我学会了骑车作文450字
星期天,我让妈妈给我买了一辆崭新的自行车,我便迫不及待地让妈妈陪我到广场上去学骑车。妈妈在后边给我扶着,我坐上自行车,脚用力地去蹬脚踏板,还没蹬一圈呢,车子就歪到了一边,我吓得连忙跳下来,幸亏妈妈在后边拽住,看来这家伙还不好驯服。妈妈说:“你尽管放心去骑,我在后边扶着,摔不了的。”于是我又坐了上去,用力蹬着,慢慢地车子往前走着,我双手紧紧地握着手把,可还是一会往左,一会往右,不停使唤。
妈妈在后边扶着,边跑边喊:“眼看前边,手把扶正!”这样不知跑了多少圈,我手心都出汗了,妈妈也累得满头大汗。休息了一会儿,然后我们又继续练,这次熟练多了,我骑着骑着,不知什么时候,妈妈松了手,我一慌,车子就倒在了地上,我也摔在了那里,膝盖也破了,疼得我眼泪都快掉下来了。妈妈说:“不经过几次摔倒,是学不会的。坚持就是胜利!”于是我又坚强地站起来,又练了几圈,感觉好多了。有时也能自己骑一会儿。虽然感觉很累,但我心里还是美滋滋的。
现在,我不仅学会了骑自行车,还懂得了一个小小的道理,那就是:做事情不能半途而废,要坚持不懈,才会成功!看来,我的辛苦也没白费呀!