童年傻事作文800字
童年时,我总会做一些傻事儿,但在这么多的趣事中,却只有一件事一想起来就会让我笑得停不下来。
在一个风和日丽的下午,我和一位朋友在自家的院子里玩。玩儿了一会就觉得没劲。我俩在外婆的院子里闲逛,突然眼前冒出一只鸡。仔细一看,竟然还是家里鸡笼中的那只威风凛凛的大公鸡。年幼的我十分“生气”,鼓着腮帮子,对大公鸡喊道:“你快给我回你的鸡窝去!”公鸡就是公鸡,听不懂人话。天真是太热了,公鸡还披着大袍子,难道它不热吗?我打算好好地“帮助”一下吧它。我和朋友叽叽喳喳地像两只小鸡一般,你一言我一语地讨论起来。大约过了十几分钟,我们终于想出了一个又好玩又能帮助公鸡的好点子―剪鸡毛。我们两个人分兵两路,一前一后夹击,废了九牛二虎之力抓住了那淘气的公鸡。“好,准备完毕,可以开始了!”随着我的话音落下的同时,公鸡行动开始了。我们把公鸡关进一间狭窄的小屋子。我们把公鸡连翅膀一起绑了起来,打了个死结。公鸡似乎知道了我们的意图,开始不停地叫唤。它想扇动自己的翅膀,飞下去,可这不行,它只好没用地用没绑住的地方微微扇一下。这才用了一个失败的方法,劲儿就没有了一半。接着,它用它那小短腿使劲儿蹬,弄得自己在半空中转了几个圈,然后又开“喔喔”地叫。朋友突然以迅雷不及掩耳之势,摸出一圈胶带,把公鸡嘴巴缠地紧紧地。然后呢?剪鸡毛呀!我们剪了它长长的尾巴上的羽毛,这一剪,可让我们来劲了,“咔嚓咔嚓”剪了个不停。一根,两根……我还特意留了一根毛,然后使出了吃奶的力气把它拔下来了呢!不过现在想起来,好像有点残忍。正当我们要剪它脑袋上的毛时,我突然想剪掉它的红冠了。我想:如果剪掉公鸡的红冠会怎么样呢?我十分好奇。我让朋友拿着鸡脑袋,“咔嚓”一声,半个小红鸡冠就掉地上了,还流了几滴血呢!我们两个人把它放下来,又一而再,再而三地捉住它玩儿,玩够了,我们把它扔回鸡笼,心中颇有成就感。多美的一只公鸡呀!它就这样被我们玩成了个不知是什么东西的东西。就这样,我帮了公鸡一个超级大的倒忙!
妈妈回来咯额,问我:“这鸡怎么了?”我骄傲地说:“妈妈,公鸡大热天还穿了个大“棉袄,”太热了,我帮它把毛剪掉了!”妈妈一听,又是生气又是笑,还直说我可真傻。
现在,我才知道,公鸡是不会热的,我现在想起来都有点想笑。看来,童年剪鸡毛的傻事,真的非常傻。