我的烦恼初二作文600字
烦恼就像一本书,压得我喘不过气来;烦恼也像一张蜘蛛网,把我的想象抓走;但对我来说烦恼也是一个黑洞,把我所有的好词好句全都“吸走”,一写作文脑空白。
一听到写作文,一下子我就像从天堂掉进了地狱。不过最要命的还是题目了,这个写不详细,那个又无意义,真不知道去哪里找合适的题目。思路打不开,何况下文呢?好不容易选好题目后,又得想开头,憋出一个吸人眼球的“凤头”。磕磕绊绊终于抵达了被称为“无底洞”的中间内容,这个得详写,至少要写300个字,而且直逼重点部分,不能啰里八嗦的;细节嘛,还得这添,那添。最好还要加心理描写、动作描写、语言描写,添一些歇后语就更好了,还要合适,不能添乱。说起那事例,更是让我头痛。我搜索知识宝库,显示:无。我从中懂得了如果没有亲身经历,那就算再编,也比不过亲身经历一件事,经历一件事能让你懂得一个道理,让你铭记在心,永不忘记。那是因为道理的力量是无穷尽的,可以让你泉思如涌,不断出现新的想法。无头绪、无事例,真是背靠悬崖——没退路。更多时候,是有的忘了写,或有的写错地方。总之,状况百出,令人措手不及。
哎,最后还得写结尾。当然这也至关重要,关系到作文的谋篇布局。比如:爸爸问儿子,“儿子你在哪儿?”儿子回答:“我在家里!”还有:这个玩具太好玩了,不过还是没有电脑好玩。要和开头紧扣,还得总结一下你对此事的看法和怎么办。总之一个字:烦。但是作文是一定要交的,真是霸王敬酒——不干也得干。否则就得背鼓上门——讨打。
真是一写作文脑空白,还消耗我一堆脑细胞,烦死了不偿命啊。以后要多用功,做好阅读笔记,不能临时抱佛脚,那就不会一写作文脑空白了。