我在变,时光飞逝,我在变。
时光过得很快,我在变。从一个不懂事的小女孩子变得亭亭玉立了,当然也懂事了,迈出了童年之门,进入了充满战斗的“风沙”中。
记得小时候,我又爱玩,又淘气,家里的东西总是遭殃。
上小学的时候,我不知天高地厚,整天无忧无虑的玩,轻松的作业让我感觉不到一点紧张的气氛。只要一到周末,那就是我玩耍的好时段,轻松作业只要几个钟头就能解决,一眨眼的功夫,我竟糊里糊涂地过了6年。
迈进初中,本该是值得高兴的,但是,我顿时感到了巨大的压力,学的东西也没像原来的那么简单了,作业每天堆积如山,压得我没有一点喘气的功夫。本来的欢快的周末,变得死气沉沉,整天只能呆在房间里,做作业,我整个人的快乐几乎都被作业给谋杀了。
或许,这也是无奈的,人生一定要经过重重的艰难险阻,才能过得有滋有味。
我也变得懂事了。有时候见妈妈如此劳苦,我就会帮妈妈烧烧饭,洗洗碗,做一些家务来给妈妈分忧,有时,就有笑话来逗妈妈开心,每次都是成功的。之后,妈妈会抚摸我,我也会感到无比的幸福。
我在变,变得忧愁了。
初中阶段,我好愁,好愁。新的一天来自清晨,早上作业就堆积高了,直到傍晚才慢慢退去。在不知不觉中,我似乎变得文静,安分。
我在变。将来,我一定还会变,可能变得你我都想不到。其实生活就像是一个魔方,在不停的旋转,我们在随着它在变化,在舞蹈。