英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”常怀感恩之心,你会赢得朋友的帮助,帮自己跨过人生的沟沟坎坎:朋友的患难与共,让自己倍增面对困难的勇气。
感恩社会,学会宽容。感恩社会,让我们懂得付出比索取更容易得到快乐。感恩社会,让我们学会用爱心去回报真情,让这个社会处处都充满温暖
感恩的心,是我们每个人生活中不可缺失的阳光雨露。在现实生活中,我们总爱抱怨命运不够好,得到的不够多,愤然于别人快乐而自己忧伤,别人幸福而自己孤独。
其实,人生在世,不可能万事如意那么面对失意、不满,我们是一味地埋怨生活,从此变得消沉、萎靡、颓废,还是怀有一颗感恩的心,勇敢面对生命中的坎坷辛苦。
记得看过这样一篇文章:有一位单身女子刚搬了家,她发现隔壁住了一户穷人家,一个寡妇与两个小孩子。有天晚上,那一带忽然停了电,那位女子只好自己点起了蜡烛。没一会儿,忽然听到有人敲门。原来是隔壁邻居的小孩子,只见他紧张地问:“阿姨,请问你家有蜡烛吗?”女子心想:“他们家竟穷到连蜡烛都没有吗?千万别借他们,免得被他们依赖了!”于是,对孩子吼了一声说:“没有!”正当她准备关上门时,那穷小孩展开关爱的笑容说:“我就知道你家一定没有!”说完,竞从怀里拿出两根蜡烛,说:“妈妈和我怕你一个人住又没有蜡烛,所以我带两根来送你。”此刻女子自责、感动得热泪盈眶,将那小孩子紧紧地拥在怀里。
感恩是一种处世哲学,感恩是一种歌唱方式,感恩是一种生活的大智慧,感恩更是学会做人的支点。感恩也是不抱怨。
永远感恩的人永远不抱怨,他一辈子生活在阳光下,即使身在黑暗中,也可以从容穿越。
所以,不要忽视每一张对我们展开的笑颜,因为它会让我们的心变得更加善良。
感激伤害你的人,因为他磨炼了你的心志:感激欺骗你的人,凶为他增进了你的见识;感激鞭打你的人,因为他消除了你的懈怠:感激遗弃你的人,因为他教导了你应自立:感激绊倒你的人,因为他强化了你的能力记得有一首歌这样说“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢有你,花开花落我一样会珍惜。”