我学会了骑车作文450字
每天都看到别人骑自行车开开心心上学,我却总是步行去。他们都笑我,连路边的花草树木都笑我笨,于是我下定决心:一定要学会骑自行车!
放学后,我求父亲教我骑自行车,父亲欣然同意。他让我用双手骑在他的自行车后座上,我不敢,因为怕摔倒。这时,父亲鼓励我:别怕,孩子,坚强点!瞧不起一切困难,只要勇敢面对,困难就会退缩。这时我被父亲的话提醒了,有了信心。于是,我鼓足勇气往前看,使劲跺脚,上了车,走了很远的路。我回头看了看父亲,却见他汗流浃背,对父亲说,爸爸,你还有事要做,先回家吧!我可以自己在这里练*。爸爸走了,留下我一个人。我骑上自行车,骑啊骑,不小心掉进了一个没有水的坑里。我觉得很痛苦。低头一看,胳膊膝盖都在流血,想哭,但我还记得爸爸说的话,于是我又把车推上岸,下定决心:我不信我学不会。中午,我必须骑马。一次跌倒,又一次跌倒但是我就是没有摔倒。两个小时后,我终于学会了骑自行车。我兴高采烈地回家了。爸爸很高兴看到我敏捷灵活地骑着自行车。上学的时候,同学给我竖起大拇指,用新的眼光看着我。
我明白了,无论你做什么,只要你愿意努力,面对困难,不要成为困难的囚犯,你就能成功!