今天是阴雨天,我抓了一只蜗牛来观察。
蜗牛长着两对触角,长的触角上还有一双眼睛;背上有一间精致的“小房子”,“小房子”里还有气孔,气孔可以呼吸、拉大便。咦!蜗牛怎么没有脚啊!你看,它的腹部一伸一缩,身体就慢慢向前移动,在它爬过的地方还留下亮晶晶的东西,还粘粘的。观察蜗牛真有趣!
我忍不住用笔尖碰了一下蜗牛,蜗牛马上缩起来,像害羞的小姑娘。
蜗牛吃什么呢?我拿来菜叶、杂草、水果皮和肉。过了一会儿,蜗牛把菜叶、杂草、水果皮全吃光了,只剩下了肉。原来蜗牛喜欢吃多汁的东西,不喜欢吃很硬的东西。
啊!蜗牛的奥秘真多。你喜欢蜗牛吗?反正我喜欢。