比绝招作文300字
我的绝招是写作文。爸爸总是叫我“小作家”,我也很喜欢这个爱称。
我上一年级的时候,觉得作文很可怕,总是害怕老师给布置作文。
爸爸每次都早早地回来,给我讲作文。爸爸告诉我:“不要那么害怕,作文其实很容易。只要把自己的所见、所闻、所感、所想写下来,就是一篇完整的作文了。”
有一次,老师让写春天,爸爸就带我出去找春天,教我怎么去学会观察。回来以后,爸爸让我把刚才看到、听到、感受到的说一下。我就说了一遍,爸爸说:“把你刚才说的原封不动地写下来,就是一篇很好的作文。”我按照爸爸教的方法写作文,从此就真的不怕作文了。
这个绝招虽然有点难,但是只要认真学,用心想,作文其实也不是那么难嘛!