今天,天空下着雨,我们教室里却热闹极了。因为我们正在举行有趣的“抢位子”游戏。
比赛很精彩。你看!徐佳莹刚准备坐下去,余昊泽就马上跑过来和徐佳莹抢。只见徐佳莹发疯似的想抢回位子,手乱摆、屁股乱扭。可是余昊泽好像一点也不害怕,像喝醉了酒的猴子一样拼命挣扎。他们挤来挤去,脸都涨红了,一不小心,徐佳莹就被挤了下来。全班响起了欢呼的声音。
再看应文迪和应梦佳吧。这可是男生和女生间的比赛哦。他们两个人你争我抢,互不相让。同学们都为女孩子加油,教室里到处是“应梦佳加油!”的声音,都快把屋顶掀起来了。应文迪被
激了,就甩着屁股去撞应梦佳,梦佳就像苹果一样“咚咚”掉下来了呢!应文迪高兴得手舞足蹈。
游戏结束了,但大家都意犹未尽。我明白了做事一定要努力,还要在游戏中多动动脑,*时也要多锻炼,抢座位时要灵活。这样的游戏让我们很快乐!
玩是孩子们的天性。我也喜欢尽情地玩。
记得在春天里的一天,雨过天晴,空气非常清新。大姑姑带着我和哥哥、还有别的小朋友一起到富盛山里去玩。我们坐着小汽车来到山里。首先,我们来到一片绿油油的竹林里,大人们扛着锄头挖地,我们负责寻找刚出生的笋芽。在妈妈的耐心指导下,我懂得了在什么地方能找到没出土的笋芽。由于前一天下过雨,我们的鞋子和裤子上沾满了泥土。我们都埋怨大姑姑为什么选择这么坏天气?大姑姑语重心长地对我们这对“怨气鬼”说:“因为春雨过后,笋芽受到雨水一个晚上的滋润,更容易发芽,更容易长大。这就是我们为什么选择今天来挖笋的原因。”听了大姑姑的话,我们才真正体会到大人们的生活经验有多么丰富。
那天我们玩得可开心了!通过这次活动,我们还掌握了不少新知识!