科技馆之旅作文
星期五,我们带上愉快的心情迫不及待地来到知识的海洋——绵阳科技馆参观学*。
科技馆坐落在风景优美的芙蓉溪畔,一下车,我就被科技馆雄伟、壮丽的建筑吸引住了。建筑表面像镶嵌着一块块透明、亮闪闪的水晶,调皮地眨着眼睛。建筑中间写着方方正正的几个大字:“绵阳科技馆”。
首先我们来到数字球幕影院。坐在座位上,我们按捺不住兴奋,东看看,西瞧瞧。屏幕像一个大帐蓬,把我们罩在里面。看一看前面是一个半圆形的屏幕,再看看上面也是一个屏幕,又看看后面还是一个屏幕。不久,电影开始了,播放的是《地球动物的未来》,讲述的是五百万年后、一两亿年后的地球上的动物。我印象最深刻的是五百万年后的乌龟,它们和现在的乌龟差不多,还是背着重重的壳,不同的是它们变得像高山一样强壮高大,每走一步就会发出巨大“咚咚咚”的声音……除了乌龟,我还看见了大象、飞鱼等许许多多未来的动物。这场电影即刺激又有趣,感觉我就在那些动物生活的地方,观察着这一切。而同学们呢,有的看得聚精会神,有的看得目瞪口呆,有的同学也被吓得连连尖叫。大家纷纷议论着,都觉得特别有意思!
看完电影,我们又来到科技展厅。展厅里展示着各种现代武器和航空、航天模型。虽然只是模型,但却像真的一样。同学们觉得很新奇,一会儿摸摸这个,一会儿摸摸那个。听解说阿姨说,每一种核武器都有巨大的杀伤力,能让几十万人丧命呢!但它们的名字都很有意思,有的叫“胖子”,有的叫“小男孩”,还有的叫“大男孩”。真不知道科学家们为什么给这么危险的武器取这样的名字。
这次参观最有趣的,还是要数“空中飞人”表演了。演员们穿着特制的衣服,在娱乐风洞里躺着,风使劲的吹着,好像在吹喇叭。只见演员们一会儿像花间的蝴蝶,一会儿像展翅翱翔的雄鹰,又像空中的风筝,被风刮得东倒西歪的……看着他们好像长了翅膀似的,自由自在地飞翔,我也真想试一试呀!
这次科技馆之旅不仅让我看到的许多的科学结晶,欣赏到了有趣的表演,也让我学到了许多科学知识,那些知识像一个红红的太阳,照亮了我幼小的心灵。