绝招作文
我有一个绝招就是煮水饺,那是以前跟妈妈学来的。
有次,我在家没事干,看见妈妈正在煮水饺,就跑到妈妈身边说:“妈妈教我煮水饺吧!”,“好啊!”妈妈爽快地答道。于是妈妈一边下饺子,一边给我讲解:先在铁锅里放上清水,然后盖上盖,等水开后,就倒入水饺,再煮,水开后,再加些冷水,这样重复三次,饺子就熟了。我边看边说:“妈妈,这很简单啊!”,于是我也亲自操练一遍,水开放水饺,再开后又加冷水,可我觉得水都滚那么久了,早该熟了,于是急不可待地盛出饺子,夹起一只送进嘴里,可一咬方知原来外面熟了,里面还是半生的。妈妈笑着说:“心急吃不到热豆腐,这么急怎么行。”于是,又将碗里的饺子倒入锅内重又煮过。后来,经过几次练*,竟然我煮得的饺子一个也不会破,而且熟得程度也正好,成了我家煮饺子高手。后来,凡是家里吃饺子,那煮饺子的工作就成了我的专利。甚至,年三十晚上煮饺子,也需我这位大师亲自出马了……
虽然,煮饺子已是我的绝招,让我感到非常自豪,但我还想学更多的绝招,和你们比一比。