来的美谈,俞伯牙能遇到钟子期这样的知己,此生足矣。而我的朋友也会像我伸出援助之手。每当我在做题遇到疑难时,他总会耐心地为我讲解,直到我明白为止,我对朋友心怀感激。
有了他们,一定要用自己的自信,心怀感恩,绣出自己绚丽的人生。