绝招作文600字
每个人都有自己的绝招,而我的绝招就是滑旱冰。想知道为什么我喜欢滑旱冰吗?请听我来说一说吧!
一个星期六的早晨,我和爸爸妈妈一起去逛街,无意中,我看见路边有一商店店,里面有各种各样的旱冰鞋,真是琳琅满目,看到我眼都花了。我还看见店外的空地上,有一群哥哥、姐姐们正在滑旱冰。他们身轻如燕,自由飞翔,双脚可以自由控制旱冰鞋,我心里羡慕不己。忽然,我对站在一边看得入了迷的爸爸、妈妈说:“爸爸、妈妈,我也想像这些哥哥姐姐们一样滑旱冰,可以吗?”妈妈说:“学旱冰是一件非常艰难的事,要很刻苦,不能半途而废,你能行吗?”我很自信地说:“行”。我们走进了旱冰店,里面全是旱冰鞋。这时,老板娘为我们选了一双旱冰鞋,是粉红色的,还有一套护具和一顶头盔,全是我最喜欢的。我们买了鞋,我就一蹦一跳地回家了。
第二天早上,我洗刷完毕后,我就和爸爸一起出去门口的空地上学滑旱冰了。我穿好鞋,戴好护具,就小心翼翼地站起来。爸爸对我说:“女儿,学滑旱冰可不是一件容易的事,要小心哦!”我坚定地说:“没问题,我一定能行的。”爸爸先教我原地踏步,站稳脚步,一步一步地向前滑,我照着爸爸的动作学起来。练了一会儿,我渐渐地可以向前滑行了。突然,前面有一个斜坡,当时,我没来得及减速,身体就向斜坡冲了过去,结果我摔了一个四脚朝天。但我没放弃,继续练*,摔倒了又起来,不知摔倒了多少次。常言道“功夫不负有心人”,我终于学会滑旱冰了。
这就是我的绝招。小朋友,你有什么绝招呢?大家一起来分享吧!