我家的大黄狗作文
我家有一只活泼又胆小的狗,它的名字叫大黄。
它有一对尖而厚的耳朵,只要听到一点儿陌生的响动,就逃得和猎豹一样快。它还有一双圆而大的眼睛,乍一看,炯炯有神,它竟然还有黑眼圈!就像熊猫一样,活灵活现的,真令人惊奇。
我刚见到它的时候,它就像吃错了药一样,如同离弦的箭一般向我冲来,吓得我顾不得三七二十一,甚至没喊救命,撒腿就跑,我就如同脚底生了风似的,一口气跑完了三条巷子,拖鞋都跑掉了,可它仍然对我紧追不舍。幸亏爸爸及时阻止了它,不然可能我都已经被咬到了。
你别见它看上去身材高大就害怕它,其实它胆子小得出奇。你看,它正在睡觉呢,道路上的车按了一下喇叭,吓得不战而栗的它跳了一米高,紧接着撒腿就跑,一下跑到了厕所里。
有一次,我带它出去玩,遇到了一只比它大的狗,它立刻躺了下来,四脚朝天,口吐白沫,翻着白眼,装死得十分逼真。过了一会儿,那只狗走了,我对它说了声:“那狗走了。“它立刻站了起来,甩甩脑袋,装出一副威严庄重的神态,对着我看了又看,令我哭笑不得。
我的狗活泼可爱,它给我的生活带来了无穷的乐趣。