天使的羽毛是很轻、很白的吧?是柔软、温暖的吧?我想是的,因为,我曾经亲自看见过的。
三年级的暑假,妈妈带着我去重庆旅游,她顺便也去西南医院看一下病。
在医院中,到处都是新奇的东西:无人售水机、露天的八排电梯、密集的鹅黄色灯光……总是缩在云阳这个小地方的我从没见过这些东西,再说又是少年心性,不一会儿就和老妈跑丢了,跑丢了,丢了……
我独自一人在医院硕大的大堂中徘徊,身边都是穿着高跟鞋、跑鞋、皮鞋的腿脚在行走,我越来越害怕。那一刻,我感受到了前所未有的黑暗与无助,眼中开始泛起闪闪的泪花,眼圈不自觉地红了。
我跑倦了,找了个人少的地方坐着。身旁的大人都面无表情地玩着手机,我不禁撅了嘴,这些大人可真是太冷血了,连小朋友落入如此境地都不管。
“小朋友,你怎么一人在这儿,你的大人呢?”一个温柔又和气的声音在我耳边响起。
我应声抬起头,看见了一张漂亮而年轻的脸。她身上穿着粉色的护士制服,*整得没有一丝折皱。头上戴着一顶粉的护士帽,深褐色的柔顺长发被盘成丸子。胸前别着一个笑脸。
“我在找妈妈。”我垂下眼睛,小声说道。“哦,是这样啊,那你知道你妈妈的手机号码吗?”“不知道。”护士姐姐略微思索了下,微笑着说:“那我带你去找吧!”我眨眨眼,望着姐姐那真诚的双眼,起身跟着护士姐姐走。
姐姐带我来到妇科那一楼——我走失的那一层,说;“应该是这儿吧!”我望望四周,立马锁定了妈妈的位置,向那儿奔去。
当我转过身时,只留一个美丽的背影。那个背影,闪烁着天使的光,落下了几片,洁白的羽毛……