我家的小狗──咖啡500字_描写动物的作文
最*,妈妈的好朋友赵阿姨有事,她家的小狗暂时住在我们家,小狗的名字叫“小白”。一见到它,我就喜欢上它了。
小白长得好可爱呀,它浑身披着雪白雪白的长毛,一双水汪汪的大眼睛调皮地望着你,一对大耳朵,耷拉在两边,一副懒洋洋的样子。最好玩的是它的鼻子,圆圆的,黑黑的,油油的,真像一颗诱人的巧克力豆。每当我从它身边走过,他总会提起精神盯着我,有时还抱着我的腿撒娇起来,一副依恋像。
别看小白长的小,它也是一个尽职尽责的小狗,不管是白天夜晚,一有风吹草动它就叫了起来,好像在说:“不好了,小主人,有情况!”
小白还很聪明,记忆力超强。有一次,它咬断了花盆里妈妈心爱的牡丹花,惹恼了妈妈,妈妈就拿起扫帚打了它一顿,从此,只要一看见妈妈拿扫帚,它就躲得远远的,趴在窝里,往里头使劲勾着头,像做了错事的孩子,偷偷地怯怯地瞥着妈妈,好像在说:“这样可以了吧!”
小白还很搞笑,会自己找乐趣。不定哪一会,可能是它心情好吧,特兴奋,像草原上脱了缰的野马,发疯了似的,狂奔起来,跑到这儿,跑到那儿,一阵横冲直撞后,累得趴在地上,气喘吁吁,那一副滑稽样,令人忍俊不已。每每这时,我总会指着它的鼻子嘲笑说“还疯去呀!瞅瞅你累成啥了!”
还有一次我看家小白可能是感到无聊吧!玩咬尾巴游戏,只见它往后一扭头,就看见了一个雪白的东西,那就是它的尾巴,因为小白不知道那是什么,觉得好奇,所以就去咬。咬了几下,小白还是咬不到,这下它可发火了,攒足了劲,猛地往后一扭,一下子就咬到了自己的尾巴。过了好久,小白又张开了嘴,可能是它感觉有些疼吧!
这就是我家的小白,它给我增添了无穷的乐趣,我好喜欢它。