有你真好作文500字写母爱
你如一缕阳光,滋润**涸的心田;你如一支蜡烛,照亮我前进的道路;你如一把钥匙,为我打开成功的大门。你是冬日的阳光、夏日的凉风、风雨后的彩虹。妈妈,有你真好!
常言道:“母爱如海”。我一直以来对此都是持反对意见的,但那件事彻底改变了我的想法。我仍深深记得,那个夜晚寒风呼啸、北风怒号,天空中飘下片片雪花,给大地盖上了一层厚厚的棉被,可却不见您的身影。突然“咚咚”,我的耳边传来一阵敲门声。
“妈妈,您回来了。”工作了一天的您,疲惫不堪地走进家门。
“嗯!你怎么样,今天还咳嗽吗?”您关切的望着我。
“妈妈,我没事,您赶快去休息吧!”我强忍着嗓子眼里那股冲动,低声说道。
您简单洗漱后便去休息了。不知过了多久,“咳咳——咳咳”“咳咳”我那断断续续的咳嗽声还是将您吵醒了。您起身下床,摸了摸我的头,便走向厨房,熟练地拿起生姜、红糖,开始为我熬姜汤。烧水、放入切好的生姜、红糖。
不一会儿,在您的精心熬制下,一碗热腾腾的姜汤熬好了。您小心翼翼地端到我面前,汗水浸湿了您的衣衫,额头上沁出一层密密的汗珠。您怕烫着我,便吹了吹喂给了我。一股沁人心脾的甜味儿顺喉而下,充溢着我的血管,温暖着我的脾肺,真舒服!我挤出一丝笑容,说:“妈妈,真好喝!”您的脸上尽显岁月的沧桑,微笑看着我:“多喝点,好得快!”您久久的坐在我的床前不肯离去,直到我睡着了才去休息。
妈妈,谢谢您给予我生命,陪伴我历经风雨,您是我的母亲,也是我的挚友。未来,我们一起努力,共营美好生活。