珍贵回忆作文600字
“池塘边的榕树下,知了在声声叫着夏天……”耳边响起这首罗大佑的童年,勾起了我的童年回忆,搭上童年的时光机,孩提时在大榕树下度过的时光历历在目。
这棵大榕树依傍在“老爷庙”旁,历史很悠久了,小时候,跟奶奶一起在榕树下玩耍,奶奶说这棵大榕树比她的年纪还大呢!我好奇地望着榕树,心想着,它会不会长着长着就长到天上去呢?
大榕树下我度过了欢乐的童年时光,我的好多童年趣事都发生在这棵大榕树下。夏天,榕树茂盛的枝叶遮天蔽日,我们用精心挑捡的小石子划上十个田字格,每格最开始摆放相同数量的石子。最后看谁赢的石子多,树上的蝉鸣伴随着孩孑们的嘻闹声,微风吹过,树叶婆娑,那是幸福的时光。吃完晚饭,大人们带上板橙坐在大榕树下聊天歇凉,我们则奔跑捉迷藏,欢声笑语的,跑累了,乏了,也会做下来听大人们讲古。
还记得有一次,我和小伙伴们发现大榕树上有个鸟窝,我们决定爬上去探个究竟,我们手脚麻利地爬上去了,跟猴子爬树似的。我们看到了鸟窝还有小鸟在里面叽叽喳喳地叫着,像是在捍卫自己的地盘。伙伴们说要掏来玩玩儿,我想去了奶奶跟我说的,不能随便伤害小动物,所以阻止了他们。
时间弹指一挥,榕树下,我们在捉迷藏、玩石子、跳绳……大榕树,它和我们一起茁壮成长;在榕树下,我们乘凉,玩耍嬉戏,微风吹过,树叶沙沙作响;在榕树下,我和小伙伴们在树下许下许多的美好心愿。
那棵依傍在寺庙旁的大榕树依旧屹立着,承载了我许许多多快乐的童年回忆,这些回忆将会是我内心最珍贵的回忆!