在一个阳光明媚的星期六早晨,我和爸爸妈妈一起来到了音乐广场。
远远地,在清晨迷茫的晨雾里,我看见妹妹一家人推着一辆雪白的自行车向我们招手。这是一辆折叠自行车,车把手前面还有一个五颜六色的袋子,像是在洁白的墙壁上画了一朵红色的花。
“阿姨,妹妹会骑自行车了吗?”我有点儿紧张了,要是妹妹都会了,我这个当姐姐的还不会,那岂不是太丢面子了!“是呀,妹妹已经会骑了,你会不会呢?”我不好意思的笑了笑,摇了摇头。“没关系,我来教你!"说完,阿姨就把自行车推到了我的面前。
阿姨让我骑在自行车上,自己双手扶着后面,我小心翼翼的蹬着脚踏板,感觉还不错,我知道,我没有偏偏倒倒是因为阿姨扶着我。突然自行车猛地向左偏去,我慌忙把脚放下来,可是没站住,不小心摔了下去。噢,原来是阿姨把手松开了。又这样试了许多次,我终于能自己骑了,虽然是偏偏倒倒的,不过,我觉得我离成功只有一步之遥了。我练了一个下午,终于能熟练的控制自行车了,阿姨说她都看见了我脸上快乐的、红色的、可爱的云朵。
现在我每天写完作业都会和小伙伴一起在院子里骑自行,而且我现在的技术越来越好,已经会单手骑和站着骑了。我也有了自己的折叠自行车。每当我骑起自行车,我就会想起这段学骑自行车的难忘经历。
在这收获的季节,我收获了骑自行车的技巧,更收获了快乐。