绝招作文300字
暑假里的一天,他们约好了到学校的操场上再比一比绝招。
三胖说:“你们每人说两个字,我能马上说出一句句子。”小柱子说:“女孩。”二福说:“真美。”三胖马上说:“这个女孩真美啊!”小柱子和二福又来说,“*”,“雄伟”。三胖脱口而出:“*有许多雄伟的建筑物。”小伙伴们连声夸道:“真棒!绝招!”
二福说:“你们随便说一个成语,我能马上说出它的意思,保准不差。”三胖瞪大眼睛,一副绝不相信的模样。小柱子说:“嗯——那就万紫千红吧!”二福立刻说道:“形容百花齐放,颜色艳丽。”三胖查了查字典,说:“不错嘛。”又说:“那么栩栩如生呢?”“形容非常生动,像活的一样。”二福迅速地说。小柱子查查字典,完全正确,小伙伴们都鼓掌,说:“太绝了!”
轮到小主子了,他不紧不慢的说:“你们采几种不同的花或草,我能说出来它们的名称是什么。”于是,三胖和二福马上找草去了。等他们一拿回草、花来,小柱子就说:“这是三叶草、这是牵牛花,这是万寿菊。”他们问了老师以后,老师也说是对的,小伙伴们都羡慕地说:“绝招,太强了!”
三个人都开心地笑了。