作文:有你真好作文
每当看到你快乐的背影,我总会露出欣慰的笑容;每当看到你伤心的面容,我都会暗自落泪、伤心。你出现在我的生活中,让我不由感叹“有你,真好!”
那天中午天空湛蓝,天上偶尔飘着几朵白云。空气十分清闲。我在埋头苦读,你却看了我,随后跑进了厨房。
我看到后忐忑不安,生怕你会受伤,放下笔走到厨房门口,你看到我疑惑的问:“姐写好作业了吗?”我摇了摇头:“到客厅玩。”你低下了头跑出了厨房。我要继续遨游知识的海洋。时钟上的秒钟在不停嘀嗒嘀嗒……当我再一次转头看见你时,你手里拿着两个大苹果在那里自言自语。你转头时看到了我那双困惑的双眼,又一次低下了头小声的说:“姐,我在看苹果,你快写。”我似乎意识到了什么,把头转了过来。
时间好似流水般飞逝而过。我听到了水龙头的声音,蹑手蹑脚来到窗口,看到了你正在洗水果。你掂踮着脚轻轻取下围裙套在身上,一只手紧紧握住削皮刀,那一只手张到最大握着苹果,小心翼翼地的划着。一不小心刀伤到了手,你张开了嘴差点发出声音,又下意识的地连忙用手捂住了嘴,用嘴轻轻的地吹一下,喃喃自语:“没事,只是破了点皮。”我心里却像琴弦般绷得紧紧的,随时都可能断。
看到你握着水果刀颤抖的手时,我的心加快了跳动的速度,生怕你会出什么事。
等你做好准备放沙拉酱时,我连忙转身回到了房间,做好装出写作业的样子。不久你端着一个小盘子走了过来,放到书桌上递给我一个叉子:“姐,品尝一下吧!”我插了一个放入口中,啊!这味道真特别!此时此刻爱充满了我的整个身心。一束阳光透过窗户照射进来,那份充满爱的色拉显得格外晶莹。
啊!亲爱的弟弟,你在我生命中出现,带给了我许多难忘的时光,现在我想对你说:“有你,真好!”