德天瀑布游记作文
在万里无云的国庆节。我和爸爸妈妈去了广西并游览了位于中越交界上,是我国也是亚洲唯一的跨国瀑布——德天大瀑布。
德天大瀑布用四个字来概括,那就是“气势磅礴”!清澈的河水从高悬的半山腰上飞泻而下,仿佛有千百数万条的银链,汇成激流,向归春河砸下去,河面上形成了一朵朵如同在水中绽放的雪莲,白花花一片。在层层的水雾中,穿过那激流,在山涧上,有一颗屹立不倒的大榕树,它的枝叶茂盛,叶子一簇簇的,时不时有几片绿叶落下来,便和溪水开始了一次有趣的旅行。
它的根须还沿着石壁而下一直垂到水面上,像是在抚摸着与它多年作伴的老朋友,跟它们告别。它的一条条粗糙的根,早已被溪水磨*。但它仍紧紧地扒住石壁,为瀑布提供了一幅生动的背景画。伴着阳光的照射,瀑布下闪着美丽的彩虹光,更为德天瀑布增添了无限生机。
在归春河上,有一些越南村民划着竹筏,竹筏上放着几个白色泡沫箱子,不断到河边叫卖:“您好,要买草帽吗?”“好喝又便宜的饮料,快来买吧!”虽然用的不是标准普通话,但我还是感受到了中越的友好关系,那叫卖声又成了一道特别的风景。
德天大瀑布在***的照映下显得格外秀丽,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”!