我家的大黄狗小学生作文
我老家有一只大黄狗,他叫黄黄。每次我回老家的时候,大黄狗都在“汪汪汪”的叫,还摇着那毛茸茸的大尾巴,好像在说:“我的小主人回来了!我真高兴!”我笑眯眯地看着大黄狗:“大黄狗你又可爱,又强壮!真是我们家的小卫士!”
每次吃饭时,黄黄它总在桌子底下望着我,仿佛在说“小主人什么时候才给我骨头吃呢?”不一会,我拿了一根骨头,它望着骨头跳了起来,后面两只脚拿来支撑,用前两只手来拿骨头,迅速从我的小手中夺到了骨头,骨头落到地上,它用灵敏的鼻子闻了闻,然后用它长长的舌头舔了起来,再用它那锋利的牙齿“咔嚓、咔嚓”地咬了起来,很快就吞进了肚子里。
白天,我和姐姐玩球的时候,黄黄懒洋洋的趴在院子里休息。有时我没接住球,球跑到黄黄那里,黄黄见状立刻轻轻地用嘴顶起了球,开始表演起了它的拿手好戏——玩球,逗得大家哈哈大笑。院子里响起了热烈的掌声!
晚上,它会和我在院子里疯来疯去。我跑到哪,它就箭也似的追上了我。爸爸妈妈让我去洗脚,黄黄就是不让我洗脚,非得和我疯着玩。晚上它进了它的小屋子,缩成了一团,它的耳朵紧紧地贴着地面,因为这样陌生人一来,黄黄很快就能发现并起来汪汪汪地叫,好像在说:“快走开,快走开,不准偷我家里的东西。”陌生人被吓走以后它就继续呼呼大睡。一直睡到公鸡叫起床。我非常喜欢我家的大黄狗,因为它不仅有趣而且还是保卫家园的小卫士!