我家的大黄狗作文
我长这么大,经历过无数的事,要说最惊险、最有趣的要数暑假里智斗大黄狗的故事了。
我吃完午饭就和大表哥一起做车回家乡了。回到爷爷家,想到有一些暑假作业还没做,就跑到伯伯家做作业了。可快到伯伯家时,一只金黄色的大狼犬从门里窜了出来,用愤怒的眼神看着我,并露又尖又长的白牙“汪汪”地对我狂吠。我吓得倒退了两步,扭头向正在切菜的的大伯大喊:“伯伯!有只狗在这里呀,我怎么样才好啊!”伯伯马上向狼犬大喝一声,那只凶猛的狼犬顿时变得像小孩一样羞答答地缩进了门角。我立刻大摇大摆地走进了伯伯家。
可我做完作业想到爷爷家吃饭时,但那只大狼犬有用庞大的身躯挡住了门口,用凶狠的眼神望着我,像在说:“看你刚才欺负我,现在该让我欺负你了吧!”那眼神越看越觉得它会冲上来咬你一口。我大声呼喊伯伯,可现在大家都忙着煮饭,哪有时间管我们小孩子呀?我想:现在没有大人来帮我,只能自己救自己了。三十六计走为上,拼一拼吧。我想跳出去,可我刚踏出一步,狼狗就冲了上来,差一点就咬到我了,但无情的铁链锁住了它。我看硬闯不行,就用智斗——拿食物来引诱它。我赶紧跑到厨房拿了一条香肠抹上油,往门口一丢。狗就是狗这么简单的计谋都不会,就扑了上去。就在这时,我赶紧往爷爷家跑,在半路上,狼狗才发现自己上当了。气得直叫,好像在说:“上当了!上当了!”
这次事件,使我知道遇到困难和危险时有镇定的头脑才是最重要的。