有你真好作文350字
以前我从来没有关注过马路上的“小橙人”——勤勤恳恳,默默无闻的清洁工们。直到那天发生的一件事,才让我开始关注你们,有你真好。
上周六,我到对面的华文书社还借的书,当我走到东门对面的小区时,一股刺鼻的臭味扑鼻而来,使过往的路人,都捂着鼻子,快步走过去。一辆橙色的卡车上的三个字“吸粪车”引起了我的注意,这就是味道的产生者,我也像躲避瘟神一样快速走开了。
回来时,发现两个清洁工在化粪池旁边蹲着,修理盖子,弄得满脸花。我走上去问:“你们难道不怕脏吗?”他们说:“只要环境好我们都愿意。”
他们为了我们生存的家园,愿意付出一切。他们是我们城市的美容师,他们是对社会奉献最多的人。有了他们,我们的社会才会更好。有你真好!