空调作文600字
当夏天正热的时候,每个人都最想开空调,啊!那别提有多凉快了。可我却不能享受。为什么呢?哎!还不都因为我家那个破空调。
我家的空调呀!三番五次地修,好不容易今儿没修可又不凉快。等了半个多钟头,终于凉快了点。我对老妈说:“妈妈,隔壁家妞妞的空调开起来不到半分钟就凉快极了,而我们家的空调呢?得等上半个钟头才有一丝凉快,等它这么一凉快起来我都快热昏了,妈妈,拜托了,买盏新的吧!我都快热昏了。”她则说:“能节省就节省,能用就行了,想当初我们……”我立即打断说:“得、得、得,咱不买了,成不?您别说了,我宁可热点,也不愿听您的唠叨。”
还有更糟的。在大热天里,空调怎么就“*”了呢?我想:可能是遥控电池没电了。我赶紧换上新的,可没用。电源还是不开。我大喊:“老妈!空调坏了!”老妈飞奔而来,问到,“干嘛!干嘛!怎么又坏了?让你爸叫人来修。”于是我把家里的四台电风扇都拿出来,四面吹风。可我的那张小脸还是受罪,那汗水决不亚于雨水,最后一脸汗臭,让人恶心!于是我只好跑到妞妞家去,享受她家那台免费,超凉快空调。
妈妈呀!我求求你了,给我们家换盏新空调吧!我已经忍无可忍了。你可知道我最怕热了,你罚我什么都行,就别这样折腾我了。