空调作文600字
炎炎夏日,空调便是我们暑假里最好的朋友,它给我们凉爽,让我们心情舒畅,可是今天空调给我带来得只有祸害。
下午的太阳像打了鸡血一样格外火热。运动回来,我头上布满密密麻麻的汗珠,背上也湿了一大片。我顾不得擦汗,立刻奔进空调房。哇!那叫个凉快,好像从烤箱来到了冰屋。为了更好的降温,我就站在空调的正下方,那如薄雾般的凉风吹拂了我的全身,这下我仿佛又从冰屋到达了雪地。这时,我感觉有些冷意,并离开那个“雪地”。
晚上,我觉得鼻子塞住了,每呼吸一口空气都十分费劲,很不舒服。鼻腔里似乎被一团不明物体给塞住了,我要用很大的力气才能把氧气吸进去,这时的我特别烦躁,脸涨得通红,脑袋变得不灵光,还不时用手用力抓挠头发。实在无法忍受着煎熬,我赶忙扯下一抽面纸,松开揉搓鼻子的手,狠狠地盖上纸巾,双手稳稳按住左右两端,拧着细长的眉抽动鼻腔,使劲朝前一倾,鼻子里涌出了绿色的鼻涕,我长叹一口气,吐了吐舌头,终于得救了!
可是没过多久,它们又调皮地跑出来,我再次拿出纸巾盖住鼻子,闭着双目,用力一嗅,可是它们却倔强的不出来了。任凭我拼命地嗅着,仍徒劳无功,反而因用力太猛,耳朵轰隆隆作响,外界的一切声响都变得模糊起来,有时如同超声波猛烈冲击而来,这滋味实在难受。现在我的上唇红得像一个辣椒,又厚又翘,这可怎么办?无奈的我只好作罢,任由那些鼻涕在鼻腔里到处打转。
躺下来睡觉,每过一会儿,我就要靠抽搐着鼻子才能舒服些。此时,鼻子根本没有它的用处,呼吸只能用嘴巴。*躺着,鼻涕还会顺着那条深不可测的轨道往下滑,滑入嘴中,使我不得安宁。我已被逼上绝望的悬崖,似乎随时要掉下去。鼻子已经肿得像刚出锅的“红薯”,一碰就如刀割一般。哎!没办法只能忍了。
早知道有这样的结果就不进空调房了。啊!都是空调惹的祸。