我家的大黄狗作文
在我小时候,家里养过一只狗,和现在的宠物狗有些不一样,农村的狗,大多是为了看家护院防强盗的。
这只狗,算是我们家养的,从我出生开始就有了。可惜,在我随着爸妈离开老家的几年,它也去了。小时候,不大明白这种情感,没有大哭大闹,也没有小孩子失去喜欢的宠物的那种崩溃,只是单纯的在心里难过,也不爱说这事。现在想想,我也不是全然不在意的。
那只大黄狗,在我的记忆里,真的是找不到多少片段。可是,从大人们那里,却是能够得到许多的趣事。好比我和大黄狗抢地上的骨头,闹的鸡飞狗跳,把一家人都吓着了。还有,奶奶出去串门,我玩着玩着就在自家门口睡着了,这黄狗也在我旁边趴着,看着我睡,奶奶看着一娃一狗,都直发笑,最后一家人都知道了。狗是怎么开始养的,我不知道,可是我是什么时候来的,狗知道。也难怪大黄狗,是把我当家人,当朋友了。
我的零碎的记忆里,大黄狗总在院前和我玩,也不知道是玩什么,反正我在那,狗也在那。那些有趣的事情我不记得,可是我却知道大黄狗存在过,并且,我至今认为它很重要。
也许,现在对狗的那种喜欢却不敢养的心情,都是因为那只大黄狗吧。我不记得和它的趣事,我对它的样子感到模糊,可是我却记得,从爸爸接完电话后,对我宣告那个讯息的时候,我心里一瞬间的低落,还有那一段日子的难过。
回忆带着一种淡淡的米黄色,肉嘟嘟的小灰脸上是没有玩伴的孤独,一旁的大黄狗,却总是有一副治愈人心的微笑。我也不会再养狗了,可是我不曾遗憾过。