七班中的那个你,并不突出,甚至容易被遗忘,记得前几天,你生病在家,班中少了你,似乎也没有什么变化。
不知何时起,我眼中那个你开始慢慢改变,我不停的在自己心中揣测:你怎么变成这样了?是不是跟我学坏了。我开始自责起来,心中仍想着那次难忘的地理课上的场景。
这是一次有趣的地理活动,每一个小组都要选出一位同学上前答题,老师会给答题同学说明出发地点,答题同学背对地图答题。
轮到你的小组了,你的组员仿佛成心让你出丑,一致推选你上前答题,你起初很坚决,是你的动作告诉我的,只见你两手交叉,猛烈的挥舞,嘴咧得漏出了牙龈,一面大声叫喊着:啥!我不去,不去,不去,不去!在我的印象中,你从未发出过如此大的喊声。仿佛是对未知的尝试,你一拍桌子,胸脯一挺,腾的站起,小腿咣当一声把椅子向后弹开,手往身后一背,头抬着,眼睛眯着,两脚使劲踩地,发出拍拍的声音,吹着口哨,几下便走到讲台,一边大摇大摆的看着地图,一边大声的向前排同学询问问题。
我记得刚上初中时,你很少和关系不熟的同学说话呀!同学们的一阵哄笑打破了我的思绪,之间你正翘着二郎腿对前排同学侃侃而谈,在同学给你指路时,你时而发出很大声的疑问,时而手舞足蹈,时而暴跳如雷。
最终,你带着同学们的欢笑与疑惑大踏步走到了座位,同学们多的是欢笑,而我心中多的是疑惑。
在不经意间,七班中的那个你正在悄悄的改变,就像地球的转动,你,察觉不到。