永远也不会忘记作文
轻轻按下电键,一团橘红色的灯光瞬时弥漫在我的周围,暖暖的。四周很静,是我最惬意的那种氛围,也许,只有在这种情调下,我才会在不经意中拉开心房的抽屉,翻阅记忆中那些珍贵的东西。
那是发生在这学期刚开始的时候的事情,年少不懂事的我因为对我最为敬爱的老师撒了一次谎,使老师对我丧失了信任,我知道是我的错,但我不敢面对老师,更不知道该怎样弥补我的过错,只觉得老师似乎在用异样的眼光看着我这个“道德败坏”的小东西,我躲避着老师当时的目光,害怕老师的眼光,封闭着自我。
我绝望了,就像一只蜗牛,躲在重重的壳里,艰难而又胆战心惊地等待着时间的流逝。
又是语文课,我无法逃避,只是静静地趴在桌子上,思想呆呆地逃逸在窗外,只听见窗外哗哗的雨声,窗边可以看见一只小小的麻雀正孤零零地站在栏杆上,湿漉漉的羽毛贴着幼小的身体。它凄凉的**着,小眼睛里充满了孤独和无助……我正看得出神,忽然同桌捅了我一下,我连忙抬起头。原来是语文老师让我回答问题。偷偷往讲台上瞄一眼,只见她正望着我,那充满亲切和鼓励的目光正通过厚厚的镜片照在我身上,就像恍如隔世的阳光正和煦地从云层透射过来,我心头不禁一热,好久没有享受过这种“礼遇”了,唉,真后悔刚才没有好好听讲。我低着头,用很轻的话开始讲,想不起来了,就胡邹几句。好不容易讲完了。
时间仿佛凝固了,一秒钟,两秒钟,多么漫长啊!我等待老师的训斥只见老师和蔼地说:“其实我很早就想叫你了。”简直不敢相信,老师是在表扬我吗?我呆呆得站在那里,想着刚才发生的事,有一股暖流从心底涌起……
虽然时间匆匆,我早已走出这段曾是灰色的日子,但我知道没有语文老师的笑脸我也许不会那么顺利地走出黑暗的困境,至少我得苦苦挣扎那么一段时间。我也知道我永远不会忘记她——这个把我的生命和灵魂引向另一种暖度、深度与亮度的人。