今天,我们要参观五厍生态园,同学们都兴致勃勃。
我们来到了生态园,整齐地排好队,走向植物温室。
温室里大大小小的植物不计其数,他们的名字也千奇百怪,有霸王鞭、菠萝蜜、鸡蛋花等等。霸王鞭整棵树细细长长的,它的叶子非常纤细,而且很罕见,所以叫它霸王鞭,至于菠萝蜜和鸡蛋花我也是第一次听说有这种植物。然后,我们有碰到了含羞草,我只在书上和电视上看到过它,今天,我终于看到了它真正的样子了,同学们也好奇地用手去碰它,这时,神奇的事发生了,含羞草像一为害羞的姑娘,把叶子收拢了起来。之后,我们又看见了蝴蝶兰,它可真是美不胜收啊!整朵花像一只色彩斑斓的蝴蝶。有成千上万朵花,像许许多多只蝴蝶在翩翩飞舞。
看了着一切,我有所感触,改革开放三十年以来,松江到处都在变化,连五厍这样的郊区也在变化。我听爷爷奶奶说以前买件新衣服穿,也要等到新年,住的房子更是破旧不堪。现在,衣服想买就买,样式还不计其数,一座座高楼大厦把地而起,人民都过上了小康生活。
这都不是大家努力建设我们的家园的成果吗?所以,我们这一代一定要好好学*,天天向上,为祖国建设出一份力,让我们的家园更美丽。