我的童年闹过许多笑话,最难忘的是在六岁那年。
那时候,我还是个肥肥的小胖墩,我最大的特点就是爱吃西瓜。有一次,妈妈买回来一个大西瓜,没等妈妈切完,我抓起一块西瓜就啃起来,一眨眼,那块西瓜就只剩下瓜皮了,我又抓起第二块、第三块、第……
吃得连我自己都数不清。一会儿,西瓜就被吃完了,我吃了大部分,妈妈和奶奶只吃了小部分,奶奶见我这么爱吃西瓜,就跟我开了个玩笑,说:“小胖,你不能再吃西瓜了。”我吃惊地问“为什么我不能再吃西瓜?”“你连西瓜子也不吐,西瓜就会在你肚子里生长,就会涨破你的肚皮,到时候看你怎么办?”我听了,当场就吓得哭起来“这可怎么办呀?这么大的西瓜我怎么装得下呀?怎么办呀?”于是我决定戒西瓜。
转眼间,过去了三年。这期间,我看见西瓜就想起奶奶说过的话,就没有胃口吃。
这一年的夏天,妈妈见我又没吃以前最爱吃的西瓜,就说“傻孩子,奶奶是跟你开玩笑的。你怎么就当真了呢?”这时候的我,已经是个四年级的小学生了,我学会了上网查资料:种子在怎么样的环境下才能生根、发芽、长大?小时候幼稚的想法真是可笑极了。于是我抓起一块西瓜就吃,好像要把四年没吃过的西瓜给补回来。
这件事虽说有趣可笑,但它也使我明白了一个道理:做什么事,都要多动动脑子,不要光去听别人说,还要自己去尝试。