空调作文600字
“五一”劳动节,学校放假三天,我的爸爸妈妈也不例外,爸爸放假二天,妈妈则和我一样,放假三天。本来是打算在网上买美的空调的,因为网上相对来讲比较便宜些,而在商场里买的话就贵一些。但由于是“五一”劳动节,商场搞促销活动,而爸爸妈妈正好有空,所以就去商场购买,并且如果在网上买,就得自己装空调了,而且还有可能没有保修,不怎么保险。考虑到这两点,所以我们还是在五星电器买了美的空调。
由于五星电器的失误,送错了地方,原本应该在5月1日送到的美的空调,经过我们多次催促,也得延迟到5月3日上午10点整才送到,我们赶紧拨打安装空调的,幸亏安装人员比较及时,总算是在上午11点安装好了空调。
安装人员来到我们家里时,我对安装空调的方法很好奇,所以一个劲的跟在后边,伸长脖子观看。首先,两名安装人员先用白色胶带把电线和通风管绑在一起;然后,通过墙上的小洞,将绑在一起的电线和通风管穿过,再用胶泥堵住墙上小洞的缝隙,以防夏天有蚊子入侵。将三根电线分别插入室外机,接通电源;完成这些以后,将一块铁制板块用钉子钉在墙壁上;最后,只要将室内机挂在钉好的铁制板块上,再插上室内机的电源插座,就可以了。
通过这一次安装空调,我不但知道了安装空调的大略方法,还知道了有关空调的一些新名词,比如:“室内机”和“室外机”,就是一个典例。虽然有可能我用不上这些东西,但也不能丢弃它,毕竟多知道一些事情总不会有什么坏处。我们在书上学到的是一种理论,生活中学到的则是一种实践知识,我们能在生活中学到许多知识,有些还真是书本上无法学到的知识,从而加强自己的处事应变能力,那样不管是做什么事情,凭借生活中一点一滴积累起来的经验,就能做好各种各样的事情,真正做到处事不惊,胸有成竹,而运筹帷幄。