空调、电扇和蒲扇小学作文
烈日炎炎地夏天到了主人大山从高科技公司里买了一部价值不菲的风扇。
风扇一到主人家,趁着主人外出不在家开始耀武扬威起来:呦!他转呀转,像舞蹈者似的旋转着。他此时此刻多想找一个对手炫耀一下自己。于是,他东张西望,忽然,他好像发现了什么,对!角落里的蒲扇,他得意洋洋的朝蒲扇转头,说:“喂,说你呢!你这落伍的东西,还呆在这里干嘛!是在妒忌我吗?!”蒲扇似乎不想理这个蛮横又霸道的风扇。
但是,风扇并不想轻易放过他,原本耀武扬威的气概却被蒲扇的态度泼了一盆冷水,风扇忍不住了,向蒲扇大吼:“快滚!你没听见我再跟你这个地等东西说话么!现在的你一点用都没有,别在这儿跟傻子似的,丢人现眼了!”
这时候,蒲扇才慢悠悠的说:“我也有我的用处,你也会有没有用的那一天。其实,说句实在话,我比你的好处多多了,我问世的时候,还不知道你去哪了呢,还有,我的价格便宜,谁都可以买,还方便,如若主人要上街上去乘凉总不能抱着个电风扇去吧?再者说了,街上也没有插电处。”电风扇急了,说:“我不动力气就可以让主人更感到凉快,而你呢?主人一边扇一边凉快,结果,没感到凉快,就热得满头大汗了!”说完就有哈哈大笑起来。
过了好几个月,技术由发达了起来,主人又从科技公司里买来了一部空调,把电风扇放在了和蒲扇一样的角落里。
这是风扇望着蒲扇,同命相连,蒲扇问:“怎么样?现在感受到被主人冷落的滋味了吧?”挂在墙上的空调开始炫耀起来:“喂!我说你们这两个小家伙儿,到底是谁厉害?我的用处不仅广泛,还有声音,不像你们似的,要用人力,还吹的“沙沙”响”。
“不是!是我的用处多!”蒲扇没声好气地说“才不是!应该是我的用处多才对!”风扇也不甘示弱。“什么呀,简直是胡说八道。”空调不屑,轻蔑的看着他们俩。“我的用处才广泛呢,不仅可以制热,还可以制冷,你们呢?!”
就在他们喋喋不休的时候,台灯笑了,说:“其实,每一样东西都有短处和好处。”空调,风扇和蒲扇都惭愧的低下了头,不好意思的笑了!