秋游话题作文
今天,我们班去温州博物馆和世纪广场秋游。我们在车上唱着歌,猜着谜语。我给大家猜了一个谜语:什么茶不能喝?每个人都不知道,后来,导游阿姨叫我公布答案,我说是“警察”。大家都“啊,原来是这样。”
车到了,我们通过地下道走到了广场上,广场好大呀!可是没有喷水,真遗憾!老师叫我们自由活动,有些同学去丢手绢,有些同学在玩拉面,我坐在石阶上看着同学的东西。玩了一会儿,老师说要集合去博物馆了,我们就排好队手拉手又出发了。
一进博物馆,我们看到了一个大庭院,很大很大,里面有古代的东西。我们还去看了古代的陶瓷、兵器。最好玩的是自然馆,里面像个大森林,我看见了长颈鹿在雪地上,好像在找食物吃;还看到了老虎、豹等好多好多的动物,同学们还把按钮按起来,整个森林里就发出了各种动物的叫声,好可怕呀!我赶紧蒙住耳朵。我走啊走啊,一抬头,啊,鲨鱼就在我的头上呢!觉得好大啊!最后出来的时候,我们看到了恐龙,我怕死了,就赶紧跑出去了。
这次秋游真好玩!