我们每个人都有童年,它似一朵朵浪花,晶莹剔透……这些回忆中有欢笑,有悲伤还有幽默的。
在一个阳光明媚的中午,妈妈笑着对我说:"瑶瑶,妈妈给你做糖水喝,好不好?"我高兴地直点头说到:"好,好,好!"只见妈妈熟练的挖上一勺糖小心的倒入杯内,又拿上开水瓶,倒入杯子,拿上一支筷子匀的拌好。
我看着口水直流三千尺,终于做好了。急忙抓过来闷了一大口,说了一句:"好爽啊!"妈妈看着我说:"妈妈到后院办些事,等会就过来,你先在这儿喝糖水,好吗?"我只管喝糖水,点了点头。但是,妈妈走了后,我很快就把糖水喝完了。可我还是想着喝,怎么办呢?只好自己动手了!
走进厨房,我先把桌子上找啊找翻翻翻,回答我的只有"没",我又在桌柜里又找又翻,还是没有。我心想:这糖一定在冰箱里了!工功不负我这个有心人,我终于找到了!我欣喜的把盒子拿来,打开发现有一个隔层,一个是细砂糖,一个是盐。我自认为两个都一样便挖起了两大勺糖迫不及待地拿筷子拌匀,喝下了两大口,只感到"糖水"特别咸,跟妈妈做的完全不一致。我心想:这水不会有毒吧!我立马大哭起来,在后院的妈妈听见我的哭声立马跑过来问我怎么了,我把事情的经过全部告诉我妈妈。妈妈哭笑不得的跟我讲了盐和糖的区别,我不得害羞了。
铭记自己的童年,将这份长不大,天真的记忆藏在心中。