我家的大黄狗小学生作文
我家养了一只可爱的小黄狗,我非常喜欢它,接下来我就给大家介绍一下小狗吧!
小黄狗有一双明亮、水汪汪的大眼睛,能看看遥远的地方;一对三角形的耳朵,总是直直的竖立,连人们的呼吸声都能听见;一个黑黑的鼻子,摸起来湿湿的,非常舒服,那鼻子能嗅到隔了一两条街的香味;一张小小的嘴巴,非常可爱;它有一身金灿灿的毛,能把人的眼睛都照花呢!还有一条毛绒绒的小尾巴。
它是我的一位保护者,记得有一次,我带着小黄狗去散步,走着走着,遇到了一条大黑狗,比我家的小狗大多了,可是小黄狗用前脚拍了拍胸脯好似在说:我能打败它!我就说:上吧,好样的。倏地间小狗一下子扑向大黑狗,大黑狗用那强壮的身体做防御,小狗用力过猛一下子把大黑狗撞到了旁边的水沟,大黄狗突然叫了一声,仿佛在说:啊!好痛呀!大黑狗气急了,鼻子里直冒烟,猛的向小狗扑去,小狗非常机灵,躲过了大黑狗的袭击,可伶的大黑狗笨重的降落在了石子铺的小径上。大黑狗见识到了这只小狗的厉害,只好无奈的跑走了。
它还是一位好管家,不时能看到它把所有的目光投向四面八方,看看有没有动静,犹如一位坚定的士兵。只要有熟悉的人来,它会用那亲切的叫声来欢迎,还摇着小尾巴;只要有陌生人来,它便会发出强烈的叫声把尾巴挺个笔直。
我喜欢我家的这只小狗,它不但能跟我玩,而且还保护我的安全,它勇敢忠诚非常惹人喜爱。