时代在进步,人的脚步永远都更不上时代的进步。新的时代让我们的生活越来越便利,也渐渐改变着人的生活理念。
街边随处可见的小黄车、摩拜单车使我们出行便利。拿出口袋中的手机,只要对着车上的二维码扫一下,这辆车便暂时的为你所有。你可以骑着它去任何地方,一旦你停下,关上车后头的锁,它便会停在你停车的地方,等待着别人再次开启它。有时,你坐在公园里的长椅上,我敢保证,你的面前一定会有人骑共享单车而过。共享单车还改变了我们的生活环境,开汽车出行的人越来越少,汽车排放的废弃也慢慢下降,新时代的人们不仅开发了共享单车,我想,在几年之内还会开发共享汽车吧!
有人听说过共享书店吗?其实它跟图书馆差不多,但它比图书馆要小得多。一进去,虽说空间很小,但会让你有种与世隔绝的想法——眼前全是书,各种各样的书。你可以捧着书,在里面待上几个小时,沉浸在书的海洋何尝不是种乐趣!共享书店越来越多,然而进去读书的人却不见几个。
我希望看到读书的人增多,不想看到玩游戏的,手中抱着手机的人变多。
因为时代的进步,手机也和人产生了密切的关系。你可以到那种人多的商场去看一看,你能在里面看到许多“僵尸”——玩手机,永远只低着头的人们。有时,我很希望时代不要再前进了,可没办法啊,人的脚步永远都跟不上时代的进步。
共享资源越来越多,每个人都离不开它,可以这么说,我们的生活需要它。那些沉迷于手机游戏的人啊,能不能走出手机中的世界,加入到共享生活当中呢?我不想再看到越来越多的“僵尸”,反而,我更希望在共享书店中看到更多读书的人!
人的脚步,加快吧!
我曾幻想,街道上几乎没有车,公园散步的、骑自行车出行的、在共享书店中看书的取代了那些开车的人。人们在欢声笑语中交谈,畅聊无阻。这只是我的幻想,但这幻想能实现吗?
新的时代,放慢速度吧!