我家的大黄狗小学生作文
我家有一只大黄狗,它是爸爸从市场上买来的,我非常喜欢它。
它全身黄灿灿的,在阳光的照耀下闪闪发光。它的爪子是黑色的,身体是黄色的。黑色的尾巴常常翘起来,那是它有别于狼的标记。 它的嘴又长又尖,眼睛特别大,在黑暗中显得特别亮,它的耳朵竖起来好像在听周围的动静。
它的最大的特点是看家的好手。,稍有一点动静,它就“汪汪……”地狂叫,是绝不让小偷进来的,陌生也休想跨进院子半步。记得,有一次,一个陌生人来到我家,只见大黄狗一下子窜过来,对那个人“汪汪”地叫起来,把把那个人给吓跑了。
大黄狗吃饭的时候,先用舌头把饭舔起来,送到嘴里,然后再用牙齿嚼一下咽到肚里。
最有趣的是狗捉老鼠了,一句歇后语说:“狗捉耗子——多管闲事。”我家的大黄狗就是爱多管闲事。大黄狗把老鼠捉到后,先把老鼠放在地上,老鼠吓得不敢动,大黄狗朝老鼠后边一踢,老鼠跑了,大黄狗立刻去追,再一次把老鼠捉住,然后再把老鼠放在地上踢,再捉回来。这样捉了十多次,把老鼠累得实在不行了,不管大黄狗怎么摆弄,老鼠也不跑了,大黄狗才把老鼠吃掉。