老师的绝招作文
每个老师都有各自的绝招,有碎碎念的,有写检讨书的,有罚抄课文的……不过,要想获得独门妙招,还得向我们语文老师请教。
语文老师的绝招别出心裁,过不了几天就会出个新花样。这不,今天又来了。语文课,老师走进教室,开始布置作业。“……默写日积月累,明天带个鸡蛋和塑料碗到学校!”老师不动声色地说。啊?大家你看我,我看你,不知老师葫芦里卖的是什么药。“记住,要带煮熟的鸡蛋。”老师又补充道。
第二天,所有同学都把熟鸡蛋带来了。老师给我们每一桌发一个纸碗,又给每个人一张记录表和一个鹌鹑蛋。大家又惊讶又兴奋。“左边的人开始剥鸡蛋!同桌要互相观察!”老师一声下令下,我们开始剥了。我盯住同桌的手,一边看一边记,扶,敲、捏、剥,每个动作我都记得一清二楚。“再剥鹌鹑蛋!”老师说。同桌又把鹌鹑蛋剥了。这回,她变得小心起来,怕这个小小的玩意儿会被抠破,把方法也换了:捏、托、剥、扶,提……终于剥完了。“现在右边的同学剥鸡蛋和鹌鹑蛋!”我开始剥了。我小心翼翼地剥,最终将鸡蛋和鹌鹑蛋完美地剥完了。我舒了一口气,心想,老师一定是让我们比谁更有耐心。
“可以开始吃了!”老师话音刚落。我还没反应过来,教室里响起了欢呼声,性急的同学拿起一个就吞。我慢悠悠地吃着鸡蛋和鹌鹑蛋。刚吃完时,突然发现桌上多了两张作文纸。我不安起来。“吃完了吗?好!开始写你怎么剥鸡蛋和鹌鹑蛋的作文!大家有发现吗?剥鸡蛋和鹌鹑蛋的方法是不同的!”大家先是一愣,随即哀叫起来。“谁再叫,就多写一篇!”老师严厉地说。大家的哀叫马上变成一阵阵的苦笑。“马上,不然中午留在学校写!”老师搬出了杀手锏。我们的苦笑又立即变成了一阵阵的“刷刷”声,同学们埋着头,奋笔疾书。
我在想,语文老师是不是有什么《绝招秘笈》,要不,怎么会有那么多厉害的绝招等着我们呢?