一个阳光明媚的早晨,清风徐徐,天高云淡,我们怀着愉快的心情去雅戈尔动物园游玩。
刚迈进大门,地图上的“精灵岛”三个字就立刻吸引住了我们的眼球。女生们们小声议论起来,想看个究竟。老师似乎看破了我们的小心思,微笑着点头同意前行。
走过一座窄窄的木桥,穿过一丛密密的灌木,我们就进入了“精灵岛”。远处,一只只长着水灵灵的大眼睛、穿着黑白条纹外衣的小动物在绿油油的草坪上休闲地跑来跑去,或相互追逐嬉戏,或相互争抢零食,好不活泼,好不可爱!看我们一步步逼*,它们瞪大眼睛,眼珠骨碌碌地转着,好像在问:“你们是谁呀?有零食给我们吃吗?”我们也睁大了好奇的眼睛,问老师:“这是什么动物啊,长得好可爱哦?”邹老师温柔地告诉我们:“看它们的尾巴,长不长?它们就叫长尾狐猴。很可爱吧?”我们捣蒜般地点头,喜爱之情油然而生,忙不及追问一句:“我们能摸摸它们吗?”“当然可以。”邹老师笑着说,“不过你们要想办法把它们吸引过来哦,最重要的是绝对不能伤害它们!”获得老师的同意,我们像一群飞出笼子的小鸟一样,欢笑着跑向精灵们。可是,我们个个绞尽脑汁,却怎么也不能把它们引过来。老天不负有心人!终于,一只小猴子的动作让我们开了窍,只见那只小猴子正在津津有味地吃着一种三角形的树叶。我们看见了,都纷纷摘那种树叶吸引小猴子。不一会,一大群精灵已经围在我们身旁了。我们一边轻轻地抚摸它们,一边不由自主地感叹着:“它们的毛好软哦!真可爱!”
看过了动物园中的长尾狐猴,我们当然要去欣赏一下憨态可掬的大棕熊啦!在老师的带领下,我们蹦蹦跳跳地去了“绿野熊踪”。
一进门,我们就被这长着一对小耳朵、眨巴着一双闪着灵光的绿豆眼、穿着一件厚厚的棕色大棉袄的棕熊给吸引住了,个别淘气的男生率先扔下自己前一天精心准备的胡萝卜、苹果给这些大熊吃。可这些贪吃鬼们似乎还不满足,一会儿摇摇晃晃地立起来相互争抢,一会儿眨巴着绿豆眼装可怜,一会儿又做出“恭喜发财”的样子来博得好感。同学们都被它们给逗乐了,纷纷扔下自己的零食
夕阳西下,穿着红衣衫的晚霞姑娘悄悄来到了蔚蓝的天边,我们依依不舍地上了大巴车。