弟弟变了作文450字
我有个“电视霸王”弟弟,每次一回家就像雕塑一样一动不动地坐在电视机前看动画片。只要是他喜爱看的电视频道谁都不能調台,否则就会死缠烂打﹑蛮不讲理。
记得有一次,我写完作业想看会电视。我先用“先礼后兵”的战术,笑眯眯地说“好弟弟,换个台让哥哥看下,求求你了。”弟弟却傲慢地说“NO、NO、NO、我是不会给你的,你还是到一边”凉快“去吧。看样子不动”兵“是不行了,我一手拿”矛“一手拿”盾“朝他砸去,接下来便是一声惨叫,叫声是装的,人已经灰溜溜逃跑去搬”救兵“来了,妈妈把我臭骂一顿。嗨,谁叫他比我小,处处都得让着他。小弟加强防卫,生怕我又抢他的电视,连上厕所也不忘带遥控器,只要我一靠*,他就摆起了进攻的架势,我一拿到他的”心头肉“的时候,就捂着脸假装哇哇大哭,真拿他没辙。
不过,有一天,我又想去看电视,便想到以前的情景就唉声叹气地自言自语:”这种日子什么时候到头啊!还是试试看能不能看到。“于是我抱着试一试的态度说”弟弟给哥哥看会好吗?“我小声说道”太上老君保佑我能看会电视。“没想到小弟竟说”哥哥,你年纪大,老师教我们要尊老爱幼,我应该让给你看。我被这傻傻的语言给愣住了,但也接受了。他还接着说“老人,请去看吧我先告辞了,说着他就投奔电脑了。这时我突然觉得他好像变了个人似的,让我感觉很欣慰。
现在我发现弟弟变了,不会和我争电视了。变得懂道理,不会蛮不讲理,不会用哭闹来解决问题了,还有点小幽默。变得太多太多了,多得我都不能用文笔来描绘了。