今天在美丽的松花江边!我乘坐龙凤游船来到了风景如画的太阳岛游玩。坐在龙凤游船里,微风吹拂着我的脸颊,看着一条条龙凤船荡漾在磷光闪烁的江水中,我忽然想起了这样的诗句:“舟行碧波上,人在画中游”。当我还沉浸在无尽地遐想中,游船已到达了风景迷人的太阳岛。踏上太阳岛像铺着枣红地毯的路面,舒服极了!我顿时有种想光着脚丫走路的欲望。
伴随着一首《太阳岛上》的优美旋律,迈着轻盈地步伐,我走进了太阳岛风景区。太阳岛碧水环绕,幽雅恬静。她可是我们哈尔滨的骄傲。公园中心有著名的“水阁云天”、在太阳山中,修有一处三叠瀑布,虽然没有庐山瀑布的雄伟壮观,但是那溅起的团团水雾,漫天飞舞、喷云吐雾,也能以假乱真。瀑布旁边有一个山洞,那就是“听雨长廊”。对于我来说最有趣的是在松鼠岛上,喂小松鼠吃瓜子了。岛上的松鼠家族,几乎不怕人,只要你伸出手,小松鼠就会跑过来,磕起瓜子真熟练,样子也十分逗人。松鼠岛上绿草青青,松鼠很多,它们自由自在地跑跳,生活的悠闲自得。
真的,外面的事情太美丽了。