永远也不会忘记作文
满是白色水泥墙的医院里,太姥姥躺在雪白的床单上,目光呆滞地看着窗外,似乎在思索着什么……
就在两个月前,我和妈妈去看望太姥姥,我有点不情愿的去了,但心中依然对刚关掉的电视依依不舍。
太姥姥今年已经九十多岁了,儿女留给她一座空旷的大房子,都不住在家中,她就难免有点寂寞冷清了。
我和妈妈到了太姥姥家门口,只见她一个人坐在门口,一动不动地看着前方。看见我们来,她似乎很高兴,连忙起身招呼我们进去,又忙着去端椅子。由于年纪大了,她的背有些佝偻,经历过两次骨折的脚一跛一跛的。我们连忙推辞说不用了,可她似乎没听清,脸上满是喜悦的笑容,是那种最质朴、最真实的笑容。
我叫了她一声:“太姥姥!”她似乎没听清,于是我提高分贝重新叫了一声,她很开心的回应了一下。之后的谈话,妈妈几乎每句话都得重复一遍,这不免让我觉得心烦。
她突然又起身,一跛一跛地走去厨房。我听到了杯壁相撞的声音,大概是去给我们倒茶了,我们也不好意思拒绝她。
不久,只听“嘭”的一声,随后又传来太姥姥“哎哟”的叫声。我和妈妈闻声而去,心想大事不好了。只见一只热水瓶碎了一地,水还冒着腾腾的热气。我和妈妈急忙查看太姥姥有没有被烫伤,还好只是轻微的红了,妈妈便拿了冷毛巾给太姥姥降温。妈妈指责老姥姥年纪大了手脚不方便还要端椅子倒水的,好好坐着让人省心点。太姥姥一声不吭地看着地面,像个犯了错误的孩子。随后,妈妈又去清理碎片,太姥姥连忙去捡了一片碎片说留作纪念,我和妈妈觉得匪夷所思,但没深究。
如今,太姥姥又住院了。她的儿女都很忙,没时间来医院照顾她。
我和妈妈去太姥姥家拿她换洗的衣服,在衣柜里我们发现了一个小木盒,打开一看是两块热水瓶碎片,一块大概是前阵子太姥姥打碎的热水瓶上的,另一块旁边有一张小纸条,上面写着:“今天丫头打碎了热水瓶是我的错,留一块作为纪念。”妈妈说太姥姥在我小时候对我非常疼爱,我不禁深感温暖。
来到医院,太姥姥躺在病床上,满脸刀刻般的皱纹在阳光下更为明显。我看着她,泪水不知不觉地润湿了眼眶。太姥姥带给我很深很深的感动,使我永远也不会忘记!