绝招作文300字
我的绝招是下象棋,在棋局里,我总能带领我的属下出奇制胜。
每天放学回家的路上,我都会看到几位老爷爷在小区的花园里边喝茶边下象棋,每每这时,我便被他们吸引住了,久久地沉浸在那殊死搏斗的棋局里,好多次都忘了时间,忘了回家。
有一天,讨教的念头萌然产生。回到家,我便急切地央求下棋一向很好的爸爸教我下象棋,爸爸爽快地答应了。爸爸拿出棋盘,先告诉我怎样摆棋,然后讲了下棋的规则。爸爸一边演练一边讲解,然后和我“演*”,就这样经过一周的刻苦练*,我学会熟练地下象棋了。后来,我又在图书馆借阅了些下棋的相关书书籍。找几位棋友作战,把他们对我“一招致命”的功夫熟记于心,再慢慢琢磨其中的“秘籍”,渐渐地,渐渐地,我从一个“小将”变成了沙场的常胜“将军‘,爸爸也不再是我的对手了。我和以前高手棋友一决雌雄,他们也不能像以前一样骄傲地战胜我。想下棋的时候只能软磨硬泡,他们方可勉强“出马一战”。
哇,原来胜利的果实是甜的,但必须用汗水去浇灌!