绝招作文300字
我的绝招有很多,比如:下棋、写汉子、打羽毛球……但我其中最喜欢最熟练的是打羽毛球。
一开始,我连颠球都不会,更别说发球了,爸爸告诉了我方法,可不知怎么搞的,我连球也接不住,我垂头丧气地把拍子交给了爸爸,那调皮的羽毛球掉到地上跳了几下,仿佛在嘲笑我:“哈哈,连球也不会颠!”爸爸给我演示了一遍,把拍子抓紧,羽毛球往上一扔,用拍子往上一拍,一直拍下去。我又自信十足地颠起球来,经过爸爸的帮助,我越来越好了,最多的一次竟然颠了15下!
我开始学发球了,我经过颠球的训练,我十分激动,没想到没打出去,爸爸告诉了我技巧:首先握紧拍子,把羽毛球一扔,眼睛集中,拍子把羽毛球一拍,球就发出去了。我试了试,居然成功了,我忘了我正在打羽毛球,跳了起来,结果爸爸赢了。从此,我每次都打“胜仗”!
我相信,“台上一分钟,台下十年功”这句话是完全正确的,只要我们坚持不懈,所有的事情都能做的到。