去年“五一”劳动节,我和妈妈上街买衣服,看到一位老奶奶在马路边卖狗,我看到了一只可爱的小黄狗,就吵着要妈妈给我买,妈妈没办法,只好买下了。它叫时“汪嘟”、“汪嘟”,于是我叫它“嘟嘟”。
嘟嘟有一身土黄色的毛,黑色的小鼻子软软的,显得十分灵敏,乌黑的眼睛闪闪发亮,像两颗晶莹的黑葡萄。耳朵不大不小,整天都贴在头上。雪白色的肚皮,又细又长的腿,尾巴一半黄,一半白,总是喜欢翘起来,像一个弯弯的毛月亮。
嘟嘟最喜欢吃肉骨头和火腿肠,有一次,我在火腿肠里面放了点胡椒粉,嘟嘟用鼻子闻了闻,就走了,我不明白是怎么回事,妈妈告诉我:“小傻瓜,狗可不吃辣的东西!”我听了,把火腿肠里的胡椒粉清洗掉了,放到了嘟嘟的面前,嘟嘟用鼻子闻了闻,便开始吃了起来,不一会儿,火腿肠就被它吃完了。
每次散步的时候,嘟嘟都会显得非常好奇,一会儿碰碰这个,一会儿又嗅嗅那个。慢慢地就熟悉这里的环境了。它最喜欢跑到草坪上打滚,有时,我也跟着它一起滚。我在做作业时,嘟嘟就会在我的椅子旁边跳跃着,好像在说:“小主人,快点陪我玩!”如果我不能出去散步,就和嘟嘟在家玩一种无名游戏,嘟嘟跳到这边,我就跳到这边,嘟嘟跳到那边,我就跳到那边,我们玩得好开心好开心。
我喜欢嘟嘟,嘟嘟是我最好的朋友。