秋游记作文
哇!秋游的日子终于到了!同学们个个都背着五彩缤纷的小书包,好看极了!老师宣布:“我们一起去观察大自然吧!”我们惊奇地发现,草丛里竟然有像喇叭一样的花!老师说这叫喇叭花。我吹了吹,没有声音?我挺纳闷的,不是叫喇叭花吗?喇叭不是可以发出声音吗?我带着疑问继续向前走了。
同学们不由自主地背起了关于喇叭花的诗,越背越起劲。就在这时“啊”的一声,大家就像被施了魔法似的一动也不动了,猜一猜他们看见了什么?竟然是一条蜈蚣!忽然,一大片蜈蚣向我们飞奔过来,我差点儿就被它们给吓晕了。
秋游时还发生了许许多多有趣的“小麻烦”,同学们把牛奶挤到了脸上,棒棒糖粘到了裤子上,还把李老师给弄丢了……不一会儿,老师宣布:“秋游结束啦!”我非常不情愿地跟着妈妈走了。回家的路上我还在想着秋游的趣事呢!