我的绝招作文350字
我的绝招是爷爷教我的,那就是下象棋。我小时候看见爷爷在跟其他爷爷们在哪儿下象棋,我非常羡慕,我越看越想下,越看越想下。
我四岁的时候爷爷说要教我下象棋。我高兴的跳了起来,爷爷对我说下象棋首先掌握格式,马走日,象走田,车走直路,卒向前过河可横着走,帅或将不出城,士围城内。就这样爷爷一天一天的教我,我一天一天的学,过了几天我终于把全部的棋子认完了,还有个个棋子的走法,爷爷说,每个棋子都有自己的走法,现在要利用每个棋子来吃对方的棋子。
过了几天,我就开始跟爷爷比赛下象棋了。我先喊,当头炮。我把炮放在整个棋盘的最中间,我的心思是想把爷爷的兵给吃了,爷爷见我想吃他的兵,爷爷赶快喊出,马来跳,我立刻不敢吃了,因为爷爷把马放在了那给我设了一个陷阱,只要我把兵给吃了,那我的炮也就被马给吃了。就这样我和爷爷一直下了一下午,到了最后我输的心服口服,我对爷爷说,以后我要常跟您下棋,学您的经验。爷爷说,行,下象棋要学会动脑筋走一步要看三步。
我喜欢下象棋,我的绝招就是下象棋。