黄果树瀑布游记作文600字
仰观贵州山水,一湾一景,一步一画,甚是绝美。“一棵树”便是贵州闻名中外的黄果树瀑布,它以自己婀娜的身姿,壮美的景象,陶醉了我,陶醉了世界各地的游客!
踏进黄果树瀑布景区的大门,我仿佛走进了一片神圣的净土,但见喜鹊穿枝,乌鸦反哺,黄鹂飞舞,听得百舌调音。不一会儿,鸟鸣逐渐消失,老远就听见水声,其声如雷,水雾随风扑面而来,煞是凉爽。峰回路转,透过密林的缝隙,只见瀑布犹如许多白练从织布机上泻下来,水势猛急,犹如猛虎下山,风驰电掣,以气吞山岳,雷霆万钧之势从万丈悬崖上落下,声势浩大,足以所向披靡。
走上观景台,只见千条白鳞巨龙从崖上飞窜而下,它们个个昂着头,恕目圆睁,奔跑着,撕咬着,翻滚着,咆哮着,急急如狮豹飞驰,忙忙如鱼虾漏网。那些巨龙争先恐后,目视前方,好像在进行一场激烈的比赛,谁都想荣登“第一”这个宝座。快要冲到潭底的那一刻,落在后面的巨龙接二连三地飞奔而来,从前面巨龙的脊背上轻轻划过,欢呼着落入潭中。
流水有声,漫河碧透,岩石凹凸,宛如木雕,这就是大自然的鬼斧神工啊!侧耳倾听,那瀑布落入潭底的轰鸣声好似许多乐器在演奏名曲。那曲子飘在潭上,飘在林间,飘荡在人们的耳畔!
下了观景台,循着石阶走进水帘洞,洞内的钟乳石甚多,或尖,或*,或滑,或粗,斑点五彩,错落有致,或大或小,若绽放的花朵,点缀着钟乳石。岩涯上的水与钟乳石水石相击,淙淙作响,如跳珠溅玉,琴鸣铮奏。
黄果树瀑布用它婀娜身姿和壮美景象点缀着神州大地,点缀着多彩贵族,为世界添上了一道美丽的风景线……