童年的傻事作文500字
无忧无虑的童年已经离我而去,在童年发生的那些事多么令我难忘。
记得我四岁时,妈妈带我去逛街。在路上,我看见一群人围着一位老爷爷,出于好奇,我硬拉着妈妈去看。只见老爷爷把一勺糖放到一个转动的机器上的小孔里,很快一些棉絮状的东西从机器的四周飘出来,爷爷拿着一根木棒沿着四周一划,木棒上的“棉絮”越来越多,很快就变成了一大团像棉花样的东西。真是太神奇了!我睁大了眼睛,问妈妈那是什么?妈妈说那是棉花糖。我一听是糖,就嚷嚷着要妈妈买给我吃。拿着妈妈买的棉花糖,我伸出舌头,哇!味道真是好极了!这串棉花糖很快就被我舔完了。
几天后,妈妈正在煮饭,我又想起了那味道诱人的棉花糖。于是我叫妈妈买给我吃,可妈妈说:“不行,棉花糖吃多了会有蛀牙。”我只好灰心丧气地走了。突然,一个念头在我脑海中闪过:棉花糖长得那么像棉花,那应该就是用棉花做的,那天那位老爷爷往机器里加糖,肯定是为了让棉花变甜。
吃完午饭,我趁爸爸妈妈出去上班,找来了棉花和糖,把糖撒在棉花上。瞧,“何氏棉花糖”大功告成!我拿着“棉花糖”心里美美的,一口咬向这个“棉花糖”……“呸!不是这个味!”我一边把这个“棉花糖”扔到地上,一边自言自语,心里纳闷极了,不知哪个环节出了问题。
妈妈回来后,看见了地上的“棉花糖”问我是怎么回事,我把事情一五一十地告诉了妈妈,没想到妈妈居然笑了起来。妈妈摸着我的脑袋说:“孩子,棉花糖是糖加工成的,不是棉花加糖!”我恍然大悟,也跟着笑了起来。
童年时的我多么有趣呀,现在当我再看见街边的棉花糖时,当年的情景就会浮现在我的眼前。