永远也不会忘记作文
也许,时光冲淡了记忆的苍凉;也许,时光淡化了熟悉的容颜;也许,时光略去了澄澈的笑脸,但是,时光带不走你我的情谊,带不走铭刻心间的谆谆教诲,带不走这初中三年。
还记得刚开学的那天,刚踏入初中校门的我感到陌生而孤独。“嗨!你好!你的兴趣爱好有什么?”我随口答道:“看看书,写写句子呗。”上课,桌角传来一张纸条:午夜惊醒,忽然瞥见绝美的月光。我提笔写道:“在森林中央站立,听见枯叶落地的浅唱。”一来二去,我们成为了最好的朋友。听着歌,想起她的一言一笑,我常幸福的微笑。是她,化解了我心中的孤独,初中三年,我收获了最纯真的友谊。
还记得那是在初二,期中考试我们班以惨败收场。尽管内心十分不甘,却只得接受这样的结果。班会课上,老师对我们这次的考试做出了评价:“这次没考好,主要是因为我们的同学太心浮气躁,没有静下心来踏实学*。”全班鸦雀无声。只是在课堂上,没有了往日的沉寂,多了许多竖起准备发言的手;在课间,少了几分往日嘻嘻哈哈、追逐打闹的身影;在课间却安静如上课的教室,多了些埋头钻研的背影。在期末考试后的班会课上,老师高兴地宣布:“这次我们班期末考试得了第一名。”同学们的脸上充满了欣喜,热烈地鼓掌,为我们喝彩。初中三年,我收获了一场团结与进取,拼搏与认真。
迈入初三,课业负担一下子加重。我们犹如一战时的凡尔登,被各科模拟考试轰炸地遍体鳞伤。对着试卷上的红叉,我陷入了自责与沉默。老师走了过来,她摸了摸我的头:“一次的失败算不了什么,考试重在查漏补缺,错误下次注意,失败乃成功之母,老师相信你是最棒的!”老师的话一下子点醒了我。从此我也便相信失败并不可怕,但不可以被打败。我开始注重细节,珍惜每一次错误,不断进取。初中三年吧,我收获了一份谆谆教诲,更添了一份勇气与动力。
而今又将迎来盛夏,时光混沌流逝如白驹过隙,虽然我将要远去,但我仍将带着我所收获的友谊与信心,带着铭刻心间的谆谆教诲上路。时光永远风化不了这三年美好的记忆,我将永远不会忘记这初中三年。