今天接到一个同学的电话,约我出去玩。我挺高兴的,便满口答应了。
这时,妈妈端着一碗汤,从厨房里走了出来。
“又要出去玩?”她漫不经心地问了一句。
“嗯。”我低头喝着汤,心里兴奋极了。
“小心一点。”妈妈明显有一点不放心。
“知道了,真啰嗦。”我不高兴地嘟起了嘴,草草地吃完了饭,“我吃饱了。”
“再吃点饭吧。”妈妈夹着一片白菜说。
“不用了。”我一扭头,大步走回卧室。
胡乱翻了翻书柜,发泄心中的不满。忽然,一张泛黄的照片飞了出来,我扫了一眼,是妈妈。
照片中的妈妈一手抓着樱桃树枝,一手抓着石榴树枝,满脸笑容。吸引我的还有那瀑布般的长发,洁白的肤色。不像现在,头发偏短,皮肤有点黑,是在不讨人喜欢。
我愣住了,脑海里闪过一个词:母爱。想起来那一次5.12大地震,我发烧了,妈妈抱着我在雨中狂奔;想起那一次我被烫伤,妈妈满脸的焦急……
我的眼眶湿湿的,为了我,她付出了多大的代价!我抬眼望了眼日历,5月7日,今天是母亲节。
忽然,我一转身,走出了房间,打了一个电话给那个同学,告诉她我不去了,对方有点纳闷,但还是没说什么。我来到楼下,想买一束康乃馨给妈妈,还有一张贺卡。我想对她说声谢谢,还有我爱你。