我家的大黄狗作文
姑姑家有一条大黄狗,它全身长着金黄色的毛,油光发亮的,好像打了蜜蜡似的。它的眼睛圆圆的,亮亮的,跟两个玻璃球一样,低溜溜地转个不停,真好玩!它的耳朵尖尖的,两双小爪子踩出来的脚印,像四朵小梅花。那条长长的大尾巴总是高高地翘起,样子真讨人喜欢。姑姑给它取了个好听的名字叫绵绵。
绵绵刚来姑姑家的时候,喜欢喝牛奶,吃狗粮。这样过了一年多,它好像对狗粮吃腻了。有一次,我们吃饭的时候,它不停地围着桌子转,还盯着桌子上的那盘肉看,它馋得不住地吐舌头。看它可怜兮兮的样子,我们忍不住捧腹大笑。我立刻夹起一块肉给它,刚把肉放在地上,绵绵就狼吞虎咽。吃完之后,它还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐。
绵绵有时候很乖,天气暖和的时候,它会找个干净的地方睡大觉,前脚向前伸着,后腿向后伸,或是四脚朝着同一方向舒服地躺着。可是,它只要听到一点儿响动,就会立刻警觉起来,耳朵也竖着,眼睛环顾四周。一旦发现有陌生人接*,它就会没完没了地叫个不停,直到主人出现或是把陌生人吓跑为止。它真像名副其实的“管家”。
别看它一副凶神恶煞的样子,对自己人却热情似火。每次见到我们,老远就像离弦之箭一样,飞奔而来。然后,它不停地冲我们摇尾巴,还兴奋地跳起来,把前脚搭在我们身上。别提多粘人了。
绵绵真好玩,我非常喜欢它,因为它给我们的生活带来无限的快乐。