空调、电扇和蒲扇小学作文
空调和蒲扇是一对好朋友,他们都为主人服务着。
一个炎炎夏日的晚上,空调大哥和蒲扇爷爷不知为了什么事争吵起来了。空调大哥洋洋得意地对被主人遗弃的蒲扇说:“蒲扇大爷,你已经老了,不管用了,现在人们都用我,你还是走吧!”蒲扇爷爷听了很生气,马上反唇相讥道:“我说可别太得意忘形了,空调老弟!虽然我已经老了,但也不是完全没用。万一要是停电,你就要下岗了。那时,主人还是需要我的。”空调听了这话,气愤极了,他声色俱厉地说:“你这个臭老头,竟然敢对我这样说话。你呆在这儿太碍眼了,快给我滚开吧!”蒲扇也愤怒了,他说:“你也不是万能的!凭什么让我走?”“你……你真是太不像话了!”空调气得话都说不出来了。“我还有用呢!就是不走!”“……”他们俩争论不休。说来也真巧,过了几天后,家里果然停电了,空调没了电,就无法运行了。
主人只好拿出那把蒲扇,擦干净,用蒲扇扇风。这时,空调才意识到以前是自己太骄傲了。他羞愧地对蒲扇:“蒲扇爷爷,上次是我不好,对不起!我不应该只看到别人的缺点,而忽略了自己的短处。我们还能成为好朋友吗?”蒲扇笑了笑,说:“当然能喽!我们要取长补短,尽心尽力为主人服务!”空调使劲点了点头。从此,空调和蒲扇成了好朋友,也成了主人的好帮手。