无法抹去的回忆作文600字
在我的抽屉里,摆着一个十分精致的盒子,可里面什么也没有。每当我看到了这个盒子,我的脸就会不自觉地红起来,就会想起那件羞愧的事情。
记得在四年级的一个周末里,我只顾着玩,没有完成老师布置的作业。第二天,我回到教室,当组长黄潇问我拿作业时,我才记得没有完成作业。我马上从书包里抽出作业本,不管三七二十一地抢了同桌的的作业本,马不停蹄的抄起作业来。可是,这一幕全被黄潇看到了。我忐忑不安地想着:糟了,黄潇是我的邻居,他会不会告诉妈妈呢?
放学了,我蹑手蹑脚地走进家里,只见妈妈满脸笑容,没有一丝儿生气的意思,妈妈见我回来了,笑着对我说:“儿子,回来了,餐桌上有面包,先吃着。”我心想:看来黄潇没有把我没做作业的事告诉妈妈。想到这里,我的心头大石总算放下了,大步流星地走向餐桌拿面包吃。
过了几个星期,我的生日到了。我邀请了我的几个好朋友一起欢度生日。生日那天晚上,好不热闹。我吹过蜡烛后,同学们都送给了我各式各样的礼物,心里就被提多高兴了!这时,妈妈送给了我一个精致的盒子,然后对我说:“快打开看看吧!”我打开了盒子,看到里面空空如也。我像丈二和尚——摸不着头脑,问妈妈:“妈妈,为什么里面什么也没有?”妈妈回答说:“你那草草完成的作业,那应付老师的作业,难道不是个空盒子吗?”听了妈妈的话,我的眼睛湿透了,掉下了一颗颗充满后悔、内疚的泪珠。
那个空盒子,我会一直珍藏着,珍藏着那件让我永远无法抹去的记忆。