那河水里流动的是您的深情吗?为何您总是在我的身边流淌?为何总是冲荡着我的双脚妈妈,请允许我叫你一声妈妈,对不起,我亲爱的继母,也许过去真的是我的年幼无知,但是请您原谅我,虽然您早已把我所给您的痛苦转化成了爱双倍的还给了我,虽然我早已知道您原谅了我,但我还要说一声真诚的:对不起。
您还记得吗,您和爸爸结婚的时候我离家出走四天,四天呐,整整四天,您哭了整整四天,爸爸找我回来时指着你那一双红肿的眼睛,把我狠狠的骂了一顿,你那眼睛里充满了怜惜,从那时起我就讨厌你的那双眼睛。他们都说从你的眼里看到了爱,我说那是虚情假意的深渊。
我还记得那次,您说为了提高营养,做菜要新颖。为此您专门买了五本《做菜大典》。可是每次做的菜都会被我挑出毛病,你还曾经风趣地说:小雨,你可是会做“鸡蛋挑骨头”菜了,哈哈。得到的却是我的一个白眼。
一天中午您做了五盘菜,不仅有营养而且都是我爱吃的,您笑嘻嘻地往我碗里夹菜,突然间我发现了一个小肉丁,一个冷笑:“你是真不知还是假不知,我收了我妈妈的遗传不爱吃这恶心的肉。”“哦,是吗,可这是红肉呀,不过这松仁玉米你可是爱吃的”一边说一边往我碗里送。
“我才不吃没洗干净的东西。”
“这洗干净了,洗干净……”
“你当我是白痴呢,洗干净了不会再弄脏了,要不你干嘛不吃只让我吃,想让病毒侵蚀我的身体,窗户都没有,更何况门呢。”我瞟了你一眼,看到眼泪在你眼眶中打转,你拼命地掩饰,不停地往嘴里拨大米。那一瞬间我发现我错了,这么久以来你一直忍受着我对你的讽刺甚至是嘲笑,你没有任何怨言。
您发现了吗?您知道吗?我就是从那时发生改变的,从那时我有了这个想法:下辈子我要做您的亲女儿,下辈子我都会记得您!