我心中的作文700字
我心中的2014    我们国家,是处于世界发展中国家之列,从XX年至今,已在各大城市举办过奥运会、世博会和亚运会,然而再过两年,在我的家乡—南京,举办青奥会。身为生长在南京的我,心里充满期待。南京经历过十朝古都的变换,在南京建都的却有六个朝代,也称之为“六朝古都” ,历史上盛称为"六朝胜地、十代都会"。南京历史悠久,蕴含着深厚的文化气息。并有许多著名的旅游景点,如东郊风景区的中山陵,秦淮区夫子庙,玄武区玄武湖……。同样南京也是个现代化城市,高楼大厦随处可见,城东、城西的道路十分宽阔,交通便捷,地铁纵贯。南京还有着“绿色之都”之称。绿色遍布整个南京城。树木高大葱茏,树干和树叶酷似夏季的遮阳伞,我生活在绿色的城市里,呼吸着清新的空气,在炎热的夏日里时常能迎来一阵阵清凉的风,真像一个天然的大“氧吧”。到了2014年,我期待南京是个有礼貌的城市。人们脸上挂着微笑,谈吐斯文。遇到外宾时,我们会用微笑以表示欢迎,有礼貌的与他们打招呼,并为他们服务。到了2014年,我期待南京是个文明的城市。大家不乱扔垃圾、不随地吐痰。居民管好自己家的小猫、小狗,不要去随意打乱大家的生活秩序。行人在宽敞干净的马路上行走,路口不再有挥舞小旗帜协管员,大家自觉遵守交通规则。到了2014年,我期待南京的天空更蓝,河水更清。一些尾气排量大汽车全部消失,一些污染的化工厂全部停产、改造或升级。人们的穿着不再追求全毛或真丝面料,而改为全棉,这样即低碳,又环保。到了2014年,我还期待南京人人都当志愿者,为外宾指路,解决实际困难。到了2014年,我就上初中了,作为一名青少年,从现在做起,努力学*、加强体育锻炼,争做一名小志愿者,来展现南京青少年的风采。我期待2014,梦开始的地方。