科技馆作文
假如我是科技馆馆长,我一定要把科技馆办成青少年的乐园,让他们在馆内玩中学,学中玩,为青少年更好的成长提供有益、有趣的场地。
首先,当同学们进馆时,每人发一张科技馆简介。这张简介必须既美观又一目了然,说明问题。它将是每一位游人最好的“第一向导”。 科技馆有很多的体验活动。假如我是科技馆馆长,我将在每个分馆设一个电脑取号机,以便每位游客到了馆内想体验先取号,这样可以预知自己多少时间后才能轮到,以便每位游客合理安排好时间,更可以避免一大群人挤在一个地方怨声载道,使馆内的秩序做到井然有序。
有些体验活动相对复杂的馆,我将安排工作人员对第一次体验的人简单介绍,及告知注意事项。这样可以尽可能地保障游人的安全,机器设备的少损坏。这是很有必要的一件事。 在六间房子的迷宫里,我们将安排很多有趣的问题,真正做到游人在里面玩中学,学中玩!