科技馆之旅作文
那天,我在科技馆和我的同学们玩
我们首先去了地壳探秘。第一个展厅里是圆形的。里面是一个地球模型。往里走许多美丽的石头出现在我们眼前,它们有的像白白的牙齿;有的像粉色的沙发;还有的像一条龙。它们个个造型奇异、非常美丽。再往里走,有一个电梯,我们乘上电梯,电梯不断的往下走,旁边的窗户外有许多化石,上面数字不断上升,到了地下3万5千多米的时候,电梯停了,听说前面的地方有“火山”|爆发,我们快步跑到了“火山爆发”的表演厅。天哪,那里面已经有了好多人,大家站在那里。5分钟过去了,演出开始了。“火山”暗了下来,随后不断地冒烟,然后“嘭”的一声巨响,只见大量的“熔岩”从“火山口”冒了出来…场面太壮观了
接着我们来到了下一个展厅“地震”。我们进入了一个“时光隧道”。随着时间的流逝,我们面前出现了一座大桥。只听见广播里说:“大家快往里走,地震随时可能发生”突然之间,大桥开始动了,整座桥往下掉了一半,接着大桥一上一下,旁边大量的石块往下掉。大桥在不停的抖动着…我和朋友手拉着手靠在一起。地震结束了,我紧张的嘘了一口气:“好惊险!”
然后,我们又去了“智慧之光”玩了个痛快,还去了“食物的旅行”。时间过得真快,转眼间已经4点多了。“真想多玩会”我们依依不舍的离开了。同时,我们还约好下次再来。
我今天的收获很大,因为我学到了许多知识。