我家的大黄狗动物的作文500字
我家养了一只大黄狗,它全身都是土黄色的皮毛,像黄绸缎一样油亮光滑。一对“招风耳”可灵敏了,就算有一点风吹草动,它也知道。它的鼻子像一个“*”,哪里有异味它总能够找到。它目光如炬,就是一双不折不扣的“千里眼”,就连一只小小的蚂蚁也未必能逃过它的法眼。
它长得很神气,但它一直不分早晚地“汪汪汪”乱叫。就算是熟人或者有人从我家门前经过,它也会不停地叫着,或者冲过去对着别人低吼几声,显得十分不友好。我们只能训斥它几句,缓解一下尴尬的气氛。有时候,我恨不得用胶带把它的嘴巴封得严严实实。
它还非常好斗。有一次,我带它一起散步,途中遇到了另一只狗。我家的大黄狗就“汪汪汪”地大叫着扑过去,对它又追又咬。最可气的是大黄狗不仅和它扭打在一起,还在地上滚来滚去。无论我怎么叫,它就是充耳不闻。因此,我不怎么喜欢它。
可是,现在我改变了心思,这还得从那天夜里发生的事说起……
那天夜里,不知为何,大黄狗比以前叫得更大声、更响亮了,还在门外不停地扑门。妈妈被声音吵得受不了了,便打开门走了出去,发现一个小偷正屁滚尿流地往外爬。原来他腿上被大黄狗狠狠地咬了一口。大黄狗可真是一个看家护院的好帮手呀!我从桌上拿起一块肉赏给了它,并对它说:“你今天可是我们家的大功臣哦!”
从此,我便不再讨厌我们家的大黄狗了!