初二我的烦恼作文
每个人在成长的过程中都会遇到很多的烦恼,可是这些烦恼有时候是无法避免的,只能说这是每个人都要经历的阶段吧,朋友们,让我们一起看看作者的成长烦恼是不是和你一样吧。
我长大了,所以我只能丢下无所顾忌的自己,任心田里开满烦恼。
我长得不高,相貌**,还有点胖。但我自己是不在意这些的,可我不管,别人也管啊。
首当其冲的是我的亲人。大家随时都在提醒我:要锻炼!有时,晚饭过后还会拉着我去称体重,结果就是又一轮激烈的讨论和劝导。
新年的一顿饭,温州的亲戚在走前特地跟我谈话,好像这事比地球倒转还恐怖得多。“女孩子长太胖就不漂亮了,才一年没见就壮了这么多,这还了得!阿婆跟你说,你要……”这下可好,一群人都围了过来,你插一句,我接一句,好不热闹!爷爷直奔主题:“就是没锻炼!整天窝在家里!”爸爸在一旁连连点头附和。妈妈揶揄地拍拍我的肚子。奶奶在一旁劝我,言辞诚恳,声情并茂。阿公却在捣乱,对我说:“别瞎听你阿婆的,自己管自己的。”知音啊!我热泪盈眶,但是他很快就被兴头正高的阿婆赶走了。
其次还有我的同学、朋友。虽然是说者无心,但听者有意啊。几句话难免让我有些介怀。
长大后,我还不爱拍照片了。每张照片怎么看怎么傻气,根本不愿意去拍这些。每次大人招呼我拍照都不情不愿,干脆把脸遮住背过身去,可尽管如此还是会被偷拍,看着照片上傻乎乎的我,我懊恼又沮丧。
但有意思的是,等我再长大一些后,又觉得照片也没什么大不了的。也许是又长大的缘故吧。不是有这句话吗:我7岁时,我觉得我爸爸是天底下最聪明的人;我16岁时,我觉得我爸爸是天底下最不通情达理的人;我27岁时,我突然发现我爸爸还是很聪明的。
这其实也只是我随手折下的一朵烦恼罢了。作为学生难免有些压力,作为孩子难免有些争吵,作为朋友难免有些误会……我心田里的烦恼之花依然怒放着,今天也尽情吸食我的快乐,不过悠远时间的车轮,总会碾过它们使它们化为尘土,最后成为闪光的回忆。