晚上,我们一家吃了色味俱全的“糊辣沸”,就出门了。
一到公园,公园里热热闹闹。有的在放烟花,烟花五彩缤纷、各种各样的,我和**妮也加入了进去,我们拿来烟花,急急忙忙地把它点燃,只听“哧——”的一声,炸开了,像喷泉、又像火山爆发,美极了!接着,我们又拿来另一种烟花,点燃后,拿在手上画画,我画了各种各样的的图形,真好玩!要数最热闹的还是放孔明灯,我们点燃蜡烛,放在孔明灯里,为了不让热气跑掉,我们四、五个人各踩一边,慢慢的,我们放开了脚,灯就升上了天空。真不知道孔明灯会飞到哪里去呀?
烟花玩了,孔明灯也放了,上街去凑凑热闹吧。到了街上,大街上人山人海、川流不息,好拥挤哦。本来,我们想去猜灯谜的,可惜没地方能猜。不过,妈妈也出了几个字谜让我和丹妮猜,其中一题是:一人一口(打一字),我一时猜不出,最后才知道是“合”字。我想:“只要努力学好知识,才能猜更多的灯谜。”
妈妈还给我们买了一盏六个角的红色灯笼,灯笼上画着一条龙,真好看!我和丹妮拿着灯笼当路灯,高高兴兴地回家去吃汤圆了。