有你真好作文500字写同学
英语课上,一个锅铲头,戴着蓝色眼镜,鼻孔巨大的同学正在对他的同桌——我滔滔不绝地讲解英语单词,唾沫星子溅得我满脸都是。
没错,这就是你——鲁同学。在五年级,你带给我许多快乐,这是多么愉快的一段时光啊!
那时,我们俩一起喝水,一起吃饭;下课时,我们又一起疯跑,一起打篮球;不仅如此,上课时,我们还一起写单词,一起做作业,这是一份多么深厚的友谊啊!
你还记得当时你手舞足蹈地教我拼写单词吗?你还记得下课我“噼里啪啦”地给你讲历史故事吗?你还记得你画的那幅漫画吗?想想我们五年级时一起干的傻事,多可笑啊!
不过,最让我记忆深刻,刻在脑子里的那件事还属一次数学考试后……“林彦辰,99分。”时光回到一年前,蒋老师面无表情地发卷子。“
什么?99分?我检查了这么多遍,怎么还是做错了一题?OMG得!这回去怎么给老爸交代啊!”看到卷子上的两个大大的数字和那个醒目的大红叉,我像石化了一样,呆坐在那里。
这时,我的新任同桌——你出现了。只见你拧了拧巨大的鼻子,笑嘻嘻地走过来说“嘿呀,莫得事,兄弟伙,上帝都会犯错误,更何况一个凡人啊!喏,你看,我才考98,比你还差一分呢。”说着,你把你的试卷拿了过来……“
生活总是要过去的……暴风雨后才会见彩虹……像我们这么帅的人总不拘泥这些小事吧……我们再一起努力,总会考好的。”你坐在我的旁边不停地给我灌心灵鸡汤安慰我、鼓励我。
回到家,爸爸妈妈居然没有批评我,也在鼓励我,使我那年的成绩呈上涨趋势,也因为这样,我和你成了无话不谈的好朋友。
鲁同学,有你真好!下学期咱俩再做同桌。