空调、电扇和蒲扇小学作文
空调和蒲扇是一对好朋友。后来,主人越来越看重空调,空调就骄傲起来了。
有一天,空调对蒲扇说:“朋友,你太落后了,现在人们都在用空调了。”蒲扇听了,说:“你不要太得意,我听说人们长时间使用你会生病的。”“你不要吓唬我,别以为我会这么受骗上当。”空调满不在乎地说。“我说的都是真的,不信就算了呗!”蒲扇说。“你不要说了,我相信主人一定会把你扔进垃圾箱的。”空调越来越得意。过了不久,主人有点不舒服,就去医院看病。经过医生诊断,知道得了空调病,叫主人以后少用空调。回到家,主人马上把空调关了,放在柜子上的蒲扇又像以前一样提到了主人的爱护。蒲扇对空调说:“怎么样,你现在信我的话了吧!我再告诉你,无论做什么事,有一点优秀都不能骄傲,懂吗?”空调惭愧地说:“我知道了。”
从此,空调和蒲扇又变得像以前一样友好了。