我学会了骑车600字作文
我的爱好有很多,比如:踢足球、跑步、打篮球、游泳等等,但是我看见我们小区里的小朋友骑车很疯狂,我又产生了学骑车的念头,便让爸爸陪我学。
星期六,天气秋高气爽,我叫上爸爸教我去骑车。我们把车搬到了小院里,刚一下去,就看见一位小哥哥骑得如一阵风,我很羡慕他。心想:看来学车并不难。这是,爸爸在一旁说:“快来骑呀!”我跑过去立即上了车,刚要向前蹬,车就向一边倒,幸好爸爸在后面上前一扶,才把车正了过来。我再一次小心翼翼地骑上去,可是我握不住车把,又差一点摔下来,幸好爸爸一把把车扶住了,我才没摔倒。这一下,给我吓得快没有勇气去学了,心想:开来骑车还真不是一件简单的事,不行下次再说吧。但看到别的小朋友骑得那么开心,我又来了信心。
我又一次上了车,这次车把虽然扶住了,可是脚又不听话,该左脚蹬时右脚使劲,该右脚蹬时左脚使劲,*衡没掌握好,一下子摔了下来。我低下头沮丧地对爸爸说:“爸爸,我还是别学了,我真的学不会了。”爸爸看我这么没有信心,便对我严肃地说:“你怎么能放弃呢?想要做好一件事并不是轻而易举的,需要反复和付出。”听完爸爸的话,我又充满了信心。爸爸也来具体指导我:“手要扶住把,眼睛看前方,脚下不要乱,加油!”当时天气十分炎热,我已经是汗流浃背了,我抱着一定要学会骑车的愿望又上了车,按照爸爸说的要领,我不知不觉地就骑了起来,爸爸在后面偷偷把手松开了,我歪歪扭扭地骑了很长一段距离,一米、两米、一圈、二圈……我终于能够自己骑行了,心里美滋滋的。
刚一进家门,我就兴奋地冲到妈妈面前:“我学会了骑车,我能一个人骑车了。”妈妈语重心长地对我说:“太好了,只有付出,才会有收获。”这句话,深深地记在了我的心板上。